网页里的图片自动播放

yanghua_yanghua 2011-03-26 10:47:38
我想做个网页里有图片自动播放的,右下角有数字的那种,怎么做,需要哪些步骤。需要学什么技术吗。图片的存储怎么实现,怎么放到数据库里。我是初学者,请各位高手指点。越详细越好。谢谢!
...全文
1134 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cynthiaming 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单易行

[Quote=引用 12 楼 zhixuan414107 的回复:]
给你一段代码吧。图片就放到你网站的一个文件夹里

<script type="text/javascript">
<!--

var focus_width=788
var focus_height=242
var text_height=18
var swf_height = focus_height+text_height

var pics='http:/……
[/Quote]
insus 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
duyayu1987 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是用js实现,其实就是播放了一个flash文件,首先你得有一个能播放flash文件的,
<script type="text/javascript">

var focus_width=525;
var focus_height=190;
var text_height=0;
var swf_height = focus_height+text_height;
var pics="images/1.gif|images/2.gif|images/3.gif";//
var links="http://uu.sntaro.com|http://uu.sntaro.com|http://uu.sntaro.com|";//
document.write('<object ID="focus_flash" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="'+ focus_width +'" height="'+ swf_height +'">');
document.write('<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"><param name="movie" value="Images/pixviewer.swf"><param name="quality" value="high"><param name="bgcolor" value="#FFFFFF">');
document.write('<param name="menu" value="false"><param name=wmode value="opaque">');
document.write('<param name="FlashVars" value="pics='+pics+'&links='+links+'&borderwidth='+focus_width+'&borderheight='+focus_height+'&textheight='+text_height+'">');
document.write('<embed ID="focus_flash" src="Images/pixviewer.swf" wmode="opaque" FlashVars="pics='+pics+'&links='+links+'&borderwidth='+focus_width+'&borderheight='+focus_height+'&textheight='+text_height+'" menu="false" bgcolor="#ffffff" quality="high" width="'+ focus_width +'" height="'+ swf_height +'" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />');
document.write('</object>');
</script>


这段代码里的Images/pixviewer.swf
这个就是能进行flash播放的,你要实例,我可以给你发一个
glasses1999 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找一个,抄过来就行了
zhixuan414107 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段代码吧。图片就放到你网站的一个文件夹里

<script type="text/javascript">
<!--

var focus_width=788
var focus_height=242
var text_height=18
var swf_height = focus_height+text_height

var pics='http://www.你的网站名.cn/imges/图片1.jpg|http://www.你的网站名.cn/imges/图片2.jpg|http://www.你的网站名.cn/imges/图片3.jpg'

document.write('<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="'+ focus_width +'" height="'+ swf_height +'">');
document.write('<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"><param name="movie" value="http://sports.qq.com/flash/playswf.swf"><param name=wmode value=transparent><param name="quality" value="high">');
document.write('<param name="menu" value="false"><param name=wmode value="opaque">');
document.write('<param name="FlashVars" value="pics='+pics+'&borderwidth='+focus_width+'&borderheight='+focus_height+'&textheight='+text_height+'">');
document.write('<embed src="http://sports.qq.com/flash/playswf.swf" wmode="opaque" FlashVars="pics='+pics+'&borderwidth='+focus_width+'&borderheight='+focus_height+'&textheight='+text_height+'" menu="false" bgcolor="#DADADA" quality="high" width="'+ focus_width +'" height="'+ swf_height +'" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />'); document.write('</object>');

//-->
</script>
tckoo 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多相关的例子的,一般用jQuery实现方便点。存储图片一般是存储图片的路径或者保存图片的二进制。
SeanDing1989 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hellojimmy520 的回复:]
用JQuery中的插件,相框效果,很简单,不用学,将插件引入网页就好啦,而且效果很不错。
[/Quote]
jQuery吧。
beautiful_melody 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,我想是不是一个ASP:image控件在后台代码不断变换imageurl
gw6328 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用js实现。一般图片不存数据库,只是存路径。
HelloJimmy520 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用JQuery中的插件,相框效果,很简单,不用学,将插件引入网页就好啦,而且效果很不错。
shikun119 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有很多这样的例子,就是每次减去一第图片的宽度。。
zell419 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学js div +css .
图片保存路径 。
子夜__ 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JS图片轮播

抄到你的页面改改就好了。
KeepMoving 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧