请教:关于RichEditCtrl

oo 2000-01-11 11:20:00
我从RichEditCtrl派生了一个类,我想让新类只能输入英文,不能输入中文,但重载
OnKeyDown()没用。请问怎样才能做到?
...全文
374 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oo 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的帮助。
我在DefWindowProc函数里处理WM_IME_CHAR消息就解决问题了。
oo 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
翻上来。
有解决办法吗?
oo 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但我的程序要支持中文。如不要中文,则设成readonly就可以了。
rabbit 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
判断当前输入法,使之为英文输入法。具体实现待查。
oo 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀。

我在写一个类telnet客户端的程序。要截获用户的输入发往socket,显示从socket接收来的信息。view用richedit,但发现普通字符可通过onchar或keydown来截获,而汉字却没法这样截获。
longx 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你做什么?不是过滤掉汉字吗?
oo 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
输入汉字时没有WM_CHAR消息。
longx 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你从CRichEditCtrl中派生出你自己的RichEditCtrl类,重载
PreTranslateMessage()函数,只需要如下代码就可以过滤中文了。
BOOL CMyRichEditCtrl::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if(pMsg->message==WM_CHAR && pMsg->wParam>128)
return TRUE;
return CRichEditCtrl::PreTranslateMessage(pMsg);
}
oo 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。唉。。。
oo 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问该处理什么消息呢?
softdoctor 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重载 PreTransplateMessage 函数
一切问题全部解决,看你的了。
oo 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
处理EN_CHANGE消息是可以知道text改变了,不过我是想在text没改变前处理掉汉字,
就想处理一般字符一样。不知道行不行?
ace 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复

试试 WM_IME_CHAR
再看看 WM_IME_打头的几个消息.
oo 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WM_CHAR不行。
softdoctor 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_CHAR
oo 2000-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我把属性改成READONLY就解决问题了。
不过有个问题搞不明白:输入汉字时是怎么通知控件的,怎样在控件处理前先处理?
longx 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WM_CHAR消息,根据ASC码过滤
longx 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
处理EN_CHANGE通知消息,自己再进行处理,过滤掉汉字.肯定行.
要注意在RichEditCtrl创建后调用SetEventMask(ENM_CHANGE)后
才能自己处理EN_CHANGE消息.
oo 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好象不行,我把OnChar()和OnKeyDown()都改成只有return语句,
英文不能输入,中文还是可以输入。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧