初学java,弱弱的问一下,类名.class是啥意思?

silwoods 2011-04-15 09:32:48
初学java,问个弱问题。看书中,看到这样的一句


News n = firstSess.load(News.class, new Integer(pk));


第一个参数News.class是啥意思啊?
这里News是一个类。
firstSess是hibernate的一个Session实例。
...全文
14444 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beiluo214814 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
得到一个类的对象
yingzhuo2011 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
得到该类型的 Class对象。
ouyangguaju0017 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhujiazhi 的回复:]
.class表示类的type
[/Quote]

4楼 正解
rock_xie 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像有点深奥了.
kill204 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,恩恩
suntingtingonly 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加载的方式。。 不知道能不能说成是 你这个是动态加载。。
TKD03072010 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先把基础打扎实了,网上推荐马士兵老师的视频教程,挺不错的,我也是从那开始自学的,楼主如有兴趣可以一起加入群来,一起学习Java,QQ群:121943030
qjl1000211038 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Class的对象
杜乐 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
News类的class对象
javaxf 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
oh my god
古 林 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
太彪悍了 class都不知道就要学hibernate了吗
bawgiitx 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复 3
如果 new News()是一个人的说
News.class就是这个人的信息,包含了人名,身高,体重,父母等等
xiao_cs 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.class 表示java编译后的类文件
sangyongli 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
系统学习后再研究把,现在说也没用,不能从程序入手,这样又累又上火
magicluo 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实每一个类也是一个对象,就是这个类的Class对象..
类名.class 就是获取这个类的Class对象
pinefantasy 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你就理解成News类在JVM内存中对应的那份字节码吧。
Gray_Sky 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复 5
类名.class是一个关联于类的对象。对于每一个类型都对应一个Class对象(基本类型除外)

Class对象描述的是类的信息,包括静态属性、方法等,它是在类加载的时候生成的。

当要生成一个类型的对象是会先去检查是否已经存在该类的Class对象,否则视为该类为被加载!~
seaWolfis 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
kankanxian
shmilyqq5257 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
输出一下就知道啥意思了
  • 打赏
  • 举报
回复
New.class 表示是这个 New 类的 Class 对象,这个类的 class 静态属性是由编译器给加上的。同样的,在数据中的 length 常量也是在编译期加上的。
加载更多回复(9)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧