在oracle数据库中遇到时间查询的问题

chailang 2011-06-05 01:33:18
你好,帮忙看一下以下语句有没有问题(数据库是oracle的),用的是odac控件和数据库连接。在用时间查询的时候,以下语句没有错误提示,但也查询不到
str1:=DBDateTimeEditEh1.Text;
OraQuery1.Close;
OraQuery1.SQL.Clear;
OraQuery1.SQL.Add('select * from KYJ_1 where RQ= to_date('''+STR1+''',''yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'')');
OraQuery1.Open;
...全文
178 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjytiantang 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OraQuery1.SQL.Add('select * from KYJ_1 where TO_CHAR(rq,''YYYYMMDDHH24MISS'')='''+str1+';
把语句跟踪一下,copy到 数据库里查询一下,就看出来了。
xiaoxueren1983 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来没什么问题,你的SQL语句直接在数据库里查询能不能查出来了?
这种查询最好不要加上时分秒,用日期就好了.
太精确了很容易查不出资料的.

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧