空指针问题

newjounery03 2011-04-06 02:15:59
还是这个问题,我debug,发现问题在
postData8.Copy(iwunaerJson->GetJsonStringL());
TRAPD(err, iwunaerHttp->IssueHTTPPostL(uri8, KMimeType, postData8));
这两句,走到第一句出问题,空指针,直接没能进去GetJsonStringL(),所以我在想是iwunaerJson的指针是空的,这样想没问题吧?我析构是
if (iwunaerJson)
{
delete iwunaerJson;
iwunaerJson = NULL;
}
构造
CwunaerAppUi::CwunaerAppUi() :
iwunaerJson(NULL),
{
}
这样有什么问题么。。,将构造中的wunaerJson(NULL)去掉也不行,请问可能是什么地方出的问题呢,GetJsonStringL()本身应该是没什么问题的。。
第二句中的iwunaerHttp估计是同样的错误
...全文
2503 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alwayson 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个C++问题。原因是拥有 iwunaerJson 成员变量的对象已被释放了
liuyongwyh 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂^_^回复失败
liuyongwyh 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂^_^回复失败
noodle123 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉很是意外,只是一个指针地址,竟然也不让访问。看来开发包还是有待提高啊!
pcyy 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
[Quote=引用 3 楼 oexpress 的回复:]

结果在if就报错。。说明iwunaerJson地址有问题,不可访问
[/Quote]
哈几油 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 newjounery03 的回复:]

引用 1 楼 ultrapro 的回复:

使用指针之前判断一下是否是空的不就可以了么

我加上了
if(NULL == iwunaerJson)
{
CEikonEnv::Static()->InfoWinL(_L("note:"), _L("WRONG"));
},
结果在if就报错。。
[/Quote]

if(NULL == iwunaerJson) ——> if(!iwunaerJson)
xiaoguailong3 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
指针定义的时候记得初始化为NULL,看看你的指针前面怎么使用的吧
newjounery03 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ultrapro 的回复:]

使用指针之前判断一下是否是空的不就可以了么
[/Quote]
我加上了
if(NULL == iwunaerJson)
{
CEikonEnv::Static()->InfoWinL(_L("note:"), _L("WRONG"));
},
结果在if就报错。。
CyberLogix 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结果在if就报错。。说明iwunaerJson地址有问题,不可访问
儿大不由爷 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用指针之前判断一下是否是空的不就可以了么

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧