?请问asp.net如何根据IP地址获取客户所在地?

hzh117310703 2011-03-18 04:10:31
如何实现根据Ip地址获取访问客户所在的城市?
如:访问客户来自 广州
网页上能显示:欢迎您,广州的朋友
麻烦各位提出解决方法,感谢。
...全文
1332 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czz7990 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IP138已经禁止了该POST的功能了好像
SeanDing1989 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用ip138不靠谱啊。 人家服务器出问题你的也会随之出问题的。 整个ip库比较靠谱 可控性强。你可以下个 QQwry.DAT 这个库挺全的。 具体用法你下载库的时候有Demo.
qiudong_5210 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ck5838906 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习学习
风驰天下丨 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 hzh117310703 的回复:]
引用 17 楼 zhangsanyingda 的回复:
引用 15 楼 hzh117310703 的回复:
--------再问一个后期问题------
现在我能通过IP地址查出IP所在地
例如 ip:125.78.67.17* 所在地是:福建省泉州市

问题:我现在只想要 显示 “泉州” 有什么好的方法呢??

字符串截取啊。


我都知,但我不会写,所以请教下。
[/Quote]

public string GetCity(prov)
{
return city = prov.Substring(prov.LastIndexOf('省') + 1, prov.Length - (prov.LastIndexOf('省') + 1) - 1);
}
风驰天下丨 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 porschev 的回复:]
http://webservice.webxml.com.cn/WebServices/IpAddressSearchWebService.asmx
[/Quote]
+++++
金杜 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是114有那个插件吗
hzh117310703 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zhangsanyingda 的回复:]
引用 15 楼 hzh117310703 的回复:
--------再问一个后期问题------
现在我能通过IP地址查出IP所在地
例如 ip:125.78.67.17* 所在地是:福建省泉州市

问题:我现在只想要 显示 “泉州” 有什么好的方法呢??

字符串截取啊。
[/Quote]

我都知,但我不会写,所以请教下。
zhangsanyingda 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 hzh117310703 的回复:]
--------再问一个后期问题------
现在我能通过IP地址查出IP所在地
例如 ip:125.78.67.17* 所在地是:福建省泉州市

问题:我现在只想要 显示 “泉州” 有什么好的方法呢??
[/Quote]
字符串截取啊。
zhangsanyingda 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wtnu200 的回复:]
C# code
public string IpLocation(string ipAddress)
{
string[] result;
if (string.IsNullOrEmpty(ipAddress.Trim()))
{
return null;
}
WebCl……
[/Quote]
这个不错,调用别人的数据。
hzh117310703 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
--------再问一个后期问题------
现在我能通过IP地址查出IP所在地
例如 ip:125.78.67.17* 所在地是:福建省泉州市

问题:我现在只想要 显示 “泉州” 有什么好的方法呢??
L_justing 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
qqwry.dat 我以前也是用这个的,下载下来,放到你工程下,用代码就能取到
钱币老顽童 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从网上找一个ipdata.config就能搞定你需要的确定IP地址~\(≧▽≦)/~啦啦啦
haojuntu 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这有一个封装好的控件,看一下,你就明白了http://download.csdn.net/source/1327228
zell419 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
土豆方法不错 。省事 。
V-Far 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 learnjsee 的回复:]

比较有名用qqwry.dat,IP库实现,搜索一下很多.
webservice有一个缺点,就是目标网站有改变,容易产生错误
以下代码取http://www.ip.cn/getip.php查询值.
C# code

public static string GetUserLocation()
{
try
{
……
[/Quote]嗯。那个什么纯真IP数据库还是可以用的
hzh117310703 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
1 要有一个IP库 然后用代码获取IP Page.Request.UserHostAddress

通过算法 判断范围

查找出地址。。

2 或者直接调用IP 的webservice.
[/Quote]

我查了下,看到很多都说用qqwry.dat,这个是使用方法是怎么使用?
哈几油 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IP库,查询。
kay002 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
en ,貌似跟手机归属地差不多
加载更多回复(5)

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧