用什么方法可以执行:从本地拷贝网络上某台计算机的共享文件?

jienao 2000-03-16 05:38:00
我用API函数SHFileOperation操作只能把文件从本地拷贝到其他机器,却不能把文件从远端拷贝到本地,请问还有什么其他的解决办法吗?
...全文
222 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhwx 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果该远程目录有口令,程序该怎样设定密码?
guest 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
filecopy "\\comput\c\config.sys.sys",app.path & "\cc.sys"
cooler 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在SHELL中调用WINDOWS的NET命令,它可以把局域网中它机的共享目录映射为
一个本地目录,

然后你就可以和操作本地目录一样的操作它了
如:
dim comstr as string

comstr="net use z: \\somecomputer\somefolder /yes"
call shell(comsrt,vbhide)
就可以把somecomputer上的共享somefolder映射为本地的驱动器Z:
注意:/YES参数不可少。
NET 的具体用法你还可以使用NET HELP查阅。
祝你顺利




929 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一个关键性的错误,在调用GETUSERNAME时,SIZE在调用时需要指明为传入字符串指针所指字符串的长度,不应为0。在调用返回后,如果成功,SIZE中存放实际返回的字符数。失败则返回所需要的字符串大小。
我没有用CSTRING试,我用的是CHAR[256]。
char s[256];
DWORD size;
size=256;
ASSERT(GetUserName(s,&size)!=0);
AfxMessageBox(s,0,0);

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧