asp.net调用web service不通过添加web引用的方式怎么调用

yuji821 2011-05-18 10:49:48
在网上看到通过这样的方式怎么调用呢

System.Net.WebClient wc = new System.Net.WebClient();
System.IO.Stream stream = wc.OpenRead(url+"?WSDL");
System.Web.Services.Description.ServiceDescription sd = System.Web.Services.Description.ServiceDescription.Read(stream);
System.Web.Services.Description.ServiceDescriptionImporter sdi = new System.Web.Services.Description.ServiceDescriptionImporter();
sdi.AddServiceDescription(sd,"","");
System.CodeDom.CodeNamespace cn = new System.CodeDom.CodeNamespace(@namespace);
System.CodeDom.CodeCompileUnit ccu = new System.CodeDom.CodeCompileUnit();
ccu.Namespaces.Add(cn);
sdi.Import(cn,ccu);

请详细说说这种方式是怎么调用的
...全文
275 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用 httprequest POST参数进去。
机器人 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码不全啊。。。这样的代码网上挺多的。
调用:
object obj = InvokeWebservice("http://localhost/GSP_WorkflowWebservice/common.asmx",
"YouNamespace", // 欲调用的WebService的命名空间
"ServiceName", // 欲调用的WebService的类名(不包括命名空间前缀)
"MethodName", // 欲调用的WebService的方法名
new object[]{"1"});


//动态调用web服务
public static object InvokeWebSer(string url,string @namespace, string classname, string methodname, object[] args)
{
System.Net.WebClient wc = new System.Net.WebClient();
string URL=string.Empty;
if ((url.Substring(url.Length - 5, 5) != null) && ((url.Substring(url.Length - 5, 5).ToLower() != "?wsdl")))
URL = url + "?WSDL";
else
URL = url;
System.IO.Stream stream = wc.OpenRead(URL);
System.Web.Services.Description.ServiceDescription sd = System.Web.Services.Description.ServiceDescription.Read(stream);
System.Web.Services.Description.ServiceDescriptionImporter sdi = new System.Web.Services.Description.ServiceDescriptionImporter();
sdi.AddServiceDescription(sd, "", "");
System.CodeDom.CodeNamespace cn = new System.CodeDom.CodeNamespace(@namespace);
System.CodeDom.CodeCompileUnit ccu = new System.CodeDom.CodeCompileUnit();
ccu.Namespaces.Add(cn);
sdi.Import(cn, ccu);

Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider csc = new Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider();

System.CodeDom.Compiler.CompilerParameters cplist = new System.CodeDom.Compiler.CompilerParameters();
cplist.GenerateExecutable = false;
cplist.GenerateInMemory = true;
cplist.ReferencedAssemblies.Add("System.dll");
cplist.ReferencedAssemblies.Add("System.XML.dll");
cplist.ReferencedAssemblies.Add("System.Web.Services.dll");
cplist.ReferencedAssemblies.Add("System.Data.dll");

System.CodeDom.Compiler.CompilerResults cr = csc.CompileAssemblyFromDom(cplist, ccu);

if (true == cr.Errors.HasErrors)
{
System.Text.StringBuilder sb = new System.Text.StringBuilder();
foreach (System.CodeDom.Compiler.CompilerError ce in cr.Errors)
{
sb.Append(ce.ToString());
sb.Append(System.Environment.NewLine);
}
throw new Exception(sb.ToString());
}
System.Reflection.Assembly assembly = cr.CompiledAssembly;
Type t = assembly.GetType(@namespace + "." + classname, true, true);
object obj = Activator.CreateInstance(t);
System.Reflection.MethodInfo mi = t.GetMethod(methodname);
return mi.Invoke(obj, args);
}
yuji821 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangxinggood 的回复:]
这种方式是在内存里动态编译出本地代理的程序集,一切调用都通过反射。
[/Quote]
具体怎么实现呢
机器人 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式是在内存里动态编译出本地代理的程序集,一切调用都通过反射。

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧