关于Android团队开发运行Activity问题(eclipse + vss)

书小记 2011-03-25 02:07:12
我遇到一个很奇怪的问题,我eclipse装的代码控管是VSS插件,现在有个问题是我新建的那些Activity可以跳转,别人新建的那些Activity全部不能跳转,AndroidManifest都已经声明过了。实在找不出哪些问题了



03-25 02:38:48.413: ERROR/AndroidRuntime(574): android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {cn.fjhb/cn.fjhb.activity.ActivitxxxxxyLeaveMsgX}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?



已经在AndroidManifest声明了

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android=" http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="cn.fjhb"
android:versionCode="1"
android:versionName="2.0">
<uses-sdk android:minSdkVersion="4" />



此处省略。。。。。。。。。



<acitivty android:name=".activity.ActivitxxxxxyLeaveMsgX"></acitivty>

...全文
127 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
书小记 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 feitian124 的回复:]
引用 14 楼 fzchenjun 的回复:

引用 12 楼 yongyuandeni 的回复:
在AndroidManifest.xml里面把所有的activity标签都删了,重写一遍,估计是哪个地方出了小问题,导致的,或者编码格式不同


好吧,我烦了低级错误,<activity 写成 <acitivity 了,好吧,我要面壁思过3分钟,继续敲代码。


哥们,我泪流满面呀……
[/Quote]

呵呵
feitian124 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 fzchenjun 的回复:]

引用 12 楼 yongyuandeni 的回复:
在AndroidManifest.xml里面把所有的activity标签都删了,重写一遍,估计是哪个地方出了小问题,导致的,或者编码格式不同


好吧,我烦了低级错误,<activity 写成 <acitivity 了,好吧,我要面壁思过3分钟,继续敲代码。
[/Quote]

哥们,我泪流满面呀,被这个错误折腾了整整2天了,和你犯了一样的错误,照着demo做都不行,就是这个activity拼写错误,我真想扇自己两巴掌,也想扇android两巴掌,这么明显的错误也不提示下!!
书小记 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yongyuandeni 的回复:]
在AndroidManifest.xml里面把所有的activity标签都删了,重写一遍,估计是哪个地方出了小问题,导致的,或者编码格式不同
[/Quote]

好吧,我烦了低级错误,<activity 写成 <acitivity 了,好吧,我要面壁思过3分钟,继续敲代码。
儿大不由爷 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能跳转的提示什么新信息啊??
yongyuandeni 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在AndroidManifest.xml里面把所有的activity标签都删了,重写一遍,估计是哪个地方出了小问题,导致的,或者编码格式不同
书小记 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 liubangguo2009 的回复:]
你说的不能跳转是什么意思?
[/Quote]

跳过去提示没有在AndroidManifest。xml 注册
书小记 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 liubangguo2009 的回复:]
你说的不能跳转是什么意思?
[/Quote]

就是startActivity
liubangguo2009 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的不能跳转是什么意思?
书小记 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 seasons_in_the_sun 的回复:]
我也觉得,楼上说的又道理。

你把准确的名字,写到 android:name里。
[/Quote]

我把绝对路径写了,也是一样。
书小记 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ameyume 的回复:]
{cn.fjhb/cn.fjhb.activity.ActivitxxxxxyLeaveMsgX};
提示信息为什么是这样呢?
[/Quote]

我这个后面新建了一个activity来测试的。
蜀黍2013 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题和URI的原理很相似
ameyume 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
{cn.fjhb/cn.fjhb.activity.ActivitxxxxxyLeaveMsgX};
提示信息为什么是这样呢?
darktop 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
名字写完整应该不会的
男主角 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得,楼上说的又道理。

你把准确的名字,写到 android:name里。
书小记 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是在同一个项目里面,也都是同一个包里面
dinjay 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是启动其他packgename下的activity,需要在name里填完整的packgename.activityname这样才行。
在主package下的activity可以像你写的那样直接"."+名字,来启动

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧