如何在左侧显示大图,在右侧显示几张小图片作为预览

savage2013 2011-05-20 05:43:28
我要实现在网页的左边较大的篇幅显示一张大图片,同时在网页的右侧从上到下显示5张小图片,作为预览,当然有更多的图片用来分页显示。当点击右侧预览的小图片时在左侧出现相应的大图片,各位大侠请告诉我如何实现好呢?
...全文
819 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
savage2013 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢两位高人的指点,现在我要实现的是从数据库中读取出图片的路径,然后在页面右侧形成5个小图片的预览,当单击其中一张小图片时在网页左侧

显示改图的大图片,这个功能基本实现,但问题是我的数据库中有27条记录,每页5条,那么需要分6页才能全部显示,现在的问题是当单击“下一页”

和“尾页”也就是都指向最后一页也就是第6页时就会出错,错误信息如下:

错误类型:
ADODB.Field (0x80020009)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
/asp/albumNext.asp

如此看来是没有从数据库中得到需要的信息。我的该页的代码如下:

<%
id = request.QueryString("id")
str= "select * from album where id= " + id
rs.open str,conn,1,2

%>
<body>
<table width="960" height="138" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#0099FF">
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
<table width="960" height="367" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="704" height="335"><div align="center"><img name="" src="<%=rs("imgUrl")%>" width="464" height="291" alt="<%=rs

("alt")%>" /></div></td>
<td width="256">
<%

set rs2= Server.CreateObject("adodb.recordset")
str= "select * from album order by id desc "
rs2.open str,conn,1,3

nCurrPage=Request("CurrPage")
nCurrType=Request("CurrType")
if IsNull(nCurrType) or IsEmpty(nCurrType) or nCurrType="" then
nCurrType=0
else
nCurrType=Cint(nCurrType)
end if
if IsNull(nCurrPage) or IsEmpty(nCurrPage) or nCurrPage="" then
nCurrPage=1 '默认显示第一页
else
nCurrPage=Cint(nCurrPage)
end if

dim npagesize,nrow
npagesize=5

if not rs2.eof then
rs2.pagesize=npagesize
end if
if ncurrpage>rs2.pagecount then
ncurrpage=rs2.pagecount
end if

rs2.absolutepage=ncurrpage
nrow=npagesize
j=0

response.Write("currpage=")
response.Write(ncurrpage)
response.Write("<br>")

response.Write("rs.PageCount=")
response.Write(rs2.PageCount)
response.Write("<br>")

while not rs2.EOF and nRow>0
j=j+1
%>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="center">
<a href="albumNext.asp?id=<%=rs2("id")%>"><img src="<%=rs2("imgurl")%>" width="95" height="76" alt="<%=rs2

("alt")%>" /> </a></div></td>
</tr>
</table>

<%
nRow=nRow-1
rs2.movenext
wend
CurrType=1
%>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="32"><div align="center"><%=rs("imgName")%></div></td>
<td>
<div align="center">
<table> <tr>
<td colspan="4" align="center" height="20">
<%if nCurrPage>1 then%>
<a href="<%=request.ServerVariables("script_name")%>?CurrType=<%=nCurrType%>&CurrPage=1&id=<%=rs2("id")%>">首页</a>
<a href="<%=request.ServerVariables("script_name")%>?CurrType=<%=nCurrType%>&CurrPage=<%=nCurrPage-1%>&id=<%=rs2("id")%

>">上一页</a>
<%end if
if nCurrPage<rs2.PageCount then%>
<a href="<%=request.ServerVariables("script_name")%>?CurrType=<%=nCurrType%>&CurrPage=<%=nCurrPage+1%>&id=<%=rs2

("id")%>">下一页</a>
<a href="<%=request.ServerVariables("script_name")%>?CurrType=<%=nCurrType%>&CurrPage=<%=rs2.PageCount%>&id=<%=rs2

("id")%>">尾页</a>
<%end if%>
</td>
</tr>
</table>

这个分页程序是我从网上找的,在没有添加 &id=<%=rs2("id")%>时分页没问题,但加上了后单击“下一页”和“尾页”时就出问题了,这是什么缘故呢

,应该如何修改呢?这个问题挡我1天了,真是郁闷坏了,希望高手能给予一些提示和指点,先谢谢了
偷麦 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者数据库可以这样设计 产品表 在有个产品图片表 图片表加个产品ID对应产品表产品ID 查询的时候select * from 图片表 where 产品id="&产品id 鉴于效果 2楼的OK
gw6328 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本来一般都是有几张小的缩略图的。
这里不管,只管方法。
你可能列几张图片,把宽度按一定比例缩小,当鼠标点击时。在左边显示完全比例的大图就行了。
onclick="document.getElementById('xx').src='xxxx.jpg'"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧