急啊!!!用JS实现点击父菜单显示子菜单...

lihui198 2011-05-17 11:05:31
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
</td>
<td height="10">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="30" class="h1">
 
</td>
<td class="h1">
<a href="index.aspx">主页</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="h1">
 
</td>
<td class="h1" id="1">
<a href="#">本所简介</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="h1">
 
</td>
<td class="h1">
<a href="#">新闻公告</a>
</td>
</tr>
</table>
...全文
329 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
求摸小手 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
子菜单从数据库中获取,和我用jquery写没关系啊。你将后台获取的数据,循环写成li不就可以了吗。。。
小辛、 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库获取的话那就调用ajax读取数据,
然后在向点开的ul里面添加li,用jq也没啥不好的啊! 方便,省事,
lihui198 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mabao669 的回复:]
“本所简介”是父菜单,那么子菜单内容在哪里哦。。。
初步猜测了一下。您需要的应该是动态弹出层之类的东西
例如:本页面中的 "管理菜单",鼠标指上去后,该菜单下级菜单就会显示。向此类页面推荐用UL,LI来实现。
下面给你个简单例子。由于我比较懒,所以用了jquery。而且内容很行为分离,方便你如后维护。

HTML code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C……
[/Quote]

大哥,子菜单是从数据库获取的,你能不能有JS写个...
liaohui_1018 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个TABLE,实在看不出什么子菜单父菜单的
lihui198 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说本所简介....
小辛、 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉这种事 ul,li做更好一些吧

还有 你这贴出来的代码,父菜单是啥????
求摸小手 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“本所简介”是父菜单,那么子菜单内容在哪里哦。。。
初步猜测了一下。您需要的应该是动态弹出层之类的东西
例如:本页面中的 "管理菜单",鼠标指上去后,该菜单下级菜单就会显示。向此类页面推荐用UL,LI来实现。
下面给你个简单例子。由于我比较懒,所以用了jquery。而且内容很行为分离,方便你如后维护。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<style type="text/css">
ul {background:#bbaaff; width:300px;}
li {background:#ffaabb; display:none; float:left; width:300px;}
</style>
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.4.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("ul").click(function(){ //点击事件
$(this).children("li").show().end().siblings().children("li").hide();
//$(this).children("a").show().end() 被点击的父菜单的子菜单显示,
//.siblings().children("a").hide(); 同辈父菜单下的子菜单隐藏
});
});
</script>
</HEAD>

<BODY>
<ul>主页
<li>主页子内容1(根据你自己的需要更改就可以了)</li>
<li>主页子内容2(如果觉得难看就丰富一下CSS)</li>
<li>主页子内容3(当然也可以在显示的时候,修改CSS来提升视觉效果)</li>
<li>主页子内容4(需要连接,请自己在 li 中加 a)</li>
</ul>
<ul>本所简介
<li>本所简介子内容1</li>
<li>本所简介子内容2</li>
<li>本所简介子内容3</li>
<li>本所简介子内容4</li>
</ul>
<ul>新闻公告
<li>新闻公告子内容1</li>
<li>新闻公告子内容2</li>
<li>新闻公告子内容3</li>
<li>新闻公告子内容4</li>
</ul>
<span>用jquery不止是偷懒,虽然他的确方便。主要还是利于 页面内容与行为分离。</span>
</BODY>
</HTML>


87,926

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧