android WIFI无法获取RSSI信号量

FrankBIBI 2011-03-10 09:02:03
1,已经能打开并连上WIFI上网,但是需要获取RSSI来更新状态栏的WIFI图标信号强度,
WIFI图标已经出现,但是始终没更新,查原因是没有发送RSSI改变的广播,
WIFISTATETRACKER.JAVA——》getrssi()------>ANDROID_NET_WIFI_WIFI.CPP中android_net_wifi_getRssiHelper发送
doCommand("DRIVER RSSI", reply, sizeof(reply))获取RSSI但是返回一直-1;

到了wpa_supplicant中的WPA_CTRL.C中的wpa_ctrl_request函数这里

if (send(ctrl->s, _cmd, _cmd_len, 0) < 0) {
os_free(cmd_buf);
return -1;
}
os_free(cmd_buf);
错了。。。

有遇到过的吗?

2,在上层的WIFIINIF中的getrssi确可以独到RSSI,为什么上面不行呢。。。。



...全文
1135 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangtuwen 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个问题最终解决了吗?请教一下是怎么解决的。呵呵
startjj 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
希望分享解决办法
FrankBIBI 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从上面一层层往下拨。
我的是WPA_SUPPLICAT问题~内核驱动都上报了。
hnhyliuzhiyuan 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决呀,兄弟
zcq4531 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主找到解决方案没有?

我也遇到这个问题,拿他没办法。
FrankBIBI 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
欧啦~
我发其它的命令可以的
追踪了下是

wpa_supplicant 中接口函数有点问题~
FrankBIBI 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,我也不确定这个wpa_supplicant是否正常
wpa_supplicant就是2.2下面的那个。

准备发个其它命令测试下,是否一样。

如果应用层直接调用WIFI INFO的getrssi()能得到变化的RSSI的,WIFIinfo好像是实现了Parcelable接口直接从数据流容器中得到RSSI,它的这些值是谁传过来的呢?SupplicantState.JAVA也实现了Parcelable,但是并没有RSSI等参数。恩,,
再查查


freshui 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
确定wpa_supplicant没有问题?

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧