I need your help!

scz123 2001-12-02 09:15:14
procedure skinImgSetSrcPoint(var _img: TImage; _p: TPoint);

var _l : longint;

begin
_l := ((_p.x and $FFF) shl 20) + ((_p.y and $FFF) shl 8);
_img.Tag := (_img.Tag and $FF) + _l;
end;

// -------------------------------------------------------------------

function skinImgGetSrcPoint(_img: TImage): TPoint;

begin
Result.x := (_img.Tag shr 20) and $FFF;
Result.y := (_img.Tag shr 8) and $FFF;
end;


谁能告诉我,第二个函数得到了怎么样的坐标?Timage.Tag 到底有什么用,是怎么用的?
在下万分感激 !
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songlichao 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TAG属性在每个控件中都是预留给程序编写者使用的。
是一个Integer值。
初始值为0。
随控件的释放而释放。
wwwxuhong 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
tag是一个整型,可以用来存放任何与整型兼容的数据,较多的用法是存放修改标志及存放指针
王集鹄 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Tag相当于备注
shl位左移动 e.g. 2x100100 shl 2 =2x10010000
shr位右移动 e.g. 2x100100 shr 2 =2x1001
and与
or 和
xor异和
chechy 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Tag是Delphi保留给用户自己用的东西。里面的数据由用户自定义。
scz123 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧