『求助』Linux下Ipp的配置使用

qq69696698 2011-05-09 07:01:15
希望各位高手都来帮帮忙,小弟在此谢谢大家了!
问题是:
最近有一个视频编码的项目需要使用Ipp来加速,
我之前并未使用过Ipp,看了一些文档之后,了解到使用Ipp需要先将include、lib及bin分别导入环境,
但苦于对linux不甚了解,不太懂得如何导入,而时间比较紧迫,
所以想麻烦各位可以告诉我下如何配置Linux下Ipp的环境和如何使用Ipp,望帮助!

另外,下面是个小例子,不知道如何才能运行成功,烦请高手不吝赐教:
#include<stdio.h>
#include"/opt/intel/composerxe-2011.3.174/ipp/include/ipp.h"
int main()
{
const IppLibraryVersion* lib = ippsGetLibVersion();
printf("%s %s %d.%d.%d.%d\n",lib->Name, lib->Version, lib->major,lib->minor, lib->majorBuild, lib->build);
return 0;
}
编译时报错:gcc ipp.c
/tmp/cc2dPlio.o: In function `main':
ipp.c:(.text+0xa): undefined reference to `ippsGetLibVersion'
collect2: ld returned 1 exit status

再次谢谢大家的帮助!
...全文
453 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq69696698 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人回答呢??
hjkl0986 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也想知道问题的答案
求Intel高手帮助!
qq69696698 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙啊。

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧