eclipse写C++控制台程序,不见输出

gqqnb 2011-05-11 01:22:25
我已经安装了eclipse、CDT、MinGW,在eclipse里已经可以写C++程序了。例如以下代码
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
cout << "!!!Hello World!!!" << endl; // prints !!!Hello World!!!
int val;
cin>> val;

return 0;
}


然而运行它,按理说会在eclipse的控制台(Console)中输出 !!!Hello World!!!,可事实上没有。

我在debug目录里找到了exe文件,运行则是正常的。

另外,如果代码上搞点语法错误,则在控制台里会显示类似
**** Internal Builder is used for build ****
g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -osrc\hh.o ..\src\hh.cpp
..\src\hh.cpp: In function 'int main()':
..\src\hh.cpp:17:3: error: expected ';' before 'return'
Build error occurred, build is stopped
Time consumed: 255 ms.

而且,按照网上的说法,“在main开始处添加setbuf(stdout,NULL);就可以取消输出缓冲,程序的输出会及时显式在Console.”也是不行。

请问怎么使程序的输出能在控制台里显示出来呢?
...全文
1652 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alex老夫子 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不错就是环境问题,16楼正解啊
chenx325 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的设置了之后,只对本项目生效,新建一个项目就要重新设置一番,麻烦,有什么办法可以使到设置对其他项目野生小的吗。
lost_tower 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
16楼正解,已经解决了
冬冬G 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
果然好用,学习了
zhongshaoguo 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
神人,不假!!!学习了
jeffhyj 2012-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Run Configurations -> Environment

Name : PATH
Value : C:\MinGW\bin

即在运行设置中增加 Path=C:\MinGW\bin
SoftFog 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到同样问题,学习一下
gqqnb 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ygc87 的回复:]

楼主现在解决了吗!我也遇到了同样的问题了!
[/Quote]
已经结贴了哇,你看分给了谁
Larmy888 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 naturemickey 的回复:]

昨天给同事搭环境,发现在还没有配置环境变量的时候就是控制台无输出的。
楼主检查一个环境变量的配置,可能是那里有问题。
[/Quote]

10楼真乃神人也!
堕落的天使 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主现在解决了吗!我也遇到了同样的问题了!
gqqnbig 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用eclipse 64位版。

32位版就没问题。
naturemickey 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天给同事搭环境,发现在还没有配置环境变量的时候就是控制台无输出的。
楼主检查一个环境变量的配置,可能是那里有问题。
naturemickey 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚也遇到了这个问题。
本来好好的,刚刚运行,啥都没打出来。
ForestDB 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
int val;
cin>> val;
去掉如何??
shiter 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse写c++,why?
naturemickey 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IT业有一个绝着——重启。
JoeBlackzqq 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台输出在“输出”窗口噢。
LucEaspe 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
环境没有搭好!
Louistao 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是eclipse+cdt+wingw。没遇到楼主的问题,既然Debug下的能正常运行,那应该没啥问题吧。建议楼主去eclipse官网重新下载一个Eclipse IDE for C++
有爱的小止 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议使用eclipse写,还是用VS写吧。
eclipse写java 比较舒服
加载更多回复(1)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧