asp+iis5.1+雨林木风+access无法连接数据库_求助

天怒-无情 2011-03-22 08:48:38
情况描述:
我一个网站是用的asp+access数据库,在租的服务器上能正确运行,我一时兴起,down下来研究一下那个平台.于是在雨林木风的windows xp sp3 ghost装机版上安装了iis5.1(经历了很多波折),完全安装了office2003 sp3,但当我测试时,出现下面错误:
无法显示网页
试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
未指定的错误
/Default.asp, 第 8 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)

网页:
GET /Default.asp

时间:
2011年3月22日, 20:38:36


详细信息:
Microsoft 支持

我设置了c:/windows/temp,数据库所在目录,网站所在目录的权限为everyone和IUSR Internet 来宾帐户完全控制,启用了guest,重新注册了regsvr32 msjetoledb40.dll regsvr32 jscript.dll regsvr32 vbscript.dll
仍然不行,错依旧.我不知道怎么整了,大大些帮帮忙吧
下面是一个测试,default.asp和test.mdb放在默认网站根目录
default.asp
<%
DbType="ACCESS"
Db=Server.MapPath("test.mdb")
ConnStr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Db
Response.Write ConnStr
'On Error Resume Next
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open ConnStr
Response.Write Err
%>
这是我网站conn.asp的代码
<%
starttime=timer()

DbType = "ACCESS" '链接ACCESS数据库

DbType="ACCESS"
DB = Server.MapPath("DataBase/#####WmGOV.cn#####.mdb")
ConnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & DB
On Error Resume Next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open ConnStr

If Err Then
err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "数据库连接出错[代码:01],请检查数据库链接文件中的连接字串。"
Response.End
End If
%>

...全文
331 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天怒-无情 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不过我已经解决了.是iis的身份验证问题,我设的匿名,iis控制密码.要设成windows集成身份验证.
ACMAIN_CHM 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write ConnStr

看一下实际的连接字符串是什么。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧