ACTION中 如何获得JSP页面传递过去的对象

lvze521lvze 2011-05-19 01:05:36
具体是这样的,我在JSP页面中点击表单,想传递到ACTION中一个对象值,如果是STRING类型 用request.getAttribute("testno")就可以得到,但是如果变成对象 就无法取到。该对象就是一个主键,包括两个字段值。有没有高手可以解决啊!
最好给出具体解决的方案。在线等啊!
...全文
867 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvze521lvze 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的问题是取表格中的一行,这一行比方说就是RWFPB这个对象。主键就是ID,包括rwh,gzh两个,页面显示
<td width="4%" align="center">
<strong>任务号</strong>
</td>
<td width="4%" align="center">
<strong>工装号</strong>
</td>
<td>
<bean:write name="list" property="id.rwh" />
 
</td>
<td>
<bean:write name="list" property="id.gzh" />
 
</td>
然后我取得主键这个对象
<a href="#"
onclick="updateAction('<bean:write name="list" property="id"/>')">
<img src="./images/right.gif" width="11" height="10"
border="0" />
</a>  
调用function updateAction(gzname){
alert(gzname);

document.forms[0].testNo.value=gzname;

document.forms[0].action="rwglupdate.do?testNo='"+gzname+"'";

document.forms[0].submit();
alert(gzname);
}
这个方法传递参数(对象)。
在ACTION中取得这个对象
Object rwid = request.getSession().getAttribute("testNo");
在这里rwid取得的就是空值。这么一套下来哪里有问题啊。
tom_66 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,struts2中获取页面的对象,只要在action中定义一个该对象类型的属性就行了
加入主键是user 有name password两个属性,
action中定义一个User user get set方法
页面中两个输入框,一个name="user.name" name="user.password"就ok了
shadow4222 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
struts1也可以啊 在action中注入个actionform对象
JavPer 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2做这不是很简单吗?
lvze521lvze 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ylz2007 的回复:]
表单中使用:<input type="hidden" name="YourObject.testno" />
[/Quote]

你的yourobject指的是什么啊
xdrs1314 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wl_ldy 的回复:]
现写的小例子,仅供参考:

Java code

package com.wl.csdn.problem;

public class User {

public String getUserName() {
return userName;
}

public void setUserName(String userName) {……
[/Quote]+1 jsp中name= action中提供了get set方法的对象名.属性名,action中提供对象的get set方法,就ok了。
Lollipop408 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以尝试用struts2,传递对象很方便的。直接在action中定义你要的对象的get、set方法就OK了。
前台写法:UserName:<input type="text" name="user.userName" />
Password:<input type="text" name="user.password" />
zn85600301 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wl_ldy 的回复:]

现写的小例子,仅供参考:
Java code

package com.wl.csdn.problem;

public class User {

public String getUserName() {
return userName;
}

public void setUserName(String userName) {
t……
[/Quote]
struts2 这样可以
不是的话 可以拆成多个参数传过去
  • 打赏
  • 举报
回复

表单中使用:<input type="hidden" name="YourObject.testno" />
wl_ldy 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现写的小例子,仅供参考:

package com.wl.csdn.problem;

public class User {

public String getUserName() {
return userName;
}

public void setUserName(String userName) {
this.userName = userName;
}

public String getPassword() {
return password;
}

public void setPassword(String password) {
this.password = password;
}

public String userName;

public String password;
}


Action:

package com.wl.csdn.problem;

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

public class LoginAction extends ActionSupport {

public User user;

public User getUser() {
return user;
}

public void setUser(User user) {
this.user = user;
}

@Override
public String execute() throws Exception {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("userName="+user.getUserName());
System.out.println("password="+user.getPassword());
return SUCCESS;
}

}


前台Jsp:

<form action="login" name="form1" method="post">
UserName:<input type="text" name="user.userName" class="width154n" />
Password:<input type="text" name="user.password" class="width154n" />
<a href="#" onclick="javascript:document.form1.submit();">submit form</a>
</form>

前台提交按钮后,后台Action 中就可以获得User对象的值。。。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧