怎么在Java Applet中点击按钮弹出Ie窗口

goodwang 2000-03-16 07:43:00
大侠:怎么在Java Applet中点击按钮弹出Ie窗口,就像Html中的联接一样,最好把源代码给我传过来,谢谢, goodwangzhentao@263.neet
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javaduke 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
no,ie support _blank
hongfei 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象ie不支持-blank吧,只能支持-self吧
getAppletContext().showDocument(URL,String)
String ------"-blank","-self",("-parent"(sorry, forget))
javaduke 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用getAppletContext().showDocumet(new URL())即可
JavaForce 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮的响应代码可以参考下面:

public boolean action(Event event, Object o)
{
AppletContext ac;
URL url;

try{
url=new URL("http://127.0.0.1");
if(event.target instanceof Button)
{
ac=getAppletContext();
ac.showDocument(url,"_blank");
}

}catch(MalformedURLException e){
return true; }
return true;
}
概述 网际畅游 (MyIE)是一款精巧的基于IE为内核(需IE5.0或IE5.5的支持),在同一窗口可以打开多个页面,且没有数量限制,对系统资源占有率较少的浏览器。 网际畅游 (MyIE)是一个完全免费的软件,你可以免费使用,并且可以以任何形式传播该软件。 操作系统 支持Win9x/Win NT/Win2000/Win XP。 安装 MyIE属于免费的绿色软件,没有广告条,无需安装,解压到文件夹后可以直接使用。 现有主要功能(MyIE除IE5.0标准功能外,有自己的特色功能) 浏览功能: 多窗口浏览:你可以在MyIE内同时打开多个页面进行浏览,但对系统资源的占用率极少。 标签栏:当你打开多个网页时,却只使用一个窗口,你可以通过单击标签快速方便地切换网页。标签的位置可以在上部,也可在下部。(MyIE选项对话框/标签/标签位置/上部或下部) Tips:使用Ctrl-Tab可快速切换标签。 标签栏有三种形式:单行, 多行, 自适应。自适应标签会根据标签数量自动调整标签的宽度,使他们尽量保持在一行内。 图标化的进度显示: 在浏览时每个标签旁都有一个小图标来显示该页当前的下载进度。 当图标为白色时进度在0%-25%之间,当蓝色区域占四分之一时进度在25%-50%之间,以此类推。当图标消失时说明该页已经下载完毕了。红色图标说明下载完毕但你尚未看过。 关闭广告窗口:在你浏览网站时,你是否会经常遇到一些不请自来的广告窗口?现在你只要点击鼠标右键将不喜欢的窗口列入“加入窗口过滤器”来节省你上网的时间。 你也可以将某个Frame或IFrame的URL加入窗口过滤器,这个Frame或IFrame以后就不会下载了。 使用*过滤窗口:在过滤广告窗口时可以在URL使用*来过滤一批相似的地址。但你可不要用*把所有的窗口都过滤掉哦! 使用自动窗口过滤:在编辑窗口过滤器选择使用自动窗口过滤,MyIE会自动禁止那些不必要的广告窗口而不必把URL加入过滤列表。每个窗口也可分别设置是否使用自动过滤弹出窗口功能而不影响其他窗口。 过滤重复窗口:在编辑窗口过滤器选择过滤重复窗口,MyIE会自动重用已打开的相同URL的窗口,避免资源浪费。 下载控制:你可以为每个页面设置是否需要在网页载入图片,声音,Script文件, Java Applet, ActiveX。你可以关闭图片来加快下载的速度。 脱机浏览:使用文件/脱机工作 可以在未联网的情况下浏览以前访问过的历史网页。 保存网页:MyIE可以保存网页的所有内容, 也可以以原文件名保存网页的HTML代码(Alt-S),给喜欢简洁的网友。 快速保存:快速地保存浏览的网页,包括其的图片等。 自动保存:类似于保存功能,但页面将自动保存到预先设定好的目录而不再需要保存对话框。自动保存有4种方式可以选择:WEB页面为html, WEB页面为mht, 仅HTML,快速保存。可以在Myie选项的保存页面选择默认的方式。同时还可以选择以站点分类保存到不同目录。页面将保存在以站点主名命名的子目录。预先设定的保存目录也可在Myie选项的保存页面设置。 域名完成:在地址栏输入网址时可以用Ctrl+Enter, Shift+Enter, Ctrl+Shift+Enter来帮你完成这个网址。他会为你加上http://www.及相应的后缀如:.com, .net, .com.cn。你可以在MyIE选项修改它们。 一次打开窗口的最大值:在 MyIE选项可设置这个值, 他规定了在批量打开窗口时, 每次的最大值。可根据你的习惯和电脑配置来调整,从而避免因失误而打开过多的窗口。 不弹出脚本错误提示框:在浏览某些网页时会出现脚本错误,要避免这个问题可以在MyIE选项“不弹出脚本错误对话框”. 本地文件浏览:在工具栏上选择文件按钮,会出现一个类似文件管理器的窗口,其列出了你的目录和文件, 双击文件即可进行浏览了。你可改变下部的文件类型列表以显示不同的文件类型。改变后可按旁边的刷新按钮刷新显示。如需禁止该功能可在myie.ini文件的Settings加入Secure=1即可。 浏览用户资源:在工具栏上选择用户资源按钮,将出现用户资源窗口, 缺省的包括MyIE最新版本信息,股票查询,网络字典,免费邮件。该窗口的内容存放于resource.htm文件, 大家可以修改他,放入你需要的网上资源。 自动滚屏:使用自动滚屏可帮助你浏览小说文章等较长的页面,滚屏适用于没有框架的网页。滚屏的速度有高低三种,如果你觉得太快或太慢可以在ini文件的[settings]下加入SpeedSeed = nn,nn为一数字,缺省为100。 越小则速度越快。建议不要小于50。 浏览模式:浏览模式为MyIE的设置的一种组合,大家可在不同的时候使用不同的模式。目前设有自定义,标准,和新闻三种。使用对设置的修改会自动保存在自定义模式。 设置页面背景色:可改变页面的背景色方便阅读长文章。 为所有窗口设置背景色:可为所有的窗口设置当前的默认背景色。 自动设背景色:页面下载后自动设置为预设的背景色。 发送:可把页面或链接通过EMAIL发送给你的朋友。 活动标题图标:当MyIE正在下载页面时MyIE的窗口图标会持续转动。 支持下载工具。可以在MyIE选项选择所使用的下载工具,这样当点击下载文件时可以调用该工具来下载。目前内置了NetAnts和FlashGet。 鼠标控制功能:可通过在页面空白处按住右键并移动鼠标来实现一些功能。目前有: 向下: 打开新窗口 向左: 后退 向右: 前进 先上再下: 刷新 右左右 或 先下再右: 关闭窗口 窗口管理: 激活新窗口:当你选择了激活新窗口, 每当新建一个窗口它就会成为当前的活动窗口。 否则新窗口将不会被激活。 当你在浏览新闻站点时就可以一次点好想要看的所有新闻, 它们将会在后面的窗口依次打开。 打开新窗口:可选择在输入新地址,点收藏夹,历史,本地文件,页面内链接时打开新窗口而不影响当前窗口。 多窗口同时浏览:选择窗口/垂直平铺 可使你打开的所有浏览窗口平铺在主窗口内,使你一览无遗。 新建窗口: MyIE有4种新建窗口的方法, 新建空白窗口, 新建主页, 新建当前页, 从剪贴板新建。可在MyIE选项选择默认的新建方法。 锁定窗口: 在标签上点右键, 选锁定该标签可锁定一个窗口。 当一个窗口被锁定,它就不会在关闭所有窗口时被关闭。且点链接时会在新窗口打开。 关闭所有窗口: 可以关闭除了锁定窗口之外的所有窗口。 全屏浏览:使用全屏浏览(F11)将使MyIE占据整个桌面, 提供最大的浏览空间。 自动重用空窗口:当你在新窗口打开网页的时候MyIE会在自动重用已存在的空窗口, 以节约系统的资源。 在新窗口打开网页:如果你没有使用始终打开新窗口的功能但想在新窗口打开一个网页,可在点收藏夹,链接,和历史的网址时按住Ctrl键,则该网页将在新窗口打开。 顺序切换窗口:当你打开了一个以上的窗口时,你可以用右上角的两个箭头按钮来顺序的切换当前窗口。 你还可用快捷键Ctrl+ <- 和Ctrl+ -> 或F2, F3来作顺序的切换。 同时Ctrl+Tab 仍可以默认的窗口次序切换当前窗口。快捷键F2 = Ctrl <-, F3 = Ctrl ->, Ctrl-1...Ctrl-9,Ctrl-0 代表窗口1 到 窗口10. 顺序激活窗口:当你关闭一个窗口的时候,下一个被激活的不一定是他旁边的窗口,有时会给浏览带来麻烦。 现在使用 MyIE选项/窗口/激活顺序 就可以解决这个问题。使用 向前 可在关闭当前窗口后激活他前面的一个窗口。使用 向后 可在关闭当前窗口后激活他后面的一个窗口。 为窗口改名:右击窗口标签,选择设置固定标签名。 你可输入一个新名字,他将代替原来的窗口名称。 若要恢复原名,只要删掉固定名字即可。 窗口保护:右击窗口标签,选择保护该窗口。 你可输入保护口令,以后若要访问该窗口必须有口令才行。 隐藏MyIE:用Alt+` 可隐藏或调出MyIE。 拖动链接到地址栏:可将页面上的连接拖动到地址栏上,从而在新窗口打开这个连接。 拖动链接到标签栏:可将页面上的连接拖动到标签栏上的某个标签上, 在这个指定的窗口打开链接 设置双击和键击标签的动作:可在Myie选项的标签页面为双击和键击标签选择对应的功能。 目前可选的功能有:关闭窗口,保存当前页面,保存HTML,自动保存。 页面自动刷新功能,可定时刷新非活动窗口,如果是当前窗口则不刷新。刷新频率可在工具菜单或标签的右键菜单设置。 撤消关闭窗口的列表。可撤消最近关闭的多个窗口。 拖动链接在新窗口打开。通过拖动一个链接就可以将这个链接在新窗口打开。 拖动标签:可用鼠标左键拖动标签重新排列标签的位置。 代理服务器: 使用代理服务器:代理服务器可使你突破网络的限制畅游Internet. 如果你已经设置了一个代理服务器, 就可以选“选项/使用代理服务器”来使用或关闭代理服务器。 该设置对所有的网页都有效。 使用Web代理: 网上有不少网站提供基于Web的代理服务, 它速度较快且比较稳定。 你可以为每个网页分别设置不同的Web代理或不使用代理。 可以选“选项/使用Web代理服务”来使用或关闭代理服务。 MyIE已经预先内置了一个代理了。当你为一个窗口选择了使用web代理后,在输入新网址或点了收藏夹的网址时,就会通过该代理来访问了。 设置代理: 使用“选项/快速代理设置” 可以新增/修改/删除 代理服务器和Web代理服务。代理服务器的格式为:地址: 端口,如202.96.233.13:3128。 大家可以在网上找到不少免费的代理服务器。Web代理可使用%s和%S来表示插入网址的位置,否则网址将插在代理末尾。MyIE可分类管理不同的代理,你可自行增加或删除代理种类。不过必须保留一个web代理。 使用多个代理服务器:你可以在一个MyIE浏览器使用一个代理服务器, 然后再开一个MyIE浏览器使用别的代理服务器或不用。 这样你可以一边浏览国内的网站, 一边用代理服务器浏览国外的网站。 设置速度标签: 为了方便代理服务器和web代理的管理,你可以为每个代理设置一个速度标签来加以区分。速度标签有:很快,快速,一般,较慢,很慢,无效共6级。你可以在快速代理设置对话框用右键菜单来设置。 使用工具条的按钮:工具条上有两个按钮:代理服务器和web代理。使用它们可以方便的选择和使用代理,效果和用菜单一样。 你刚用过的代理将作为缺省的设置,当你直接按按钮时就将使用这个缺省设置的代理了。 编辑Bypass 网址: 使访问那些地址时不通过代理服务器。每个地址以空格分开。 导出/导入代理服务器:使用导入导出功能可以和代理猎手配合使用,方便验证代理服务器。 快捷功能: 设置启动组:在收藏夹栏的收藏夹目录上的右键菜单选设为启动组菜单,将该目录设为启动组。启动组将以粗体表示,可用于MyIE的第四种启动模式。这样你等于是拥有了一组Homepages了。 Tips: 不妨把目录“链接”设为启动组 打开启动组:打开你的启动组的所有连接。你可把你的最精华的网址放在里面以方便随时打开它们。 网页缩写:打入长长的URL是不是很麻烦?或许你不想记住那些地址。那么你就需要缩写的功能。你可以为网址定义一个文或英文的缩写,当你在地址栏象输入URL一样输入缩写,它将被自动翻译成相应的网址。 一键通:为使你能更快捷的浏览喜欢的网页,你可以使用一键通为F2-F12键定义一个网址。只要你一按F*就可访问对应的网页。但这时F键所对应的其他快捷键将被屏蔽。 3721文网址:选 快捷/3721文网址,就可使用3721文网址了。不须使用其他客户端软件,只要在地址栏输入“电脑报”即可到电脑报网站了。 快捷组:应网友的要求加入了和Netcaptor兼容的快捷组。 只需将Netcaptor的*.cgp文件拷贝到MyIE目录下的groups目录即可。双击组内网址可打开该网页。 将当前所有窗口另存为组:可将当前所打开的窗口网址另存为一个新的组。 自动填表:使用Alt-Q可自动填写当前页面的表单,在填表前需用Alt-1来收集表单的数据,也可以用Alt-2把表单的数据保存为通用表单。当填表时如果没有相应的表单数据则使用通用表单的数据。注:该功能不适合多人共用的电脑,以免重要数据的泄露。 快捷搜索:只要在地址栏输入如 yahoo keyword 就可以用yahoo来搜索该keyword。 使用设置快捷搜索可以定制所需要的搜索引擎的快捷名称。 状态栏的快捷按钮。状态栏上设置了四个快捷按钮,依次为脱机浏览,当前窗口使用自动过滤,激活新窗口,简易文本搜集面版。 简易搜集面版。用来暂存文本信息和图片。可拖放文本图片到状态栏按钮或搜集面版 上将文本图片保存起来。图片会保存到预设的图片保存目录,方便收集图片。 收藏夹和链接: 收藏夹: MyIE具有和IE一致的添加到收藏夹,组织收藏夹,导出/导入收藏夹。 打开本层链接:收藏夹菜单每级都有一项打开本层链接的菜单。 使用它可以打开这一层收藏夹的所有链接。 打开所有链接:链接栏上的第一个按钮是打开所有链接, 它可以打开链接的所有网址。 收藏夹栏: 点击工具条上的收藏夹就会出现收藏夹栏。使用收藏夹栏的右键菜单可以删除,复制,在新窗口打开网址。以及打开所有网址。 最爱网页:如果你的收藏夹有许多网址使你无从下手,你可以将其最喜欢的网址设为最爱网页,他们将会以红色的图标表示出来。它将帮你提高上网的效率。 最爱目录:你可以将你最喜欢的收藏目录设为最爱目录,他们将会以红色的图标表示出来。它将帮你提高上网的效率。双击一个目录可打开所有网址。 打开本层我的最爱:收藏夹菜单每级都有一项打开本层我的最爱的菜单。 使用它可以打开这一层收藏夹所有最爱的网页。 使用单列的收藏菜单:如果你有一个很大的收藏夹,如果你使用Win98,建议你使用单列菜单。你可在 MyIE选项选择。使用后如果菜单超过一屏的长度则会出现滚动按钮,可用来滚动菜单。 收藏条:将收藏夹的目录以工具条的方式显示,方便你随时取用。如果你的目录很多可使用紧凑模式以去掉小图标。方法是:在ini文件的[settings]下加入CompactFavBar = 1 收藏夹排序:在收藏夹栏可拖动收藏条目或目录来排序。 加入到当前收藏菜单:在收藏菜单的每个子菜单增加了一个加入连接到当前目录的菜单项,可将当前页面的网址直接加入到当前的收藏目录。 增强功能: 内置多种搜索引擎:MyIE内置了近100种英文分类搜索引擎(查看/浏览栏/搜索),可以轻松查找你需要的资料。你只要输入关键字,然后选择所要用的搜索引擎。搜索结果将在不同的窗口显示。 而且搜索引擎列表可以很方便的升级。 外部工具管理器:MyIE为用户所想,可以把用户上网经常用到的一些软件放在工具管理器内(如:Net vampire,IP工具包, 甚至拨号网络)方便你使用。使你不用离开MyIE就可以完成大部分上网功能. 而且你可以让工具随MyIE自动启动并自动关闭,可在外部工具管理器设置。 清除历史记录:可以方便地清除你不需要的一些浏览记录(如Cookies,Cache和历史)。 设为缺省浏览器:选择 选项/设置为缺省浏览器, 回答"是"将MyIE设为缺省浏览器, "否"恢复上一次的设置。 六种启动模式: 打开空白页, 打开主页, 继续最后浏览的页面, 打开收藏夹的启动组(需预先在收藏夹设定一个启动目录),打开收藏夹的启动组的最爱网页,打开启动快捷组(需要预先设定). 让你一打开MyIE就看到你最喜欢的网站. 显示上网的IP地址: 选择工具/显示本机IP地址, 在状态栏上显示当前的IP地址。 设置皮肤:MyIE支持与IE兼容的皮肤。 将BMP图形文件复制到MyIE所在目录的myieskin子目录,然后在工具/设置MyIE皮肤选择相应的皮肤即可。 自定义工具条:应网友的要求加入了可自定义工具条按钮的功能。 MyIE选项:可让你修改一些MyIE的属性,使你更好的控制和使用MyIE. 系统资源:在Win98系统上,状态栏上会显示当前系统的资源数量。 空闲内存:在WinNT和Win2000下显示空闲的内存数。 Modem下载速度:在Win98系统上,状态栏上会显示当前modem的下载速度。 最小化到系统托盘:在MyIE选项选择最小化到系统托盘即可使MyIE最小化到系统托盘。 禁止状态栏上的滚动字符:选 选项/禁止状态栏滚动字符 可以去掉那些干扰视线的滚动字符。 链接列表。使用查看的页面链接可以列出当前页面内的所有链接,并可用过滤功能列出相应的链接。 锁定主页:可防止有的网页随便的修改你的主页,只有通过MyIE的Internet选项才可以修改主页。
第1章(\第1章) 查看1.2.htmnoscript显示效果的方法如下: 1.将该实例复制到C:\Inetpub\wwwroot下; 2.选择浏览器的“工具”-“安全”-“本地Intranet”-“自定义级别”-“活动脚本”选用“禁用”单选框 3.在浏览器输入下述地址:http://localhost/1.2.htm • 1.1.htm 多段代码相互调用 • 1.2.htm [removed]与 • 1.3.htm 调用外部JavaScript文件 • 1.3.js 1.3.htm使用的外部JavaScript文件 第2章(\第2章) • 2.1.htm Infinity应用 • 2.2.htm NaN与isNaN()的用法 • 2.3.htm Infinity值的用法 • 2.4.htm 转义字符的使用 • 2.5.htm 引号的转义使用 • 2.6.htm Bolean值的使用 • 2.7.htm undefinded和null的使用 • 2.8.htm 变量的优先级 • 2.9.htm 数值型数据 • 2.10.htm 数组数据类型 • 2.11.htm 字符串型转换为逻辑型数据 • 2.12.htm toLowerCase()方法 • 2.13.htm 通过字符串调用toLowerCase()方法 • 2.14.htm 使用值的数据操作 • 2.15.htm 对数据的引用执行 • 2.16.htm 字符串的比较 第3章(\第3章) • 3.1.htm 表达式示例 • 3.2.htm 加号运算符应用 • 3.3.htm 数值型数据与字符串连接 • 3.4.htm 数值型数据与字符串连接 • 3.5.htm 减号的取反功能 • 3.6.htm 对变量赋常量值 • 3.7.htm 对变量赋常量值 • 3.8.htm “==”与“=”的区别 • 3.9.htm 比较运算符的区别 • 3.10.htm “++”运算符后置应用 • 3.11.htm “++”运算符前置应用 • 3.12.htm 逗号表达式的连接应用 • 3.13.htm 逗号表达式的连接应用 • 3.14.htm typeof运算符的使用 • 3.15.htm new运算符的应用 • 3.16.htm delete运算符的应用 • 3.17.htm 用()改变运算优先级 • 3.18.htm 运算符结合性 第4章(\第4章) • 4.1.htm 条件语句内单行代码的写法 • 4.2.htm 变量赋初值 • 4.3.htm if…else举例 • 4.4.htm 用else进行更多选择 • 4.5.htm if语句的嵌套之一 • 4.6.htm if语句的嵌套之二 • 4.7.htm switch语句 • 4.8.htm while循环语句 • 4.9.htm do-while循环语句 • 4.10.htm for循环语句 • 4.11.htm for循环语句之二 • 4.12.htm continue语句 第5章(\第5章) • 5.1.htm 函数定义 • 5.2.htm 无返回值的函数 • 5.3.htm 有返回值的函数及其调用 • 5.4.htm 直接使用函数返回值 • 5.5.htm 直接使用函数返回值 • 5.6.htm 直接使用函数返回值 • 5.7.htm 参数变量可变的函数 • 5.8.htm 动态函数 • 5.9.htm encodeURI方法 • 5.10.htm decodeURI方法 • 5.11.htm decodeURI方法 • 5.12.htm decodeURI方法 • 5.13.htm isNaN方法 • 5.14.htm escape方法 • 5.15.htm unescape方法 第6章(\第6章) • 6.1.htm 对象创建与属性调用 • 6.4.htm this关键字的使用 • 6.5.htm 数组的length属性 • 6.6.htm 数组元素遍历 • 6.7.htm 数组元素遍历 • 6.8.htm 数组元素遍历之二 • 6.9.htm 用构造函数来创建数组 • 6.10.htm 用构造函数来创建数组之二 • 6.11.htm join方法 • 6.12.htm revrse方法 • 6.13.htm sort方法 • 6.14.htm alice方法 • 6.15.htm splice方法 • 6.16.htm Object对象 • 6.17.htm anchor方法 • 6.18.htm big方法 • 6.19.htm fontcolor方法 • 6.20.htm 字符串搜索 • 6.21.htm link方法 • 6.22.htm 字符串转换与匹配 • 6.23.htm Date对象的方法 • 6.24.htm toString方法 • 6.25.htm with语句 • 6.26.htm for…in语句调用对象属性 • 6.25.htm for…in语句调用属性值 第7章(\第7章) • 7.1.htm 字符串合并 • 7.2.htm 字符串合并 • 7.3.htm 字符串使用转义字符 • 7.4.htm [removed]()与alert() • 7.5.htm unescape()函数的使用 • 7.6.htm escape()函数的使用 • 7.7.htm 进制转换 • 7.8.htm isNaN() • 7.9.htm 进制转换 • 7.10.htm 产生1~6间的随机数 • 7.11.htm Math对象的with结构 • 7.11.htm toExponential()方法和toFixed()方法 • 7.13.htm toPrecision()方法使用示例 • 7.14.htm toString()方法使用示例 第8章(\第8章) • 8.1.htm 创建正则表达式 • 8.2.htm 转义字符的“” • 8.3.htm exec()方法应用 • 8.4.htm RegExp对象的使用 • 8.5.htm match方法的使用 • 8.6.htm search方法 • 8.7.htm replace方法的使用 • 8.8.htm split方法 • 8.9.htm 字符匹配 • 8.10.htm 圆点(.章)元字符 • 8.11.htm 行首匹配字符^ • 8.12.htm 行尾匹配字符$ • 8.13.htm 元字符\b • 8.14.htm replace方法的使用 第9章(\第9章) • 9.1.htm 超级链接上的事件绑定 • 9.2.htm HTML 事件绑定 • 9.3.htm 非标准事件绑定 • 9.4.htm 简单的JavaScript事件绑定 • 9.5.htm 简单的JavaScript事件绑定 • 9.6.htm 事件处理器的作用域 • 9.7.htm 事件处理器的作用域之二 • 9.8.htm 事件处理器的返回值 • 9.9.htm 自动触发事件 • 9.9.htm 直接在表单上调用事件 • 9.11.htm attachEvent()方法 • 9.12.htm 事件流测试 • 9.13.htm DOM2 事件模型基本语法 • 9.14.htm DOM2 鼠标事件 • 9.15.htm 取消默认动作之一 • 9.16.htm 取消默认动作之二 • 9.17.htm 创建事件 第10章(\第10章) • 10.1.htm 鼠标事件处理 • 10.2.htm 页面预览 • 10.3.htm 图像切换 • 10.4.htm 接收键盘输入 • 10.5.htm 用鼠标点亮文本 • 10.6.htm 图片跟随鼠标 • 10.7.htm 文字跟随鼠标 • 10.8.htm 星星跟随鼠标 • 10.9.htm 鼠标感应 弹出警告框 • 10.10.htm 鼠标感应 渐显图片 • 10.11.htm 禁用鼠标右键 第11章(\第11章) • 11.1.htm 省略window的alert()方法 • 11.2.htm 未省略window的alert()方法 • 11.3.htm 未省略window的[removed]()方法 • 11.4.htm Document对象部分属性与方法的使用 • 11.5.htm HTML文档属性属性 • 11.6.htm 同时使用name和id • 11.7.htm 事件控制器的例子 • 11.8.htm JavaScript实现事件控制器 • 11.9.htm 元素属性综合应用 • 11.10.htm 动态修改表单元素内容 第12章(\第12章) • 12.1.htm Document树的简单例子 • 12.2.htm getElementById()方法 • 12.3.htm DOM结点属性 • 12.4.htm 文档树检测 • 12.5.htm 结点插入与追加 • 12.6.htm 结点复制 • 12.7.htm 结点删除与替换 • 12.8.htm 处理文本结点的方法 • 12.9.htm 处理属性的方法 • 12.10.htm HTMLElement对象 • 12.11.htm DOM遍历API • 12.12.htm DOM Range API • 12.13.htm 读取HTML元素内容 • 12.14.htm 修改HTML元素内容 • 12.15.htm innerText、outerText、outerHTML属性 • 12.16.htm document.all[] 第13章(\第13章) • 13.1.htm HTML对象模型 • 13.2.htm DHTML对象模型 • 13.3.htm DHTML对象模型方法显示和修改网页文字内容 • 13.4.htm DHTML对象模型方法新增和删除表格行内容 • 13.5.htm W3C对象模型方法显示和修改网页内容 • 13.6.htm W3C对象模型方法显示和修改表格内容 • 13.7.htm “相对位置”定位 • 13.8.htm “绝对位置”定位 • 13.9.htm z-index属性 • 13.10.htm z-index属性之二 • layerlib.js 跨浏览器DHTML库 • 13.12.htm 跨浏览器DHTML库的使用 第14章(\第14章) • 14.1.htm confirm()方法用作判断条件 • 14.2.htm alert()方法与confirm()方法的使用 • 14.3.htm prompt()方法的使用 • 14.4.htm window.open()方法 • 14.5.htm 用链接和按钮实现窗口打开 • 14.6.htm 窗口的打开和关闭 • 14.7.htm 安全关闭窗口 • 14.8.htm 窗口特征属性综合举例 • 14.9.htm 一个窗口写入的简单例子 • 14.10.htm 动态写入HTML代码 • 14.11.htm 窗口写入的应用示例 • 14.12.htm DOM窗口交互 • 14.13.htm 窗口方法测试 • 14.14.htm 用按钮载入页面 • 14.14.htm status属性 • 14.16.htm defaultStatus属性 • 14.17.htm 滚动的状态栏 • 14.18.htm 超时设定 • 14.19.htm onload事件 • 14.20.htm 模式窗口 • 14.21.htm 无模式窗口 • 14.22.htm 窗口应用举例 • 14.23.htm 全屏窗口 第15章(\第15章) 代码说明:本章部分代码使用了第10章、第19章几个文件,如果不能正常显示,则可能这些文件位置已改变。 • 15.1.htm 简单框架 • frames.htm 网页框架 • moreframes.htm 更多框架 • moreframes.htm 框架关联显示 • 15.5.htm 简单的框架网页 • 15.6.htm 内联框架 • 15.7.htm 简单的框架嵌套 • 15.8.htm 框架嵌套 • 15.9.htm 交叉框架通信 • input.htm 交叉框架通信的输入部分 • output.htm 交叉框架通信的输出部分 • 15.12.htm 嵌套框架交叉通信 • top.htm 嵌套框架交叉通信的上部框架 • bottom.htm 嵌套框架交叉通信的底部框架 • minput.htm 嵌套框架交叉通信的输入部分 • moutput.htm 嵌套框架交叉通信的输出部分 • stateframes.htm 状态框架集 • stateframe.htm 状态框架 • mainframe.htm 主框架 • mainframe2.htm 主框架之二 第16章(\第16章) • 16.1.htm 文档颜色属性应用 • 16.2.htm lastModified • 16.3.htm lastModified的返回值 • 16.4.htm document.location • 16.6.htm document.location的详细属性 • 16.6.htm 验证document.referrer • 16.7.htm 验证document.referrer • 16.8.htm [removed]()与[removed]ln() • 16.9.htm 字符串连接输出 • 16.10.htm document.close()和document.open() • 16.11.htm document.links[].href • 16.12.htm elements[] • 16.13.htm images[] • 16.14.htm document.getElementById() • 16.15.htm document.createElement() • 16.16.htm 设置表格属性 • 16.17.htm 显示表格属性 • 16.18.htm 操作表格元素 • 16.19.htm 插入和删除表元 • 16.20.htm 改变的内容 • 16.21.htm 改变页面样式 • blue.css 16.21.htm用到的样式文件 • red.css 16.21.htm用到的样式文件 • green.css 16.21.htm用到的样式文件 第17章(\第17章) • 17.1.htm Form对象测试 • 17.2.htm 基本按钮 • 17.3.htm button按钮 • 17.4.htm 文本域 • 17.5.htm 文本区 • 17.6.htm 限制输入长度的文本区 • 17.7.htm 限制输入长度的文本区之二 • 17.8.htm 复选框与单选按钮 • 17.9.htm 验证输入内容是否为空 • 17.10.htm 验证输入内容是否为空 • 17.11.htm 混合表单验证 • 17.12.htm 按键屏蔽 • 17.13.htm 屏蔽表单域 • 17.14.htm 动态表单 第18章(\第18章) • 18.1.htm 复选框 • 18.2.htm 单选按钮 • 18.3.htm 复选框与单选按钮的组合使用 • 18.4.htm 使用elements[]数组 • 18.5.htm 选择控件 • 18.6.htm 多项选择控件 • 18.7.htm 级联选择控件 第19章(\第19章) • 19.1.htm 友情链接 • 19.2.htm 需要确认的友情链接 • 19.3.htm 渐显效果的下拉菜单 • 19.4.htm 模拟系统菜单 • 19.5.htm 图片显示窗口 • 19.6.htm 远程控制菜单 • 19.7.htm 滑动菜单 • 19.8.htm 左键弹出式菜单 • 19.9.htm 浮动菜单 • 19.10.htm 导航式菜单 第20章(\第20章) • 20.1.htm 显示浏览器名称与版本号 • 20.2.htm 显示浏览器名称(改进章) • 20.3.htm JavaScript支持检测1 • 20.4.htm JavaScript支持检测2 • 20.5.htm JavaScript对象检测 • 20.6.htm Screen对象 • 20.7.htm 获取浏览器窗口大小 • 20.8.htm 字号随浏览器窗口大小而改变 • 20.9.htm 对代码20.8的改写 • 20.10.htm 在网页有选择地显示图片 • 20.11.htm 客户端性能检测 • 20.12.htm 浏览器按键模拟 • 20.13.htm 修改Mozilla用户主页 • 20.14.htm 修改IE用户主页 第21章(\第21章) • 21.1.htm 编码与解码 • 21.2.htm Cookie值被覆盖 • 21.3.htm Cookie分析 • 21.4.htm 用Cookie保存定制样式 • 21.5.htm DHTML行为 第22章(\第22章) • 22.1.htm 通过单击按钮来改变图像 • 22.2.htm 随机显示不同图像 • 22.3.htm 结构化图形控件 • 22.4.htm 图像定位示例 • 22.5.htm 在IE拖动图像 • 22.6.htm 按钮翻转示例 • 22.7.htm 跟随屏幕移动的图片 • 22.8.htm 多幅图片滚动显示 • 22.9.htm 图片的左右循环飘动 • 22.10.htm 图片的渐隐渐显 • 22.11.htm 不停闪烁的图片 • 22.12.htm 图片倒映 第23章(\第23章) • 23.1.htm 简单过渡 • layerlib.js JavaScript外部文件 • 23.3.htm 目标翻转 • 23.4.htm 运动图像 • 23.5.htm 随机图像 • 23.6.htm 动画效果 • 23.7.htm Sequencer控件 • 23.8.htm Path控件 • 23.9.htm 永远居的背景图片 • 23.10.htm 随机显示的背景图片 • 23.11.htm 垂直滚动公告板 • 23.12.htm 类似Flash的字幕效果 • 23.13.htm 地震效果 第24章(\第24章) • MyApplet.txt 简单的Java Applet源程序 • 24.2.htm 在JavaScript访问Java Applet • 24.3.htm 简单的Flash插件 • 24.4.htm mimeTypes[]数组 • 24.5.htm 使用mimeTypes[]检测支持的媒体类型 • 24.6.htm 使用navigator.plugins[][]列举所有Flash MIME类型 • 24.7.htm 列举plugins[]数组的内容 • 24.8.htm 简单的Flash播放控制器 • 24.9.htm ActiveX控件示例 • 24.10.htm 使代码兼容多种浏览器 • 24.11.htm Flash 播放控制器(ActiveX) 第25章(\第25章) • 25.1.htm 单向通信的Image • 25.2.htm JavaScript向服务器发送RPC • 25.3.htm 动态内容 • 25.4.htm <input>的单词拼写检查 • 25.5.htm 内联框架
1.本书附源代码共计381个,其运行环境如下: IE 5或更高版本 Mozilla Firefox 1.5.0.3或更高版本 服务器采用IIS5.1 或以上版本 数据库使用MS Access 2000以上 2.本书所附光盘实例代码: 第1章(\第1章) 查看1.2.htmnoscript显示效果的方法如下: 1.将该实例复制到C:\Inetpub\wwwroot下; 2.选择浏览器的“工具”-“安全”-“本地Intranet”-“自定义级别”-“活动脚本”选用“禁用”单选框 3.在浏览器输入下述地址:http://localhost/1.2.htm • 1.1.htm 多段代码相互调用 • 1.2.htm <script>与JavaScript文件 • 1.3.js 1.3.htm使用的外部JavaScript文件 第2章(\第2章) • 2.1.htm Infinity应用 • 2.2.htm NaN与isNaN()的用法 • 2.3.htm Infinity值的用法 • 2.4.htm 转义字符的使用 • 2.5.htm 引号的转义使用 • 2.6.htm Bolean值的使用 • 2.7.htm undefinded和null的使用 • 2.8.htm 变量的优先级 • 2.9.htm 数值型数据 • 2.10.htm 数组数据类型 • 2.11.htm 字符串型转换为逻辑型数据 • 2.12.htm toLowerCase()方法 • 2.13.htm 通过字符串调用toLowerCase()方法 • 2.14.htm 使用值的数据操作 • 2.15.htm 对数据的引用执行 • 2.16.htm 字符串的比较 第3章(\第3章) • 3.1.htm 表达式示例 • 3.2.htm 加号运算符应用 • 3.3.htm 数值型数据与字符串连接 • 3.4.htm 数值型数据与字符串连接 • 3.5.htm 减号的取反功能 • 3.6.htm 对变量赋常量值 • 3.7.htm 对变量赋常量值 • 3.8.htm “==”与“=”的区别 • 3.9.htm 比较运算符的区别 • 3.10.htm “++”运算符后置应用 • 3.11.htm “++”运算符前置应用 • 3.12.htm 逗号表达式的连接应用 • 3.13.htm 逗号表达式的连接应用 • 3.14.htm typeof运算符的使用 • 3.15.htm new运算符的应用 • 3.16.htm delete运算符的应用 • 3.17.htm 用()改变运算优先级 • 3.18.htm 运算符结合性 第4章(\第4章) • 4.1.htm 条件语句内单行代码的写法 • 4.2.htm 变量赋初值 • 4.3.htm if…else举例 • 4.4.htm 用else进行更多选择 • 4.5.htm if语句的嵌套之一 • 4.6.htm if语句的嵌套之二 • 4.7.htm switch语句 • 4.8.htm while循环语句 • 4.9.htm do-while循环语句 • 4.10.htm for循环语句 • 4.11.htm for循环语句之二 • 4.12.htm continue语句 第5章(\第5章) • 5.1.htm 函数定义 • 5.2.htm 无返回值的函数 • 5.3.htm 有返回值的函数及其调用 • 5.4.htm 直接使用函数返回值 • 5.5.htm 直接使用函数返回值 • 5.6.htm 直接使用函数返回值 • 5.7.htm 参数变量可变的函数 • 5.8.htm 动态函数 • 5.9.htm encodeURI方法 • 5.10.htm decodeURI方法 • 5.11.htm decodeURI方法 • 5.12.htm decodeURI方法 • 5.13.htm isNaN方法 • 5.14.htm escape方法 • 5.15.htm unescape方法 第6章(\第6章) • 6.1.htm 对象创建与属性调用 • 6.4.htm this关键字的使用 • 6.5.htm 数组的length属性 • 6.6.htm 数组元素遍历 • 6.7.htm 数组元素遍历 • 6.8.htm 数组元素遍历之二 • 6.9.htm 用构造函数来创建数组 • 6.10.htm 用构造函数来创建数组之二 • 6.11.htm join方法 • 6.12.htm revrse方法 • 6.13.htm sort方法 • 6.14.htm alice方法 • 6.15.htm splice方法 • 6.16.htm Object对象 • 6.17.htm anchor方法 • 6.18.htm big方法 • 6.19.htm fontcolor方法 • 6.20.htm 字符串搜索 • 6.21.htm link方法 • 6.22.htm 字符串转换与匹配 • 6.23.htm Date对象的方法 • 6.24.htm toString方法 • 6.25.htm with语句 • 6.26.htm for…in语句调用对象属性 • 6.25.htm for…in语句调用属性值 第7章(\第7章) • 7.1.htm 字符串合并 • 7.2.htm 字符串合并 • 7.3.htm 字符串使用转义字符 • 7.4.htm document.write()与alert() • 7.5.htm unescape()函数的使用 • 7.6.htm escape()函数的使用 • 7.7.htm 进制转换 • 7.8.htm isNaN() • 7.9.htm 进制转换 • 7.10.htm 产生1~6间的随机数 • 7.11.htm Math对象的with结构 • 7.11.htm toExponential()方法和toFixed()方法 • 7.13.htm toPrecision()方法使用示例 • 7.14.htm toString()方法使用示例 第8章(\第8章) • 8.1.htm 创建正则表达式 • 8.2.htm 转义字符的“” • 8.3.htm exec()方法应用 • 8.4.htm RegExp对象的使用 • 8.5.htm match方法的使用 • 8.6.htm search方法 • 8.7.htm replace方法的使用 • 8.8.htm split方法 • 8.9.htm 字符匹配 • 8.10.htm 圆点(.章)元字符 • 8.11.htm 行首匹配字符^ • 8.12.htm 行尾匹配字符$ • 8.13.htm 元字符\b • 8.14.htm replace方法的使用 第9章(\第9章) • 9.1.htm 超级链接上的事件绑定 • 9.2.htm HTML 事件绑定 • 9.3.htm 非标准事件绑定 • 9.4.htm 简单的JavaScript事件绑定 • 9.5.htm 简单的JavaScript事件绑定 • 9.6.htm 事件处理器的作用域 • 9.7.htm 事件处理器的作用域之二 • 9.8.htm 事件处理器的返回值 • 9.9.htm 自动触发事件 • 9.9.htm 直接在表单上调用事件 • 9.11.htm attachEvent()方法 • 9.12.htm 事件流测试 • 9.13.htm DOM2 事件模型基本语法 • 9.14.htm DOM2 鼠标事件 • 9.15.htm 取消默认动作之一 • 9.16.htm 取消默认动作之二 • 9.17.htm 创建事件 第10章(\第10章) • 10.1.htm 鼠标事件处理 • 10.2.htm 页面预览 • 10.3.htm 图像切换 • 10.4.htm 接收键盘输入 • 10.5.htm 用鼠标点亮文本 • 10.6.htm 图片跟随鼠标 • 10.7.htm 文字跟随鼠标 • 10.8.htm 星星跟随鼠标 • 10.9.htm 鼠标感应 弹出警告框 • 10.10.htm 鼠标感应 渐显图片 • 10.11.htm 禁用鼠标右键 第11章(\第11章) • 11.1.htm 省略window的alert()方法 • 11.2.htm 未省略window的alert()方法 • 11.3.htm 未省略window的document.write()方法 • 11.4.htm Document对象部分属性与方法的使用 • 11.5.htm HTML文档属性属性 • 11.6.htm 同时使用name和id • 11.7.htm 事件控制器的例子 • 11.8.htm JavaScript实现事件控制器 • 11.9.htm 元素属性综合应用 • 11.10.htm 动态修改表单元素内容 第12章(\第12章) • 12.1.htm Document树的简单例子 • 12.2.htm getElementById()方法 • 12.3.htm DOM结点属性 • 12.4.htm 文档树检测 • 12.5.htm 结点插入与追加 • 12.6.htm 结点复制 • 12.7.htm 结点删除与替换 • 12.8.htm 处理文本结点的方法 • 12.9.htm 处理属性的方法 • 12.10.htm HTMLElement对象 • 12.11.htm DOM遍历API • 12.12.htm DOM Range API • 12.13.htm 读取HTML元素内容 • 12.14.htm 修改HTML元素内容 • 12.15.htm innerText、outerText、outerHTML属性 • 12.16.htm document.all[] 第13章(\第13章) • 13.1.htm HTML对象模型 • 13.2.htm DHTML对象模型 • 13.3.htm DHTML对象模型方法显示和修改网页文字内容 • 13.4.htm DHTML对象模型方法新增和删除表格行内容 • 13.5.htm W3C对象模型方法显示和修改网页内容 • 13.6.htm W3C对象模型方法显示和修改表格内容 • 13.7.htm “相对位置”定位 • 13.8.htm “绝对位置”定位 • 13.9.htm z-index属性 • 13.10.htm z-index属性之二 • layerlib.js 跨浏览器DHTML库 • 13.12.htm 跨浏览器DHTML库的使用 第14章(\第14章) • 14.1.htm confirm()方法用作判断条件 • 14.2.htm alert()方法与confirm()方法的使用 • 14.3.htm prompt()方法的使用 • 14.4.htm window.open()方法 • 14.5.htm 用链接和按钮实现窗口打开 • 14.6.htm 窗口的打开和关闭 • 14.7.htm 安全关闭窗口 • 14.8.htm 窗口特征属性综合举例 • 14.9.htm 一个窗口写入的简单例子 • 14.10.htm 动态写入HTML代码 • 14.11.htm 窗口写入的应用示例 • 14.12.htm DOM窗口交互 • 14.13.htm 窗口方法测试 • 14.14.htm 用按钮载入页面 • 14.14.htm status属性 • 14.16.htm defaultStatus属性 • 14.17.htm 滚动的状态栏 • 14.18.htm 超时设定 • 14.19.htm onload事件 • 14.20.htm 模式窗口 • 14.21.htm 无模式窗口 • 14.22.htm 窗口应用举例 • 14.23.htm 全屏窗口 第15章(\第15章) 代码说明:本章部分代码使用了第10章、第19章几个文件,如果不能正常显示,则可能这些文件位置已改变。 • 15.1.htm 简单框架 • frames.htm 网页框架 • moreframes.htm 更多框架 • moreframes.htm 框架关联显示 • 15.5.htm 简单的框架网页 • 15.6.htm 内联框架 • 15.7.htm 简单的框架嵌套 • 15.8.htm 框架嵌套 • 15.9.htm 交叉框架通信 • input.htm 交叉框架通信的输入部分 • output.htm 交叉框架通信的输出部分 • 15.12.htm 嵌套框架交叉通信 • top.htm 嵌套框架交叉通信的上部框架 • bottom.htm 嵌套框架交叉通信的底部框架 • minput.htm 嵌套框架交叉通信的输入部分 • moutput.htm 嵌套框架交叉通信的输出部分 • stateframes.htm 状态框架集 • stateframe.htm 状态框架 • mainframe.htm 主框架 • mainframe2.htm 主框架之二 第16章(\第16章) • 16.1.htm 文档颜色属性应用 • 16.2.htm lastModified • 16.3.htm lastModified的返回值 • 16.4.htm document.location • 16.6.htm document.location的详细属性 • 16.6.htm 验证document.referrer • 16.7.htm 验证document.referrer • 16.8.htm document.write()与document.writeln() • 16.9.htm 字符串连接输出 • 16.10.htm document.close()和document.open() • 16.11.htm document.links[].href • 16.12.htm elements[] • 16.13.htm images[] • 16.14.htm document.getElementById() • 16.15.htm document.createElement() • 16.16.htm 设置表格属性 • 16.17.htm 显示表格属性 • 16.18.htm 操作表格元素 • 16.19.htm 插入和删除表元 • 16.20.htm 改变
的内容 • 16.21.htm 改变页面样式 • blue.css 16.21.htm用到的样式文件 • red.css 16.21.htm用到的样式文件 • green.css 16.21.htm用到的样式文件 第17章(\第17章) • 17.1.htm Form对象测试 • 17.2.htm 基本按钮 • 17.3.htm button按钮 • 17.4.htm 文本域 • 17.5.htm 文本区 • 17.6.htm 限制输入长度的文本区 • 17.7.htm 限制输入长度的文本区之二 • 17.8.htm 复选框与单选按钮 • 17.9.htm 验证输入内容是否为空 • 17.10.htm 验证输入内容是否为空 • 17.11.htm 混合表单验证 • 17.12.htm 按键屏蔽 • 17.13.htm 屏蔽表单域 • 17.14.htm 动态表单 第18章(\第18章) • 18.1.htm 复选框 • 18.2.htm 单选按钮 • 18.3.htm 复选框与单选按钮的组合使用 • 18.4.htm 使用elements[]数组 • 18.5.htm 选择控件 • 18.6.htm 多项选择控件 • 18.7.htm 级联选择控件 第19章(\第19章) • 19.1.htm 友情链接 • 19.2.htm 需要确认的友情链接 • 19.3.htm 渐显效果的下拉菜单 • 19.4.htm 模拟系统菜单 • 19.5.htm 图片显示窗口 • 19.6.htm 远程控制菜单 • 19.7.htm 滑动菜单 • 19.8.htm 左键弹出式菜单 • 19.9.htm 浮动菜单 • 19.10.htm 导航式菜单 第20章(\第20章) • 20.1.htm 显示浏览器名称与版本号 • 20.2.htm 显示浏览器名称(改进章) • 20.3.htm JavaScript支持检测1 • 20.4.htm JavaScript支持检测2 • 20.5.htm JavaScript对象检测 • 20.6.htm Screen对象 • 20.7.htm 获取浏览器窗口大小 • 20.8.htm 字号随浏览器窗口大小而改变 • 20.9.htm 对代码20.8的改写 • 20.10.htm 在网页有选择地显示图片 • 20.11.htm 客户端性能检测 • 20.12.htm 浏览器按键模拟 • 20.13.htm 修改Mozilla用户主页 • 20.14.htm 修改IE用户主页 第21章(\第21章) • 21.1.htm 编码与解码 • 21.2.htm Cookie值被覆盖 • 21.3.htm Cookie分析 • 21.4.htm 用Cookie保存定制样式 • 21.5.htm DHTML行为 第22章(\第22章) • 22.1.htm 通过单击按钮来改变图像 • 22.2.htm 随机显示不同图像 • 22.3.htm 结构化图形控件 • 22.4.htm 图像定位示例 • 22.5.htm 在IE拖动图像 • 22.6.htm 按钮翻转示例 • 22.7.htm 跟随屏幕移动的图片 • 22.8.htm 多幅图片滚动显示 • 22.9.htm 图片的左右循环飘动 • 22.10.htm 图片的渐隐渐显 • 22.11.htm 不停闪烁的图片 • 22.12.htm 图片倒映 第23章(\第23章) • 23.1.htm 简单过渡 • layerlib.js JavaScript外部文件 • 23.3.htm 目标翻转 • 23.4.htm 运动图像 • 23.5.htm 随机图像 • 23.6.htm 动画效果 • 23.7.htm Sequencer控件 • 23.8.htm Path控件 • 23.9.htm 永远居的背景图片 • 23.10.htm 随机显示的背景图片 • 23.11.htm 垂直滚动公告板 • 23.12.htm 类似Flash的字幕效果 • 23.13.htm 地震效果 第24章(\第24章) • MyApplet.txt 简单的Java Applet源程序 • 24.2.htm 在JavaScript访问Java Applet • 24.3.htm 简单的Flash插件 • 24.4.htm mimeTypes[]数组 • 24.5.htm 使用mimeTypes[]检测支持的媒体类型 • 24.6.htm 使用navigator.plugins[][]列举所有Flash MIME类型 • 24.7.htm 列举plugins[]数组的内容 • 24.8.htm 简单的Flash播放控制器 • 24.9.htm ActiveX控件示例 • 24.10.htm 使代码兼容多种浏览器 • 24.11.htm Flash 播放控制器(ActiveX) 第25章(\第25章) • 25.1.htm 单向通信的Image • 25.2.htm JavaScript向服务器发送RPC • 25.3.htm 动态内容 • 25.4.htm 的单词拼写检查 • 25.5.htm 内联框架 第26章(\第26章) 1.查看书图26.9的效果的方法: 用记事本打开26.5.xml,找到第二行,内容如下: 将两端的去掉并保存该文档后,用IE打开,就可看到图26.9所示的效果。 2.查看书图26.10的效果的方法: 用记事本打开26.5.xml,找到第3行,内容如下: 将两端的去掉并保存该文档后,用IE打开,就可看到图26.9所示的效果。 3.要查看书图26.11的效果,须连接Internet。 • 26.1.xml XML文档的例子 • 26.2.xml 包含DTD及其实例的XML文档 • 26.3.xml 要转换的XML文档 • test.xsl 转换XML文档的模板文件 • 26.5.xml 更复杂的要转换的XML文档 • staff.xsl XSL样式表 • staff.css CSS样式表 • 26.8.xml 使用了MathML的XML文档 • 26.9.htm 显示XML文档根结点 • 26.10.htm 使用Jscript与DOM直接操作XML • 26.11.xml 使用Mozilla直接操作XML • 26.12.js 使用Mozilla直接操作XML用到的js文件 • 26.13.htm IE XML数据岛应用 • 26.14.htm IE XML数据岛 • 26.15.rss 简单的rss文件 • 26.16.htm 简单的rss阅读器 第28章(\第28章) • 28.1.htm 显示当前时间 • 28.2.htm 显示当前日期和星期 • 28.3.htm 显示日期、时间和星期 • 28.4.htm 分时段问候 • 28.5.htm 以数字图片来显示时间 • 28.6.htm 显示世界不同地区的当前时间 • 28.7.htm 总是悬浮的时钟 • 28.8.htm 简单的加减乘除运算 • 28.9.htm 能进行四则混合运算的计算器 • 28.10.htm 在表单显示打字效果 • 28.11.htm 随页面刷新更换页面背景 • 28.12.htm 随页面刷新显示不同图片 第29章(\第29章) • 29.1.htm 汉诺塔问题求解 • 29.2.htm 位置固定的对联广告 • 29.3.htm 随页面滚动的对联广告 • 29.4.htm 循环滚动的多幅广告 • css.css 代码29.4用到的样式文件 • 29.6.htm 用JavaScript实现级联选择 • ajax_server.asp 使用ASP访问demo数据表 • ajax.htm 使用ajax实现级联选择 第30章(\第30章) 代码说明:本章实现了一个ASP留言板程序,程序需要在IIS环境下运行。 • index.asp 留言板主程序 • guestbook.mdb 留言板数据库程序 • images\ 留言板使用的图像文件目录
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
本书全面讲授网页设计与制作技术、JavaScript脚本编程和Web数据库应用技术。本书以目前最流行的网页设计三剑客Dreamweaver 8、Fireworks 8和Flash 8作为支撑平台,由浅入深,系统地介绍了网页的构思、规划、制作和网站建设的全过程。本书还着重讲解了如何使用JavaScript进行客户端编程和如何开发Web数据库应用。   本书可作为高等院校“网页设计与开发”类课程教材,也可作为网站制作、Web程序设计培训教材,还可作为网页设计与Web编程爱好者的自学参考书。   本书特点   ●构思清晰,结构合理。   ●内容全面系统,语言简洁生动。   ●图文并茂,实例新颖。   ●注重实践能力的培养,实用性和可操作性强。   ●本书为教师配有电子教案和综合模拟试卷,请登录华章网站(www.hzbook.com)免费下载或通过Email(wu@whu.edu.cn)与作者联系。 无 随着计算机网络的普及,网络应用日趋丰富,人们利用Internet足不出户就可以获取所需要的信息,实现购物、炒股、娱乐和在线学习等。Web网站是Internet的重要组成部分,对于公司和企业来说,可以利用网站来展示企业形象,宣传企业,推荐产品并进行电子商务活动,从而利用Internet带来无限商机;对于个人,可以按照爱好和兴趣建立一个具有独特风格的网站,通过它来展示自我,共享资源;对于政府机关,可以利用网站宣传政策法规和进行网络办公,实现电子政务。因此,网页设计和制作技术越来越受到重视。   目前,许多高等院校都开设了网页设计与网站开发相关课程,这一课程已成为信息管理、电子商务和计算机网络等专业的必修课,同时也深受其他专业学生的喜爱,成为选修率很高的一门课程。本书是一本全面介绍网页设计与制作技术,以及JavaScript脚本编程和Web数据库应用技术的教程。它以目前最流行的网页设计三剑客Dreamweaver 8、Fireworks 8、Flash 8作为技术支持,由浅入深,系统地介绍了网页的构思、规划、制作和网站建设的全过程。本书着重讲解了如何使用JavaScript进行客户端编程,如何开发Web数据库应用。   本书分为三个部分:第一部分为基础篇(第1~2章),介绍Internet和WWW的基本知识、网站建设概论以及制作网页的基本语言HTML;第二部分为应用篇(第3~11章),详细介绍如何利用Dreamweaver 8设计制作网页,JavaScript脚本编程,Web数据库应用,以及网站发布和维护方面的知识;第三部分为图形动画篇(第12~15章),介绍目前最常用的网页制作辅助工具Fireworks 8和Flash 8,并给出一些制作实例。   网页设计是一门实践性很强的课程,实践是学好本课程的重要环节。为此我们编写了与其配套的实验教程,供读者学习时参考。   本书由吴黎兵、熊建强、杨鏖丞拟订大纲和主编,并负责全书的统稿。各章节的具体编写分工是:第1、2章由熊建强编写,第3、4章由宋麟编写,第5、8章由黄磊编写,第6、11章由周畅和汤建琴编写,第7、10章由杨鏖丞编写,第9、12、13章由吴黎兵和熊卿编写,第14、15章由余艳霞编写。本书编写过程得到了各级领导和机械工业出版社华章分社的大力支持,在此表示衷心的感谢。   限于作者水平,书难免有不足与疏漏之处,敬请专家、同行及广大读者批评指正!   为便于老师教学,我们将为选用本教材的任课老师免费提供电子教案。需要者请登录华章网站(http://www.hzbook.com)免费下载,或通过电子邮件与我们联系(wufox@126.com)。   作  者    2007年1月   于武汉大学珞珈山 前言 第1章  WWW技术简介 1 1.1  WWW的特点和结构 1 1.2  Web服务器的配置 3 1.3  创建虚拟目录 7 1.4  网页浏览器IE 6.0的配置 10 本章小结 12 思考题 12 第2章  HTML基础 13 2.1  网页与HTML概述 13 2.2  文档结构标记和格式标记 14 2.3  文本标记和链接标记 16 2.4  图像标记和多媒体标记 19 2.5  表格标记和表单标记 20 2.6  其他常用标记 24 本章小结 25 思考题 25 第3章  Dreamweaver 8概述 26 3.1  网页的基本元素 26 3.1.1  文本 26 3.1.2  图像 27 3.1.3  多媒体 27 3.1.4  超级链接 28 3.1.5  表单 28 3.1.6  导航栏 28 3.1.7  其他常见元素 28 3.2  Dreamweaver 8的界面元素介绍 29 3.2.1  工作区布局 29 3.2.2  起始页 29 3.2.3  窗口布局 30 3.3  获取帮助 37 3.3.1  帮助文档 37 3.3.2 “参考”面板 38 3.4  创建本地站点 38 3.4.1  规划站点结构 39 3.4.2  引例 39 本章小结 41 思考题 41 第4章  制作简单网页 42 4.1  文本及排版 42 4.1.1  插入文本 42 4.1.2  引例 43 4.1.3  格式化文本 43 4.1.4  创建项目列表 45 4.2  设置文件头和网页属性 47 4.2.1  设置网页的编码 47 4.2.2  设定文档标题 48 4.2.3  添加关键字 48 4.2.4  设置网页的刷新 49 4.2.5  插入meta对象 50 4.3  插入表格 50 4.3.1  引例 50 4.3.2  制作表格 51 4.3.3  编辑表格 52 4.3.4  表格属性面板的使用 56 4.4  插入多媒体对象 58 4.4.1  使用图像 58 4.4.2  插入Flash对象 63 4.4.3  插入视频对象 68 4.4.4  插入音频对象 71 4.5  插入Java Applet 72 4.6  创建超级链接 73 4.6.1  地址和链接 73 4.6.2  添加链接 74 4.6.3  书签链接和热点链接 76 本章小结 77 思考题 78 第5章  网页布局和框架 79 5.1  布局模式 79 5.1.1  引例 79 5.1.2  关于“布局”模式 80 5.2  绘制布局表格和布局单元格 80 5.2.1  绘制布局表格 80 5.2.2  绘制布局单元格 81 5.2.3  绘制嵌套布局表格 82 5.3  使用标尺与网格 82 5.3.1  使用标尺 82 5.3.2  使用网格 82 5.4  调整布局表格及布局单元格 83 5.4.1  选择布局表格和布局单元格 83 5.4.2  调整布局表格和布局单元格的大小 83 5.4.3  移动嵌套布局表格和布局单元格 84 5.4.4  设置布局表格和布局单元格的属性 84 5.4.5  设置列宽度 85 5.5  设置布局模式的首选参数 87 5.6  框架的使用 88 5.6.1  关于框架和框架集 88 5.6.2  创建框架和框架集 89 5.6.3  选择框架和框架集 93 5.6.4  保存框架和框架集文件 94 5.6.5  设置框架和框架集属性 95 5.6.6  为框架设置链接 97 5.6.7  处理不能显示框架的浏览器 98 本章小结 99 思考题 99 第6章  使用CSS样式 100 6.1  CSS样式的基本使用方法 100 6.1.1  在网页加入CSS样式 100 6.1.2 “CSS样式”面板 101 6.1.3  CSS样式的创建和应用 102 6.2  设置CSS样式属性 105 6.2.1  设置类型属性 105 6.2.2  设置背景属性 106 6.2.3  设置区块属性 107 6.2.4  设置方框属性 108 6.2.5  设置边框属性 108 6.2.6  设置列表属性 109 6.2.7  设置定位属性 110 6.2.8  设置扩展属性 111 6.3  CSS滤镜 111 6.4  CSS样式应用实例 115 6.4.1  美化文本框与按钮 115 6.4.2  打造多彩文字链接 116 6.4.3  用CSS控制网页整体风格 117 本章小结 118 思考题 118 第7章  JavaScript 119 7.1  JavaScript概述 119 7.1.1  引例 119 7.1.2  JavaScript的特点 120 7.1.3  JavaScript与Java的区别 121 7.2  JavaScript的词法规则 122 7.2.1  大小写敏感性 122 7.2.2  语句结束符 122 7.2.3  注释 123 7.2.4  标识符 123 7.2.5  保留字 123 7.3  JavaScript的基本数据类型 124 7.3.1  数值型 124 7.3.2  字符串型 124 7.3.3  布尔型 125 7.3.4  变量 125 7.4  JavaScript的表达式和运算符 126 7.4.1  表达式 126 7.4.2  运算符 126 7.5  JavaScript基本语句 127 7.5.1  引例 127 7.5.2  表达式语句和复合语句 128 7.5.3  条件语句 128 7.5.4  循环语句 130 7.5.5  标签语句 132 7.6  JavaScript函数 133 7.6.1  引例 133 7.6.2  函数的定义和调用 133 7.6.3  函数的参数传递和返回值 134 7.6.4  函数的变量作用范围 135 7.7  JavaScript对象和数组 135 7.7.1  对象 135 7.7.2  数组 144 7.7.3  文档对象模型 147 本章小结 151 思考题 152 第8章  表单 153 8.1  插入表单 153 8.1.1  引例 153 8.1.2  插入表单方法 153 8.2  插入表单对象 154 8.2.1  添加按钮 155 8.2.2  添加文本域 155 8.2.3  添加复选框 157 8.2.4  添加单选按钮 157 8.2.5  添加列表/菜单 159 8.2.6  添加文件域 161 8.2.7  添加图像域 161 8.2.8  添加隐藏域 163 8.2.9  添加跳转菜单 164 8.2.10  添加搜索引擎 165 本章小结 168 思考题 168 第9章  层与行为 169 9.1  层的创建与基本操作 169 9.2  层的属性设置 171 9.2.1  选择层 171 9.2.2  层属性面板的使用 172 9.3  层的其他操作 173 9.3.1  吸附层到网格 173 9.3.2  层和表格的转换 174 9.3.3  嵌套层 175 9.3.4  在层插入内容 175 9.4  时间轴概述 176 9.5  使用时间轴创建动画 177 9.5.1  使用关键帧创建动画 177 9.5.2  通过拖动路径创建动画 179 9.5.3  时间轴的其他操作 180 9.6  Dreamweaver的行为 181 9.6.1  行为概述 182 9.6.2  添加行为 183 9.6.3  更改行为 183 9.6.4  打开浏览器窗口 184 9.6.5  显示-隐藏层 185 9.6.6  设置状态栏文本 186 9.6.7  交换图像 187 9.6.8  拖动层 187 本章小结 189 思考题 189 第10章  Web数据库应用 190 10.1  关于Web应用程序 190 10.1.1  静态网页的处理过程 190 10.1.2  动态网页的处理过程 190 10.1.3  Web数据库访问 191 10.2  数据库基础 192 10.2.1  数据库、数据库管理系统和数据库 系统 192 10.2.2  记录与字段 192 10.2.3  记录集 192 10.2.4  数据库的设计流程 193 10.2.5  数据库连接 193 10.2.6  结构化查询语言 194 10.3  设置Web数据库应用 194 10.3.1  设置Web服务器 194 10.3.2  设置应用程序服务器 194 10.3.3  连接数据库 195 10.4  定义数据源 198 10.4.1  引例 198 10.4.2  定义记录集 198 10.4.3  定义命令对象 201 10.4.4  定义服务器变量 202 10.5  添加动态内容 204 10.5.1  引例 204 10.5.2  动态文本 204 10.5.3  动态图像 205 10.5.4  动态HTML属性 207 10.6  添加服务器行为 207 10.6.1  引例 207 10.6.2  重复区域 208 10.6.3  记录集分页 208 10.6.4  显示区域 210 10.6.5  记录计数器 211 10.6.6  转到详细页面 212 10.6.7  转到相关页面 214 本章小结 215 思考题 215 第11章  站点管理 216 11.1  站点和文件夹 216 11.1.1  关于Dreamweaver站点 216 11.1.2  本地和远程文件夹的结构 216 11.1.3  设置新的Dreamweaver站点 217 11.2  远程文件夹 221 11.2.1  定义远程文件夹 221 11.2.2  解决远程文件夹设置问题 223 11.3  上传与获取文件 224 11.3.1  从本地站点上传文件到远程 站点 224 11.3.2  从远程站点获取文件到本地 站点 225 11.4  遮盖文件夹和文件类型 225 11.5  存回和取出远程站点的文件 227 11.6  站点报告 229 11.6.1  运行报告 230 11.6.2  使用和保存报告 231 11.7  创建站点地图 231 11.8  站点测试、管理和发布 234 11.8.1  站点测试 234 11.8.2  站点管理和发布 234 本章小结 235 思考题 235 第12章  Fireworks 8入门 236 12.1  Fireworks 8概述 236 12.2  Fireworks工作环境 239 12.2.1 “工具”面板 239 12.2.2 “属性”检查器 239 12.2.3  各类面板 240 12.3  Fireworks文档操作 241 12.3.1  创建新文档 241 12.3.2  打开和导入文件 242 12.3.3  保存Fireworks文档 242 12.4  更改画布 243 12.4.1  更改画布大小、颜色和图像 大小 243 12.4.2  关于重新取样 244 12.4.3  旋转画布、修剪或符合画布 244 12.4.4  修剪文档 245 12.4.5  使用标尺、辅助线和网格 245 12.5  首选参数和快捷键 246 12.5.1  设置首选参数 246 12.5.2  更改快捷键设置 248 12.6  操作的撤消与重复 249 本章小结 250 思考题 250 第13章  Fireworks 8制作实例 251 13.1  制作环绕文字 251 13.2  文字蒙盖图像 252 13.3  制作网页按钮 254 13.4  绘制QQ企鹅卡通效果 255 13.5  制作弹出菜单 256 13.6  网页切片 258 13.7  制作动画 261 本章小结 263 思考题 263 第14章  Flash 8概述 264 14.1  Flash 8的工作环境简介 264 14.1.1  初识Flash 8 264 14.1.2  文档选项卡 265 14.1.3  时间轴 265 14.1.4  工具箱 266 14.1.5  舞台 267 14.1.6  工作区 268 14.1.7  网格 268 14.1.8  标尺 269 14.1.9  常用面板 269 14.2  基本绘图工具 273 14.2.1  选择工具 273 14.2.2  部分选取工具 274 14.2.3  直线工具 274 14.2.4  套索工具 275 14.2.5  钢笔工具 276 14.2.6  椭圆工具与矩形工具 277 14.2.7  铅笔工具 277 14.2.8  刷子工具 278 14.2.9  任意变形工具 278 14.2.10  填充变形工具 279 14.2.11  墨水瓶工具与颜料桶工具 280 14.2.12  滴管工具 280 14.2.13  橡皮擦工具 281 14.2.14  文本工具 281 本章小结 282 思考题 283 第15章  基本动画制作 284 15.1  逐帧动画 284 15.1.1  创建逐帧动画的几种方法 284 15.1.2  制作过程 284 15.2  形状补间动画 287 15.2.1  创建形状补间动画的方法 287 15.2.2  制作过程 287 15.3  动作补间动画 288 15.3.1  创建动作补间动画的方法 288 15.3.2  动作补间动画的属性面板 289 15.3.3  制作过程 289 15.4  遮罩动画 291 15.4.1  遮罩和遮罩的创建 291 15.4.2  应用遮罩时的技巧 291 15.4.3  制作过程 292 15.5  引导路径动画 293 15.5.1  创建引导路径动画的方法 293 15.5.2  应用引导路径动画的技巧 294 15.5.3  制作过程 294 15.6  动画实例 296 15.6.1  飞翔的文字 296 15.6.2  溪流效果 298 本章小结 300 思考题 300 参考文献 301

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧