求助:如何改变静态控制的默认颜色

zjy 2000-03-17 04:24:00
列位高手:
我做了一个静态控制的类CMyStatic(从CStatic派生而来)
想加上设置颜色的功能,用WM_CTLCOLORSTATIC消息吧,
它是从静态控制发给其父窗口的,必须在父窗口改变其颜色.
不符合我想包装成独立的类的思路.
从网上参考的一些源码,都是重新画,很繁琐,
请教:有无改变静态控制的默认颜色的简单方法
...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shania 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//增加一个消息WM_CTLCOLOR
//其中m_hbk是一个HBRUSH类型的成员函数
HBRUSH CMyStatic::CtlColor(CDC* pDC, UINT nCtlColor)
{
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
pDC->SetTextColor(COLORREF(0X113333));
return m_hbk;
}

//做一个设置背景色的函数
HBRUSH CMyStatic::SetBkColor(COLORREF color)
{
DeleteObject(hbk);
return m_hbk = CreateSolidBrush(color);
}
yanxh 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ClassWard重载CMyStatic的WM_ErasedBkgnd消息
BOOL CMyStatic::OnErasedBkgnd(CDC *pDC)
{
CBrush newbrush(RGB(255,0,0));
CBrush *oldbrush=pDC->SelectObject (&newbrush);
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
pDC->PatBlt (0,0,rect.Width (),rect.Height (),PATCOPY);
pDC->SelectObject (oldbrush);

return 1;
}

使用时用CMyStatic定义一个对象,无须其它编程。如果是个对话框程序,
你可以放置一个静态框,给其定义一个名字。 如:CMyStatic staYourStatic;
运行程序后你的静态框将会是红色的,我刚刚试过的,肯定可以的。
JJONY 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在MFC中有一个技术叫做消息反射,例如WM_CTLCOLOR消息本来是发去父窗口的,在父窗口中统一处理控件的着色,但是消息反射就把这个WM_CTLCOLOR消息发去给你的控件类中。采用消息反射技术的简单方法就是在ClassWard中选中你的CMyStatic类,在消息列表中一定有一条=WM_CTLCOLOR,添加这条消息,然后在这条消息的回调函数中处理着色就可以了。但如果有多个控件的实例是由同一个控件类派生的话,你就要在这个类中分别处理不同控件各自的颜色.
zjy 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Jackzhu先生:
Setclasslong总是返回0.好象不好用,我再试试.
Thank you.
Jackzhu 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用带有标志gcl_hbrbackground的Setclasslong试试
适合新手的教程,我自己也在学,以下是部分学习笔记 69 函数指针 70 动态内存分配 Dynamic memory pointer = new type pointer = new type [elements] 第一个表达式用来给一个单元素的数据类型分配内存。第二个表达式用来给一个数组分配内存。 例如: int * bobby; bobby = new int [5]; if (bobby == NULL) { // error assigning memory. Take measures. }; delete pointer; delete [ ] pointer; 在C语言中,为了动态分配内存,我们必须求助于函数库stdlib.h 因为该函数库在C++中仍然有效,并且在一些现存的程序仍然使用,所以我们下面将学习一些关于这个函数库中的函数用法。 函数malloc void * malloc (size_t nbytes); char * cp; cp = (char *) malloc (10); int * bobby; bobby = (int *) malloc (5 * sizeof(int)); 这一小段代码将一个指向可存储5个int型整数的内存块的指针赋给bobby,它的实际长度可能是 2,4或更多字节 数,取决于程序是在什么操作系统下被编译的。 int * bobby; bobby = (int *) calloc (5, sizeof(int)); malloc 和calloc的另一点不同在于calloc 会将所有的元素初始化为0。 它被用来改变已经被分配给一个指针的内存的长度。 void * realloc (void * pointer, size_t size); 参数pointer 用来传递一个已经被分配内存的指针或一个空指针,而参数size 用来指明新的内存长度。这个函数 给指针分配size 字节的内存。这个函数可能需要改变内存块的地址以便能够分配足够的内存来满足新的长度要 求。在这种情况下,指针当前所指的内存中的数据内容将会被拷贝到新的地址中,以保证现存数据不会丢失。函 数返回新的指针地址。如果新的内存尺寸不能够被满足,函数将会返回一个空指针,但原来参数中的指针 pointer 及其内容保持不变。 函数 free 这个函数用来释放被前面malloc, calloc 或realloc所分配的内存块。 void free (void * pointer); 注意:这个函数只能被用来释放由函数malloc, calloc 和realloc所分配的空间。 74 数据结构 76-78 结构指针(Pointers to structures) -> 这是一个引用操作符,常与结构或类的指针一起使用,以便引用其中的成员元素,这样就避免使用很多括号。例如,我们用: pmovie->title 来代替: (*pmovie).title 79 自定义数据类型(User defined data types) typedef existing_type new_type_name; typedef char C; typedef unsigned int WORD; typedef char * string_t; typedef char field [50]; 80 联合(Union) union mytypes_t { char c; int i; float f; } mytypes; 81 枚举Enumerations (enum) enum model_name { value1, value2, value3, . . } object_name; 例如,我们可以定义一种新的变量类型叫做color_t 来存储不同的颜色: enum colors_t {black, blue, green, cyan, red, purple, yellow, white}; 注意在这个定义里我们没有使用任何基本数据类型。换句话说,我们创造了一种的新的数据类型,而它并没有基 于任何已存在的数据类型:类型color_t,花括号{}中包括了它的所有的可能取值。例如,在定义了colors_t 列举 类型后,我们可以使用以下表达式: 84 类(Class) 类(class)是一种将数据和函数组织在同一个结构里的逻辑方法。定义类的关键字为class ,其功能与C语言中的struct类似,不同之处 是class可以包含函数,而不像struct只能包含数据元素。 类定义的形式是: class class_name { permission_label_1: member1; permission_label_2: member2; ... } object_name; 其中 class_name 是类的名称 (用户自定义的类型) ,而可选项object_name 是一个或几个对象(object)标识。Class的声明体中包含 成员members,成员可以是数据或函数定义,同时也可以包括允许范围标志 permission labels,范围标志可以是以下三个关键字中 任意一个:private:, public: 或 protected:。它们分别代表以下含义: ● private :class的private成员,只有同一个class的其他成员或该class的“friend” class可以访问这些成员。 ● protected :class的protected成员,只有同一个class的其他成员,或该class的“friend” class,或该class的子类(derived classes) 可以访问这些成员。 ● public :class的public成员,任何可以看到这个class的地方都可以访问这些成员。 如果我们在定义一个class成员的时候没有声明其允许范围,这些成员将被默认为 private范围。 以下是怎样读前面例子中出现的一些指针和类操作符 (*, &, ., ->, [ ]): ● *x 读作: pointed by x (由x指向的) ● &x 读作: address of x(x的地址) ● x.y 读作: member y of object x (对象x的成员y) ● (*x).y 读作: member y of object pointed by x(由x指向的对象的成员y) ● x->y 读作: member y of object pointed by x (同上一个等价) ● x[0] 读作: first object pointed by x(由x指向的第一个对象) ● x[1] 读作: second object pointed by x(由x指向的第二个对象) ● x[n] 读作: (n+1)th object pointed by x(由x指向的第n+1个对象) 由关键字struct和union定义的类 类不仅可以用关键字class来定义,也可以用struct或union来定义。 因为在C++中类和数据结构的概念太相似了,所以这两个关键字struct和class的作用几乎是一样的(也就是说在C++中struct定义的 类也可以有成员函数,而不仅仅有数据成员)。两者定义的类的唯一区别在于由class定义的类所有成员的默认访问权限为private,而 struct定义的类所有成员默认访问权限为public。除此之外,两个关键字的作用是相同的。 union的概念与struct和class定义的类不同, 因为union在同一时间只能存储一个数据成员。但是由union定义的类也是可以有成员函 数的。union定义的类访问权限默认为public。 94 操作符重载(Overloading operators) + - * / = < > += -= *= /= << >> <<= >>= == != <= >= ++ -- % & ^ ! | ~ &= ^= |= && || %= [] () new delete 96 this指针 97 静态成员(静态变量、静态函数)(Static members) 静态成员类直接访问,不属于类对象的成员 98 类之间的关系(Relationships between classes) 友元函数(Friend functions) 101 类的继承 记住,this 代表代码正在被执行的这一个对象的指针。 142 函数模块 154 出错处理 (Exception handling) 159 类型转换高级 (Advacned Class Type-casting) 163 typeid 164 预处理指令 168 标准函数库
iSee视频监控 v5.2 视频监控软件使用说明书 版权所有 翻录必究 2009年10月1日 Ver:01.01.05 注意事项 首先,感谢您选用我公司最新产品。 在使用本监控卡之前,请详细阅读本说明书所涉及的相关事项,熟悉 硬件、软件各部分的功能后,方能使用,以确保该系统为您发挥最佳功能。 否则一切后果自负。 本说明书将向您详细阐述全实时“视频监控系统”的安装、操作、设 置和网络使用方法。 本系统工作主机供电电压为220V_10%,如果在电压不稳或者干扰大 的场合,请您选用优质稳压电源(即UPS),保证系统正常良好的工作状态。 本系统在安装、拆卸视频采集卡时,必须将主机处于完全断电状态, 否则主板上残留的电压将损坏采集卡。 本系统可切换D1与CIF分辨率,切换分辨率设置后,在主界面必须关 闭通道视频,重新打开通道视频,设置才能生效。 本系统主机工作于常温(-10_3℃~55_2℃)、清洁的环境,并且保持 良好的通风状态。 本系统软件属于我公司专有产品,未经同意,请勿复制,否则影响机 器稳定概不负责,并将通过有关法律渠道追究盗版责任。 功能特点(H.264压缩) 压缩方式:H.264/MPEG 4; 显示分辨率:1024_768、1280_1024、16:9宽屏、16:10宽屏; 预览分辨率 (可调) :704_576(PAL制),740_480(NTSC制); 352_288(PAL制),370_240(NTSC制); 录像分辨率(所见即所得):704_576(PAL制), 740_480(NTSC制); 352_288(PAL制),370_240(NTSC制); 单机容量支持12路D1、48路CIF; 支持单画面、4画面、9画面、16画面、20画面、25画面显示,可全屏显示,支持自动 翻页; 多画面实时显示/录像/回放功能,支持多协议云镜控制,支持多种报警盒实现联动报警; 手动录像、连续录像、定时录像、动态录像、事件录像、联动报警录像等多种录像方式; 可以设置每个通道的显示名称; NTSC/PAL两种视频显示制式可选, 25帧/秒实时预览、录像、回放; 视频图像属性调节功能,使图像更清晰。 视频录像图像质量有多种等级可调,以改变存储文件大小,方便不同场合应用。 视频移动报警录像功能,报警录像灵敏度、预录像时间、延迟录像时间可调,支持声音 报警输出。 智能检索,可按摄像镜头年/月/日/时间段或长时间连续检索回放,自动检索报警录像, 能区分录像事件。 具有局部放大功能,可逐帧回放,快速播放,慢速播放,常规播放。 回放时可进行图片抓拍功能,回放时文件备份功能、文件剪辑功能。 可进行远程监控,远程控制云镜、色彩、手动录像、布撤防、重启计算机等控制工作。 支持现今最大容量的硬盘,并支持安装多个大容量的硬盘。 硬盘管理可以通过对最大使用硬盘和硬盘最小预留空间的设置使硬盘能够得到充分合理 的使用。 自动创建日志文件(用户操作日志、系统日志、远程控制日志),便于查询操作记录。 系统可任意设置定时关机,定时重启功能,保证系统运行的高稳定性。 可设定开机自动运行监控软件,断电自动关闭程序,来电自动重启,自动恢复录像。 硬件、软件经过严格的拷机试验,稳定可靠。 系统硬件配置要求低,48路同时录像显示时,CPU的占用率低于75%。 系统能有效防止用户多次重复运行监控系统导致系统崩溃的情况。 目录 第一部分 软件安装与卸载..............................................................................................................6 1.1 系统要求 ..................................................................................................................................................6 1.1.1 硬件要求(推荐) ................................................................................
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧