用 Modem 拨号,如何用程序判断对方是在振铃,还是占线?

lcm 2000-03-16 07:06:00
用 Modem 拨号,如何用程序判断对方是在振铃,还是占线? 用 VB 编程
...全文
217 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
......
Private Sub MSComm1_OnComm()

......
Case comEvRecive

If MSComm1.CDHolding Then
......
Else
strModem = strModem & StrConv(MSComm1.Input, vbUniCode)
End If

......


Private Sub Timer1_Timer()

......

If MSComm1.CDHolding Then
......
Else
Select Case lngModemState
......
Case conlngModemStateDialing
If Instr(strModem, vbCrLf & "BUSY" & vbCrLf) Then
'dial busy proc
ElseIf
......
ElseIf
......
End If
lcm 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢指教, 你说的是VC++编程,能否用VB编程?
Yangyang 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
调用GetCommModemStatus(FHandle,lpModemStat);
FHandle为串口句柄,如果lpModemState & MS_RING_ON=TRUE ,then RING_ON.
或者读串口接收的数据,如果返回的结果码为RING,表示振铃,BUSY 则为占线。
wjl 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
读medom状态,如果返回信息包含busy(一般在拨号10~20s后返回)则表示占线
lqjin 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
拨号完毕后,如对方是在占线MODEM会马上返回BUSY标志,
如对方是在振铃MODEM会过一段时间返回BUSY标志,而这
一段时间是可设的。
可以根据时间来判断。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧