如何在datawindow中用回车键模拟TAB键

SunnyChen 2000-03-17 07:26:00
但用户在datawindow中输入回车键后,怎么把他变为TAB键
...全文
204 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dodsec 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下AnswerBase里面会友许多答案。
atuchina 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.xz.jsinfo.net/wwwboard/wwwboard.html
里面有!
boby_v 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我前一段时间也才遇到这个问题,现在把答案照搬给你:
在pbm_dwnprocessenter ID下的事件下键入:
if this.AcceptText() < 0 then
Return 1
end if
if this.GetRow() = this.RowCount() then
this.Insertrow(0)
this.ScrollToRow(this.GetRow() + 1)
this.SetColumn(1)
Return 1
else
this.ScrollToRow(this.GetRow() + 1)
this.SetColumn(1)
Return 1
end if

Send(Handle(this),256,9,Long(0,0))
return 1
dreamseekers 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个碰到的比较多,有一种比较方便的方法:
先在该datawindow控件中自定义一个事件pbm_dwnkey,然后用函数getcolumnname()得到
当前是哪一个字段,然后接下来用setcolumn(string 字段名)把光标跳到另外一个字段去
虽然要用choose case 语句写较多代码,却实现的比较简单,在最后用return 1可以屏蔽
掉回车键的系统调用作用。
ghostlee 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义事件pbm_dwnprocessenter
在datawindow中对该事件写入改变当前列的代码
当在数据窗口中按回车时该事件被触发
希望您能看明白,如需要例子,mailto:ghostlee@tjmail.com
ROBOT 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.声明
Subroutine keybd_event(int bVk,int bScan,ulong dwFlags,ulong dwExtraInfo) LIBRARY "user32.dll""

2.在窗口的key事件中加入
if key = keyenter! then
keybd_event(9,0,0,0)
keybd_event(9,0,2,0)
end if
wmjjj 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口的的自定义事件(事件号为:pbm_dwnprocessenter)中写入代码,即可进行处理。
你可查一下参考手册,我记不太清了。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧