如何显示正在连接中?

ljm 2000-03-16 06:34:00
加精
我的VC++程序(基于对话框)在显示主对话框之前有一个网络连接过程,有时网络连接是需要很长时间,我想此时显示一个连接状态信息,直到主对话框出现。如何实现?请各位高手指点。
...全文
282 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljm 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
thank!
laole 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不用那么麻烦,在对话框的初始化的过程中,设置一个定时器。
在ontimer中对定时器进行处理,先显示正在连接,可以将所有的按钮
设置成EnableWindow(FALSE),然后进行连接,连接成功后,在将按钮
和状态标志显示回来。这样做的前提是按钮和显示的字符设置成控件变
量。偶这样做过,很成功。
BOOL CDefineAddressFlagDlg::OnInitDialog()
{
SetTimer(TIMER_GETLIST,300,NULL);
........
}
void CDefineAddressFlagDlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
if(nIDEvent!=TIMER_GETLIST)
{
CDialog::OnTimer(nIDEvent);
return;
}
//////////////////////////

ASSERT(KillTimer(TIMER_GETLIST));
m_StaticState.SetWindowText("正在从服务器调取数据,请稍后......");
m_BtnEdit.EnableWindow(FALSE);
m_BtnApply.EnableWindow(FALSE);
m_BtnAdd.EnableWindow(FALSE);
m_BtnDel.EnableWindow(FALSE);
m_BtnOK.EnableWindow(FALSE
//////
//加入网络连接操作
//////
m_StaticState.SetWindowText("");
m_BtnEdit.EnableWindow(TRUE);
m_BtnApply.EnableWindow(TRUE);
m_BtnAdd.EnableWindow(TRUE);
m_BtnDel.EnableWindow(TRUE);
m_BtnOK.EnableWindow(TRUE);
////////////////////////
CDialog::OnTimer(nIDEvent);
return;
}

whongshu 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用2个线各程,个线程连结,一个线程显示信息
sodawater 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ljm 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行!
929 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在此连接开始之前,显示一个无模态窗口,可以只有标题而没有关闭按钮。表示一个长时间操作的最普通的信号将鼠标光标置为等待(HOURGLASS)型。然后可根据需要在窗口做状态信息的提示。比如说在窗口标题上写出状态信息,或者放一个状态条显示。也可以用进度条或动画方式实现。不论哪种方法只是为了给用户一个提示信息。
比如最简单的只变光标,在标题栏写状态信息。

CWindow::SetWindowText
BOOL SetWindowText( LPCTSTR lpszString );

AfxGetApp()->BeginWaitCursor();


16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧