黑莓通过blowser push过来的title中文会乱码

lazypig01 2011-03-28 12:09:29
加精
无论是通过NONPAP方式
string httpURL = "http://" + BESAddress + ":" + BESWebserverListenPort
+ "/push?DESTINATION=" + pushPin + "&PORT=" + pushPort
+ "&REQUESTURI=/";

还是通过PAP方式


设置它的X-RIM-Push-Title为中文 在手机上收到的消息标题都是乱码 里面的内容是正常的

改了PAP协议的整个的字符编码为UTF-8都没用

搜遍了都没找到答案 真的一点思路都没有了 求助啊
不知道各位是怎么做黑莓推送的 送过来的标题是中文么
...全文
368 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longrong12345 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
到底行不行啊
Jane-wang 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
livexiaopo 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还不错
desmond19867 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的东西
devin_jia 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊
yehenmei199999 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊了解到了不少的知识啊
zmh199049 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了 !!!!!!!!!!!!!!1111
dyna19900114 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊
tiandi79 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不止是blackberry,所有的手机都是这样,传递中文要encodeurl。
yehenmei199999 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的黑莓的手机。好用啊!
kgdufhvk 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 果然是这样 小鸟飞过
guanghuisuiyu 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我请教你了。
yankongkai 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~
bandaot 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public string Encode(string str)
{
try
{
byte[] bytes = Encoding.GetEncoding("utf-8").GetBytes(str);
string result = "=?UTF-8?B?" + Convert.ToBase64String(bytes) + "?=";
return result;
}
catch (Exception ex)//(UnsupportedEncodingException ex)
{
return null;
}
}


调用这个函数转换一下编码就好了,注意字数最多为15个字

1,146

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
探讨BlackBerry智能手机开发相关的技术、软件、产品等话题。
社区管理员
  • BlackBerry
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧