关于WIFI DHCP开启不正常问题~

FrankBIBI 2011-04-25 03:57:02
D/wpa_supplicant( 438): wpa_driver_priv_driver_cmd POWERMODE 1 len3-11 = 4096
D/wpa_supplicant( 438): AWEXT: wpa_driver_priv_driver_cmd POWERMODE 1
D/WifiStateTracker( 118): DhcpHandler: DHCP request started
E/dhcpcd ( 445): flock `/data/misc/dhcp/dhcpcd-eth0.pid': Try againD/wpa_supplicant( 438): EAPOL: startWhen --> 0
I/WifiHW ( 118): wifi_command!!



开启DHCP失败flock `/data/misc/dhcp/dhcpcd-eth0.pid': Try again 这个PID冲突么?
很奇怪的,我开启会出现这个情况,然后我再连接一次 就又可以正常开启DHCP获取IP了。。

是什么原因呢?
if (NetworkUtils.runDhcp(mInterfaceName, mDhcpInfo)) {
event = EVENT_INTERFACE_CONFIGURATION_SUCCEEDED;
if (LOCAL_LOGD) Log.v(TAG, "DhcpHandler: DHCP request succeeded");
} else {
event = EVENT_INTERFACE_CONFIGURATION_FAILED;
Log.i(TAG, "DhcpHandler: DHCP request failed: " +
NetworkUtils.getDhcpError());
}各位遇到过没?解决的办法是有。可是就是不知道会出现这个flock `/data/misc/dhcp/dhcpcd-eth0.pid': Try again

...全文
1837 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
C_Wayne 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
E/dhcpcd ( 445): flock `/data/misc/dhcp/dhcpcd-eth0.pid': Try againD
情况跟你一样,求解决方案
FrankBIBI 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把情况和LOGCAT发出来看看。。
bestoo 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决放些,谢谢。dhcpcd必须手动Kill才能退出,ctl.stop无法停止
FrankBIBI 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,解决起来还是蛮简单的

疑问就是这个难道是2.2 2.3的BUG?我2.2下跑过一样的歪~
flock `/data/misc/dhcp/dhcpcd-eth0.pid': Try again

FrankBIBI 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果WIFI正行开起来一次,即DHCPCD执行1次后,再后台再执行1次DHCPD:
dhcpcd -f /system/etc/dhcpcd/dhcpcd.conf -d eth0
又出现:
system/bin/dhcpcd( 1119): eth0: flock `/data/misc/dhcp/dhcpcd-eth0.pid': Try again. I/logwrapper( 1119): /system

那再执行一次
dhcpcd -f /system/etc/dhcpcd/dhcpcd.conf -d eth0
出现:
success

说明原来关闭WIFI后,DHPCD并没KILL~~奇怪。。代码里已经KILL了。。




FrankBIBI 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NetworkUtils.getDhcpError());
返回是time out 。。。
ApWiFi1.0.4.3正式绿色版! 1.0.4.3[2011.06.03] 改进部份电脑上开启无响应 优化算法 1.0.4.2[2011.06.02] 修复部份电脑上的“服务器正在运行,切换到”情况 修复一处特殊条件下的内存异常 优化代码执行效率 改良部份窗口退出方式 1.0.4.1[2011.06.01] 改进部份CPU点开启后无响应 优化线程管理 优化部份算法 优化COM调用 1.0.4.0[2011.05.31] 加入CPU占用率显示 加入防火墙检测诊断 加入CPU占用高的检测代码 修正一个服务Bug (如果诸位发现CPU占用很高,请发ApWiFi诊断文件至kf@apwifi.com) 1.0.3.9[2011.05.30] 修正路由启动的逻辑Bug 修复若干Bug 1.0.3.8[2011.05.29] 修改一个COM引用错误 加入一个路由服务的修复 1.0.3.7[2011.05.29] 修正能连上ApWiFi而不能 上网的一个Bug 优化程序运行环境 增强修复路由相关服务效果 1.0.3.6[2011.05.27] 检测无线名字合法性 修复改IP的若干个Bug 1.0.3.5[2011.05.26] 修正一个算法Bug 加入一个VIP功能 (修改路由器IP仅XP用) 界面微调 1.0.3.4[2011.05.23] 增加开启所有禁用的网卡 (此功能在“修复”按钮中) 增加菜单栏 修正皮肤内存泄漏 增强软件健壮性 修复若干小bug 1.0.3.3[2011.05.21] 改良路由启动算法 改良修复路由相关服务 修正部份Bug 增强侦错信息 界面微调 修正悬浮流量不同步现像 1.0.3.2[2011.05.19] 增加悬浮流量图标 加入程序无响应记录机制 1.0.3.1[2011.05.18] 改进在线升级的一个bug[感谢诡惑] 改进与windows主题的兼容性 增强软件健壮性 增加无线"换个名字"按钮 修复若干细小Bug 1.0.3.0[2011.05.17] 加入免费VIP扩展接口 优化程序部份算法 改良兼容性 1.0.2.9[2011.05.16] 改良部份IP获取和网页打不开现象 路由器启动算法调整 [***此版本算法改动较大,可能会 带来一些Bug,希望能及时反馈***] 1.0.2.8[2011.05.15] 增加信号值显示 增加重启路由器按钮 1.0.2.7[2011.05.14] 改进部份电脑无法显示统计数据 加入无线信号指示图标 修正一处因句柄可能引起的出错 改进程序键状性 1.0.2.6[2011.05.12] 改进无线伺服务器的合理性 加入路由中误连的识别 改进无线断线后的接通率 增加自动唤醒功能 1.0.2.5[2011.05.11] 改进出错记录算法 增强对IP地址冲突的检测 增强开启关闭防火墙效果 增强自动分配IP效果 1.0.2.4[2011.05.10] 修改路由器模式名称[感谢/;-D] 修复部份电脑点开启卡的问题 增加开启windows防火墙功能 增加开启路由出错后重试次数 1.0.2.3[2011.05.09] 增加关闭windows防火墙 增加清理无线连接项 优化软件结构 1.0.2.2[2011.05.08] 改进无线断开后不能重连的问题 在线升级加入对升级包的MD5验证 增强修复功能 1.0.2.1[2011.05.07] 改进兼容模式对快速退出时的bug 增加DHCP和DNS服务指示 增强修复功能 加入出错信息记录 增加内存自动控制 修复一处可能的内存泄漏 1.0.2.0[2011.05.06] 加入修复80040005,ALG等修复 修正开启机动的菜单项bug 1.0.1.9[2011.05.05] 加入修复功能(出错时使用) 增加开机自动开启路由 1.0.1.8[2011.05.04] 改进兼容硬件路由算法 修正识别ApWiFi路由IP算法 增加部分800开头出错代码的修复 改进WEP加密支持数字和字母[A-F] 增加部份人性化界面功能 1.0.1.7[2011.05.03] 增加繁体字[十分感谢Hugo Chen的翻译] 智能解决80040201出错问题 开启实时流量波浪图功能 修正双win7图标bug 1.0.1.6[2011.05.02] 修正一处内存泄漏[感谢zepto] 右击托盘不弹出主界面口 [感谢①場【曖昧】ぺ愛那麼少↙] 增加路由器IP地址显示 改进无线伺服器的规范 加入已连上的设备名字 界面调整 1.0.1.5[2011.05.01] 加入WPA-PSK,WPA2-PSK加密算法支持[限Win7使用] 改正路由状态中的文字[感谢項少龍] 修正一处英文拼写错误[感谢zepto] 学习connectify的无线开启方法[感谢九两金] 加强在线升级算法和逻辑 1.0.1.4[2011.04.30] 增加安卓补丁[感谢异者 Me]*这个在群里下载 增加对硬件路由上网方式的兼容[感谢九两金] 增加出错代码的解决方案帮助信息 1.0.1.3[2011.04.28] 修正了一个英文语法错误[感谢Neol] 调整了部份UI界面[感谢ㄒňёЕиd.] 调整界面整体布局[感谢大西北] 改进已连接设置的识别算法[感谢大西北] 修网页中存在的时间问题[感谢大西北] 修改网页图片[感谢江南专汽] 网站备案成功 1.0.1.2[2011.04.27] 智能修复无线网络服务(感谢一位叫“九两金的网友现这个问题) 1.0.1.1[2011.04.27] 加入Win7系统的支持(同支持XP和Win7) 修正若干Win7兼容规范 改进客户连接识别算法 1.0.1.0[2011.04.26] 增加诊断按钮,以便依据诊断信息解决问题 增加开启出错提示 修正若干可能引起的错误 1.0.0.9[2011.04.25] 增加开启时的出现共享出错的智能修复 修正共享ADSL一个经常出错的Bug 增加悬浮窗口 1.0.0.8[2011.04.24] 修正了一个智能识别Internet Bug 改进程序部分结构,使其更合理 修正了一处可能引起的异常 加入启动画面 加入升级提醒 1.0.0.7 [2011.04.23] 改进拨号网络的Internet连接识别算法 修正一处界面逻辑错误 1.0.0.6[2011.04.22] 改进在线升级算法 修正开机设置可能出现的错误 1.0.0.5[2011.04.21] 改进一处可能的内存泄露 增加程序意外终止的智能处理 改进USB无线网卡的插入识别算法 1.0.0.4[2011.04.19] 修正在线升级一处界面bug 改进客户端连了时的IP识别算法 1.0.0.3[2011.04.17] 增加断网后重获IP的识别处理 程序界面的部份调整 修正一处伺服线程的bug 1.0.0.2[2011.04.16] 加入智能识别路由组件是否正常与 自动修正功能 1.0.0.1[2011.04.14] 改进进出流量算法 增加下载和上传速度显示 增加最前菜单项 增加开机启动菜单项 界面显示时的小bug 1.0.0.0[2011.04.13] ApWiFi第一版发布
使用目的:将PC端空闲的无线网卡虚拟为AP热点,以达到扩展网络的目的。 使用要求:1、PC已经连接到internet;2、有空闲的无线网卡。 更新说明:(来自压缩包内) 1.0.5.3[2011.07.19] 智能USB无线网卡热拨插处理 改良悬浮图标显示 改良无线信号算法 更换SEH的编译方式 改良路由重启调度算法 1.0.5.2[2011.07.17] 修复一处COM引用漏洞 改进安全代码 改良部份UI控制代码 若干细节改良 1.0.5.1[2011.07.16] 加入修复80040201功能[测试版] 优化启动路由代码 修复部份安全代码 修正一些可能的错误 1.0.5.0[2011.07.12] 修正CRC h出错提示 一些细小修改 1.0.4.9[2011.07.11] 修正在win7下资源管理器停止的现像 修正等级为6的安全机制Bug 修正检测机器码不稳定Bug 加入服务器状态的刷新功能 修复一处可能的内存异常 一些细小修改 1.0.4.6[2011.07.10] 优化与新服务器的连通性 (连接VIP服务器负载均衡算法) 为安卓版本公测预留接口 修正部份英文语法[感谢华仔] 改进在win7下面的路由算法 增加与时间服务同步时间功能 加入程序安全保护引擎 若干细小改进 界面微调 加入互联网DNA 1.0.4.5[2011.06.07] 修正部份英文语法[感谢华仔] 加入智能检测所需要的补丁 增强若干功能 1.0.4.4[2011.06.06] 优化程序结构 改进部份智能 增强出错捕捉 改进部份功能算法 1.0.4.3[2011.06.03] 改进部份电脑上开启无响应 优化算法 1.0.4.2[2011.06.02] 修复部份电脑上的“服务器正在运行,切换到”情况 修复一处特殊条件下的内存异常 优化代码执行效率 改良部份窗口退出方式 1.0.4.1[2011.06.01] 改进部份CPU点开启后无响应 优化线程管理 优化部份算法 优化COM调用 1.0.4.0[2011.05.31] 加入CPU占用率显示 加入防火墙检测诊断 加入CPU占用高的检测代码 修正一个服务Bug (如果诸位发现CPU占用很高,请发ApWiFi诊断文件至kf@apwifi.com) 1.0.3.9[2011.05.30] 修正路由启动的逻辑Bug 修复若干Bug 1.0.3.8[2011.05.29] 修改一个COM引用错误 加入一个路由服务的修复 1.0.3.7[2011.05.29] 修正能连上ApWiFi而不能 上网的一个Bug 优化程序运行环境 增强修复路由相关服务效果 1.0.3.6[2011.05.27] 检测无线名字合法性 修复改IP的若干个Bug 1.0.3.5[2011.05.26] 修正一个算法Bug 加入一个VIP功能 (修改路由器IP仅XP用) 界面微调 1.0.3.4[2011.05.23] 增加开启所有禁用的网卡 (此功能在“修复”按钮中) 增加菜单栏 修正皮肤内存泄漏 增强软件健壮性 修复若干小bug 1.0.3.3[2011.05.21] 改良路由启动算法 改良修复路由相关服务 修正部份Bug 增强侦错信息 界面微调 修正悬浮流量不同步现像 1.0.3.2[2011.05.19] 增加悬浮流量图标 加入程序无响应记录机制 1.0.3.1[2011.05.18] 改进在线升级的一个bug[感谢诡惑] 改进与windows主题的兼容性 增强软件健壮性 增加无线"换个名字"按钮 修复若干细小Bug 1.0.3.0[2011.05.17] 加入免费VIP扩展接口 优化程序部份算法 改良兼容性 1.0.2.9[2011.05.16] 改良部份IP获取和网页打不开现象 路由器启动算法调整 [***此版本算法改动较大,可能会 带来一些Bug,希望能及时反馈***] 1.0.2.8[2011.05.15] 增加信号值显示 增加重启路由器按钮 1.0.2.7[2011.05.14] 改进部份电脑无法显示统计数据 加入无线信号指示图标 修正一处因句柄可能引起的出错 改进程序键状性 1.0.2.6[2011.05.12] 改进无线伺服务器的合理性 加入路由中误连的识别 改进无线断线后的接通率 增加自动唤醒功能 1.0.2.5[2011.05.11] 改进出错记录算法 增强对IP地址冲突的检测 增强开启关闭防火墙效果 增强自动分配IP效果 1.0.2.4[2011.05.10] 修改路由器模式名称[感谢/;-D] 修复部份电脑点开启卡的问题 增加开启windows防火墙功能 增加开启路由出错后重试次数 1.0.2.3[2011.05.09] 增加关闭windows防火墙 增加清理无线连接项 优化软件结构 1.0.2.2[2011.05.08] 改进无线断开后不能重连的问题 在线升级加入对升级包的MD5验证 增强修复功能 1.0.2.1[2011.05.07] 改进兼容模式对快速退出时的bug 增加DHCP和DNS服务指示 增强修复功能 加入出错信息记录 增加内存自动控制 修复一处可能的内存泄漏 1.0.2.0[2011.05.06] 加入修复80040005,ALG等修复 修正开启机动的菜单项bug 1.0.1.9[2011.05.05] 加入修复功能(出错时使用) 增加开机自动开启路由 1.0.1.8[2011.05.04] 改进兼容硬件路由算法 修正识别ApWiFi路由IP算法 增加部分800开头出错代码的修复 改进WEP加密支持数字和字母[A-F] 增加部份人性化界面功能 1.0.1.7[2011.05.03] 增加繁体字[十分感谢Hugo Chen的翻译] 智能解决80040201出错问题 开启实时流量波浪图功能 修正双win7图标bug 1.0.1.6[2011.05.02] 修正一处内存泄漏[感谢zepto] 右击托盘不弹出主界面口 [感谢①場【曖昧】ぺ愛那麼少↙] 增加路由器IP地址显示 改进无线伺服器的规范 加入已连上的设备名字 界面调整 1.0.1.5[2011.05.01] 加入WPA-PSK,WPA2-PSK加密算法支持[限Win7使用] 改正路由状态中的文字[感谢項少龍] 修正一处英文拼写错误[感谢zepto] 学习connectify的无线开启方法[感谢九两金] 加强在线升级算法和逻辑 1.0.1.4[2011.04.30] 增加安卓补丁[感谢异者 Me]*这个在群里下载 增加对硬件路由上网方式的兼容[感谢九两金] 增加出错代码的解决方案帮助信息 1.0.1.3[2011.04.28] 修正了一个英文语法错误[感谢Neol] 调整了部份UI界面[感谢ㄒňёЕиd.] 调整界面整体布局[感谢大西北] 改进已连接设置的识别算法[感谢大西北] 修网页中存在的时间问题[感谢大西北] 修改网页图片[感谢江南专汽] 网站备案成功 1.0.1.2[2011.04.27] 智能修复无线网络服务(感谢一位叫“九两金的网友现这个问题) 1.0.1.1[2011.04.27] 加入Win7系统的支持(同支持XP和Win7) 修正若干Win7兼容规范 改进客户连接识别算法 1.0.1.0[2011.04.26] 增加诊断按钮,以便依据诊断信息解决问题 增加开启出错提示 修正若干可能引起的错误 1.0.0.9[2011.04.25] 增加开启时的出现共享出错的智能修复 修正共享ADSL一个经常出错的Bug 增加悬浮窗口 1.0.0.8[2011.04.24] 修正了一个智能识别Internet Bug 改进程序部分结构,使其更合理 修正了一处可能引起的异常 加入启动画面 加入升级提醒 1.0.0.7 [2011.04.23] 改进拨号网络的Internet连接识别算法 修正一处界面逻辑错误 1.0.0.6[2011.04.22] 改进在线升级算法 修正开机设置可能出现的错误 1.0.0.5[2011.04.21] 改进一处可能的内存泄露 增加程序意外终止的智能处理 改进USB无线网卡的插入识别算法 1.0.0.4[2011.04.19] 修正在线升级一处界面bug 改进客户端连了时的IP识别算法 1.0.0.3[2011.04.17] 增加断网后重获IP的识别处理 程序界面的部份调整 修正一处伺服线程的bug 1.0.0.2[2011.04.16] 加入智能识别路由组件是否正常与 自动修正功能 1.0.0.1[2011.04.14] 改进进出流量算法 增加下载和上传速度显示 增加最前菜单项 增加开机启动菜单项 界面显示时的小bug 1.0.0.0[2011.04.13] ApWiFi第一版发布
在上海租房时公寓捆绑卖的路由器,NW705还卖100元真是坑, 网速很是不稳定,升级时死机,路由器就变砖了。 网上找了很多救砖的方法都是v1.x版本的,而我的这个是v2.0版本 序列号是以NW705PH开头的。 修复方法: 1.路由器NW705P 断电 2.插入网线 lan4 口( 靠着天线的那个),并插入电脑,并设置电脑的ip为192.168.1.x (x 不为 1 6 并且在 2 ~ 244 之中,我自己设置的192.168.1.3 ,并注意如果连接多个路由器,请断开与其他路由器的连接。) 3.将文件tftp 和1.uuid 拷贝到c 盘,或者方便执行命令的目录 4.按着路由器的default 按键(我用笔芯压的)不放,并插入电源,等待路由器等正常,执行命令 tftp -i 192.168.1.6 put 1.uuid 如果成功会显示成功的信息并提示传输了多少字节,失败了则会出现超时的提示或者什么也不提示。成功后路由会自动重启,灯会全亮之后正常。 修复完成 修复完成发现不能升级到最新版本的固件了,不过救砖我也就满意了,本来想当中继来用的,发现不支持,但是支持WDS, NW775做的主路由,NW705P和NW775做的WDS ,在加了一个小米mini做的中继,家里就没有死角了,可以wifi漫游了。 WDS设置: NW775 开启 WDS 需要开启DHCP 设置 AP+WDS 开启密码 手动设置 channel ,并探测AP NW705P 开启 WDS 设置和NW775一样的channel ,设置 AP+WDS ,关闭DHCP 并设置 和NW775一样的密码安全方式,我将NW705P的SSID设置和NW775一样,这样可以做到wifi漫游。
openwrt是一个Linux系统,简单的说他是一个路由器系统,但很多人用来做机器人系统,可想而知,他基本能干的事真他娘的非常多哦。智能路由器、家居网关、Wifi音响、wifi开关、wifi硬盘、wifi摄像头、wifi小车、wifi机器人等等 按功能如:搭建VPN、小型服务器、安装BitTorrent客户端、SSH隧道 从这期的《openwrt摄像头》,让大家最简单入门openwrt,DIY家居摄像头,让在公司也可以时时了解家里的活动,猫猫狗狗人人物物! 这是我们用3D打印机把外壳做出来了,是不是离产品又接近一步了? 如果大家想学如何做用软件简单做3D模型(像我们做这样的盒子外壳等)那就大量向我们JJYY吧! 所需要到的配件清单: 本帖隐藏的内容1、3D打印盒子。 2、AR9331板(wifi主板)。 3、摄像头。 淘宝党:https://item.taobao.com/item.htm?id=41706174433 原理非常简单,用AR9331板刷入openwrt固件,然后使用一个笔记本摄像头接到usb,然后启动摄像头命令就可以了! 如果需要在公司访问,就映射端口就可以了! 虽然这个功能非常简单,但你有了这个openwrt,以后我们会出更多教程都是关于openwrt制作智能产品,那么你学会openwrt又牛b了一吧! 第一部份:配置wifi板(设置ap、sta之类的)。 前往第一篇:WIFI作品DIY教程01-《wifi开发板》介绍和联网等配置教程 网址链接:https://www.znck007.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21570 第二部份:配置摄像头。 一、下载putty软件(电脑连接openwrt系统) https://pan.baidu.com/s/1pJluOwN 二、使用putty安装摄像头驱动 连接192.168.1.1 输入root,和密码 登陆成功! opkg update 更新软件 opkg install mjpg-streamer 安装摄像头驱动(如果已经安装了,就可以不用安装!) mjpg_streamer -i "input_uvc.so /dev/video0 -r 640x480 " -o "output_http.so -p 8080 -w /www/webcam" 启动摄像头,如上图表示成功!有时usb供电不足,或摄像头坏了都是启动不成功的! 第三部份:电脑或手机监控摄像头。 一、电脑摄像头。 1、使用火狐浏览器(ie不行,苹果、谷歌都可以) https://www.firefox.com.cn/ 2、浏览器打开 https://192.168.1.1:8080 二、手机摄像头 1、手机首先连接openwrt的wifi,如果已经设置了dhcp,那就会自动获得IP了! 2、苹果手机直接打开 https://192.168.1.1:8080(像电脑一样,可以直接连接摄像头) 2、安卓手机下载app连接吧 APP下载:https://pan.baidu.com/s/1gdtcDTT APP源码下载:https://pan.baidu.com/s/1pJOA0iB ok,那么摄像头就已经正常了! 第四部份:设置路由器端口映射(在外网<公司等>也可以监控家里的情况)。 设置路由器端口映射比较麻烦,所以大家一定得慢慢来! 原理:家里路由器-》映射到openwrt-》再映射到192.168.1.1的8080端口上! 一、设置openwrt静态IP,只能这样才能指定映射! 选择 网络-》接口。 点击修改 选择静态地址,然后切换协议! 这里非常重要啊,设置也是要非常注意的。 比如我家里的路由器网关是192.168.14.1,所以我设置的IP就是192.168.14.100到192.168.14.250都可以! 在电脑上查看自己的网关是多少,只需要程序-》运行,打开cmd,然后ipconfig就可以看到网关了! 二、设置openwrt映射到192.168.1.1的8080端口上(也叫端口转发)! 也就是,外面有8080的连接进来,就自动转到192.168.1.1 三、设置上级路由器的端口映射(端口转发)! 这里呢你家的路由器不同而界面不同,一般都会有这个设置。 现在拿我们家里的路由器设置演示给你看看哦! 输入家里路由器的网关,就能登陆到网页了,不行就看说明或百度吧! 找到端口转发(或NAT或映射,多种不同的叫法) 设置openwrt静态IP和端口。 确认添加! 四、使用公网IP:端口访问摄像头 ok了,这样子只要能上网,就可以连接查看家里的时时视频了! 注意了:部分地区的一些端口是被运营商封了的,所以你要学会变通。 如下面做法:如下界面添加多个端口转发到80
20120905版4M固件: 1. 720N固件,基于703N修改。TP-Link原厂固件请刷factory,已经是OpenWrt了就刷sysupgrade。 且刷此固件后可直刷OpenWrt 703N、OpenWrt 720N、TP-Link 703N、TP-Link 720N固件,不用改固件头。 2. 4M固件,当然8M的flash也可以刷。 3. 支持MentoHUST(锐捷认证)、3G、NAS(仅支持ext4,不支持ntfs)、共享手机网络、MWAN2负载均衡、打印服务器、 远程唤醒、8187 3070、瑞银网卡,剩余200多K空间,具体见截图。 因试过4M空间集成脱机、NAS等有难度,故不再出4M的脱机固件,请用extroot扩展后自行安装。 4. MentoHUST没有条件测试,如不能自动获取IP,请把Web界面的DHCP script的值由“udhcpc -i”改成“udhcpc -renew”试试。 5. 关于extroot(既用U盘引导系统),没想到现在这么简单了。 简单说下:先把U盘在电脑里格式化成ext3或ext4。插上U盘,命令行运行blkid得到U盘的UUID值,复制到管理界面的相应UUID, 挂载选项“rw,sync”删掉后面的umask=000。然后勾上extroot和启用,文件系统选对应的ext3或ext4,保存应用OK。 重启下,看看剩余空间大了没,呵呵。 (umask=000只是为了让samba可写而加的参数。挂载USB存储设备时,如果不用samba请删之。) 6. 按住reset键30秒后led闪烁,60秒之前松开reset键则恢复出厂设置。 7. LAN/WAN两个网口正常。 8. 默认开启WiFi,无密码。 9. 支持模式切换开关,定义如下: AP: 开启共享手机网络、开启无线 3G: 关闭共享手机网络、开启无线 Router:关闭共享手机网络、关闭无线 10.解释下共享手机网络,OpenWrt官方称为USB Tethering,指openwrt路由器通过USB连接智能手机, 而智能手机的网络共享给openwrt使用。 目前固件只支持Android系统共享网络功能,而支持iPhone需要集成的软件太多,空间有限,如果出8M固件 再考虑吧。 Android本来就支持WiFi热点,可能有点画蛇添足吧,呵呵。我是偶然发现openwrt还支持这个功能, 所以就研究了下,也许在某些情况下这个功能还是有用的吧。 使用方法: a. 路由器模式开关切换至AP位置。 b. 用USB线连接路由器与手机。 c. 手机USB连接管理里面,选择 除了“内存卡读取”的其他模式,比如:选择“仅充电”; 然后在“设置”--“系统”里面找到“共享手机网络”,开启“USB绑定”就好了。 回到openwrt界面,会发现有个usb0的接口,已经自动获取了IP,这样openwrt就能使用手机 的网络了。 11.关于MWAN2负载均衡,效率还不错,还支持基于session的负载均衡,使用方法见/etc/config/mwan2里面的注释。 mwan2的作者新出了mwan3,有兴趣可以去看看:https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=39052 12.703n可刷本固件,但是刷完后lan口不能用。需先用无线连接,然后编辑/etc/config/network , 删除其中wan口配置,把lan的eth0改成eth1后,lan就可以用了。 如703n原厂固件web界面请刷factory,且需要先把固件标识改成07030101才能刷。 13.再说下打印服务器,没有测试,不知道这个版本能不能用,但20120803版有人试过可用,有需求请自行下载。trunk就是不稳定啊, 没办法~~ 14.刷机有风险,变砖本人概不负责。 吐糟一下,如3G有掉线问题,请看日志中是否出现“No response to 5 echo-requests”。 而解决这个问题,除了降低无线功率或者干脆关闭无线外,我是没找到其他更好的办法(可能和3G网卡有关)。 曾经尝试过换电源增强供电、用带外接电源的usb-hub,包括尝试TP-LINK原厂固件也一样掉线。还有修改/etc/ppp/options里 的lcp-echo-interval,把值改大点后是不掉线了,但是3G其实已经断流了,没什么意义。我用MU350网卡试过FW300R、FWR171-3G 还有720N这几个路由都是这样。不知道是TP-Link设计问题,还是td-scdma这种垃圾芯片功率过高的问题,或者Atheros芯片 的设计缺陷? 百撕不得骑姐啊!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧