怎么用正则表达式来验证TextBox中文本

Mr_lord 2011-03-25 09:22:48
我想通过控件RegularExpressionValidator来验证是否有不通过的字眼,但我没自己写过正则表达式,请各位指指。
要验证的字眼不只一个,比如说,只要有文本中内含XX或xy话就不通过,可以请顺便讲讲正则表达式的语法咯。
...全文
355 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wulg10 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 henhaowo 的回复:]

http://blog.csdn.net/henhaowo/archive/2011/03/24/6274778.aspx
可以看一下 有用
[/Quote]
~
qq346127416 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wlgl1289 的回复:]
http://deerchao.net/tutorials/regex/regex.htm
里面很讲的详细
[/Quote]
可以学习一下
打酱油 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SeanDing1989 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
后台使用正则表达式验证文本框:
private static bool isCheckAll(string itemValue, string pass, string pass2, string email)
{
if (!IsRegEx(@"^([a-zA-Z0-9_-])+@([a-zA-Z0-9_-])+((\.[a-zA-Z0-9_-]{2,3}){1,2})$", email))
{
return false;
}
else if (IsMailExist(email) != "success")
{
return false;
}
return true;
}
//正则表达式
private static bool IsRegEx(string regExValue, string itemValue)
{

try
{
Regex regex = new System.Text.RegularExpressions.Regex(regExValue);
if (regex.IsMatch(itemValue))
return true;
else
return false;
}
catch (Exception)
{
return false;
}
}
jiege 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
linuxjava01 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/wl98766789/archive/2010/09/15/1827485.html
这里写的挺好的。
hwtersha 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = "asdfsdwefdsadfccasdrdsasdffsssdd";
Regex rg = new Regex("cc|sss");
if (rg.IsMatch(str)) {
//"存在非法字符!"
}
//Regex rg = new Regex("cc|sss"); 意思是匹配的字符含有CC 或者 sss 就有非法字符


http://deerchao.net/tutorials/regex/regex.htm
这个是资料,很全的
zhongweng 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要验证那些字都没说 怎样验证啊?????????????
huangwenquan123 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
        <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1" runat="server" ErrorMessage="RegularExpressionValidator"
ControlToValidate="TextBox1" ValidationExpression="((?!xx|xy).)*"></asp:RegularExpressionValidator>

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧