ubuntu10.10 gstreamer缺少插件问题

OOPOOPE 2011-03-11 03:44:28
安装了gstreamer 以及plugins所有包,测试用的。以前装了mplayer,装完后gstreamer不能播放任何视频和音频,提示缺少插件,接着phythmbox也不能用了,也是提示gstreamer缺少插件,在网上看得解码器积累的都装了,还是不能,大牛帮着解答一下吧

提示信息:
pop@pop-HP:~$ gst-launch playbin2 uri=file:///tmp/1.mp3 -v
设置暂停管道 ...
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0: connection-speed = 0
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0: download = FALSE
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0: uri = "file:///tmp/1.mp3"
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0: use-buffering = FALSE
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0: buffer-duration = -1
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0: buffer-size = -1
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0: ring-buffer-max-size = 0
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0: source = (GstFileSrc) source
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0/GstDecodeBin2:decodebin20/GstTypeFindElement:typefind.GstPad:src: caps = application/x-id3
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0/GstDecodeBin2:decodebin20/GstID3Demux:id3demux0.GstPad:sink: caps = application/x-id3
管道正在 PREROLLING ...
警告:来自组件 /GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0:找不到‘audio/mpeg, mpegversion=(int)1, layer=(int)3’类型可用的解码器。
额外的调试信息:
gsturidecodebin.c(756): unknown_type_cb (): /GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0
错误:来自组件 /GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0/GstDecodeBin2:decodebin20:您的 GStreamer 安装缺少插件。
额外的调试信息:
gstdecodebin2.c(3135): gst_decode_bin_expose (): /GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0/GstDecodeBin2:decodebin20:
no suitable plugins found
错误: 管道不需要 preroll.
设置 NULL 管道 ...
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0/GstDecodeBin2:decodebin20/GstID3Demux:id3demux0.GstPad:src: caps = NULL
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0/GstDecodeBin2:decodebin20/GstID3Demux:id3demux0.GstPad:sink: caps = NULL
/GstPlayBin2:playbin20/GstURIDecodeBin:uridecodebin0/GstDecodeBin2:decodebin20/GstTypeFindElement:typefind.GstPad:src: caps = NULL
释放管道资源 ...

...全文
1854 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OOPOOPE 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
[Quote=引用 7 楼 baby313 的回复:]

这个是比较麻烦的错误了……估计是你的驱动等问题,要么是plugin有问题。
[/Quote]
BABY 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是比较麻烦的错误了……估计是你的驱动等问题,要么是plugin有问题。
BABY 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我是你,我会做如下事情:
gst-inspect | grep audio
然后看看有没有mpeg或者mp3相关的,如果没有,可以确定是没有装plugin。
既然你说都装了,不会装错位置了吧……configure的时候有没有加--prefix=/usr?你可以去/usr/local/lib/下面看看是不是装错地方了。
如果都没有,证明你确实没有装plugin,去官网上下载吧。具体下什么包,1楼仁兄说的很对去:看看gstreamer官网提供的各个插件说明,bad干啥,good干啥,ffmeg干啥的。你说是按照网上步骤装的,这样解决不了问题的,还是了解一下吧,缺什么装什么就行。
知道你装好 可以inspect到,那么就可以正常播放啦。
OOPOOPE 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 baby313 的回复:]

如果我是你,我会做如下事情:
gst-inspect | grep audio
然后看看有没有mpeg或者mp3相关的,如果没有,可以确定是没有装plugin。
既然你说都装了,不会装错位置了吧……configure的时候有没有加--prefix=/usr?你可以去/usr/local/lib/下面看看是不是装错地方了。
如果都没有,证明你确实没有装plugin,去官网上下载吧。具体下什……
[/Quote]

谢谢,现在解码问题已经解决了,rhythmbox已经能够使用了,但是又有了新问题:
[root@pop modules]# gst-launch playbin uri=file:///home/pop/1.mp3
设置暂停管道 ...
管道正在 PREROLLING ...
错误:来自组件 /GstOss4Sink:audiosink-actual-sink-oss4:无法打开音频设备播放音频。
额外的调试信息:
oss4-sink.c(515): gst_oss4_sink_open (): /GstOss4Sink:audiosink-actual-sink-oss4:
system error: 没有那个文件或目录
错误: 管道不需要 preroll.
设置 NULL 管道 ...
释放管道资源 ...
不知道这个问题大侠有没有什么建议? 十分感谢
OOPOOPE 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lgxwqq111 的回复:]

去看看gstreamer官网提供的各个插件说明,bad干啥,good干啥,ffmeg干啥的,看看都装完了么
[/Quote]
都装了 gstreamer是按照网上步骤装得 没出什么错误
OOPOOPE 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 oopoope 的回复:]
安装了gstreamer 以及plugins所有包,测试用的。以前装了mplayer,装完后gstreamer不能播放任何视频和音频,提示缺少插件,接着phythmbox也不能用了,也是提示gstreamer缺少插件,在网上看得解码器积累的都装了,还是不能,大牛帮着解答一下吧

提示信息:
pop@pop-HP:~$ gst-launch playbin2 uri=file:///tmp/1……
[/Quote]
都装了 gstreamer是按照网上步骤装得 没出什么错误
dengnice 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/deng529828/archive/2011/01/17/6146690.aspx
freetstar 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看gstreamer官网提供的各个插件说明,bad干啥,good干啥,ffmeg干啥的,看看都装完了么

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧