WPF 中如何隐藏一个控件呢

yidifanhua123456 2011-05-02 12:58:29
最近在做一个WPF的记事本,想在点击一个menuitem的时候让当前窗体的一个label不可见,我在menuitem的clik事件里设置了label的isVisabel属性值为false可是它提示说该属性仅为可读的,无法设置,我该如何才能让这个控件不可见呢
--reply by CSDN Study V1.0.0.3 (starts_2000)
...全文
3182 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ktei2008 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF里的隐藏比WinForm多了一点点花样:
你通过设置Visibility属性来控制可见度。其中,Visibility.Visible——正常可见;Visibility.Collapsed——不可见,并且不再占据UI的空间;Visibility.Hidden——不可见,但是仍占据UI空间。

进一步建议:Visibility最好是通过绑顶+Converter来实现,这样可以少写点后台代码。
fanglei10 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接代码控制隐藏
TNight 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

Label label1 = new Label();
label1.Visibility = Visibility.Hidden;//设置为隐藏
TNight 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一条是显示出来的,第二条是隐藏的...
TNight 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

windowsFormsHostinkEdit.Visibility = System.Windows.Visibility.Visible;
windowsFormsHostrichTextBox.Visibility = System.Windows.Visibility.Collapsed;
yidifanhua123456 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关于二楼的方法我试过了,可是它说那个属性是只读的,不让设,这个和WinForm里面的不太一样
324374 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
修改Visibility为Collapsed或Hidden
kid_wang 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
放到Canvas里隐藏呢?

110,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧