有没有人用notepad++编程的

hzcyclone 2011-04-01 10:02:59
请教个问题

有一些后缀名是module的文件,里面是php代码
我该如何配置notepad++让这些文件能够语法highlight
我设置了文件关联,添加了module文件 也没用
...全文
474 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzcyclone 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 default7 的回复:]

貌似不能新建项目
[/Quote]

双击就可以了啊
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不能新建项目
hzcyclone 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 snmr_com 的回复:]

关了np++再改
[/Quote]

哈 果然是高手啊 成功了 太感谢了
ImN1 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关了np++再改
hzcyclone 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhangsong1st 的回复:]

为什么我的一下好就支持语法高亮呢 实在没辙 就重下一个好了
[/Quote]

没办法啊 我现在公司的电脑装个软件都要申请 然后要别人远程连接这样子来装 很麻烦 而且我看他也没装错 只能在这个上面改设置了
借我那把枪吧 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的一下好就支持语法高亮呢 实在没辙 就重下一个好了
hzcyclone 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 snmr_com 的回复:]

np++是开源软件,很多公司在正版化进程首选,我也是逐步转换开源软件选择了它

如果公司选了那些unix平台迁移过来的edit软件,估计你更不习惯

np++目录下有个langs.xml文件,试一下在里面添加

np++有些优势也是其他软件没有的,例如适应中日韩非unicode字符,当然只有少数人例如我对这个有需求

此外,np++现在发展为团队,但最初的设计者好像是华人……
[/Quote]


多谢,我找到了langs.xml,在里面看到了php选项

<Language name="php" ext="php php3 phtml" commentLine="//" commentStart="/*" commentEnd="*/">

我在ext里添加了module 保存后 退出 再打开发现ext理还是没用module 这是怎么回事,这个文件不能修改吗?
ImN1 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
np++是开源软件,很多公司在正版化进程首选,我也是逐步转换开源软件选择了它

如果公司选了那些unix平台迁移过来的edit软件,估计你更不习惯

np++目录下有个langs.xml文件,试一下在里面添加

np++有些优势也是其他软件没有的,例如适应中日韩非unicode字符,当然只有少数人例如我对这个有需求



此外,np++现在发展为团队,但最初的设计者好像是华人哦,支持一下吧
hzcyclone 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qq4473169 的回复:]

我用notepad++主要是用来去PHP文件的BOM,编程还是用DW CS5,有纠错功能
[/Quote]

我们公司不能自行安装软件 只能在那么几个工具里选 以前我都用editplus 用的也很方便 现在用了notepad++ 感觉很不方便啊
qq4473169 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用notepad++主要是用来去PHP文件的BOM,编程还是用DW CS5,有纠错功能
hzcyclone 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yanghua0908 的回复:]

嗯。好像是那个意思!你试了没?不行吗?
[/Quote]

试过了 添加了以后 还得去手动添加哪些关键字是高亮的 然后打开module文件 选择语言为module 就可以了
不过真的是非常麻烦 这个还没editplus好用啊
马蒂 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。好像是那个意思!你试了没?不行吗?
hzcyclone 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yanghua0908 的回复:]

在哪个位置?
[/Quote]

设置->首选项->文件关联
马蒂 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪个位置?
hzcyclone 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yanghua0908 的回复:]

notepad++中的菜单栏中有个语言列表,如果里面没有module的话,估计就不支持这种格式。
[/Quote]

但是他有一个custom的框 可以让我们输入文件名 难道这个是没什么用处的吗
马蒂 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
notepad++中的菜单栏中有个语言列表,如果里面没有module的话,估计就不支持这种格式。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧