MediaRecorder如何从摄像头录制高于默认分辨率的录像?

yellshine 2011-06-17 02:02:23
使用MediaRecorder录制源自摄像头的录像,发现分辨率永远都是默认的320*240,
P1000好像是388*?,忘了,总之无法在提高了。可是手机里自带的相机录制的视频像素可以高达1280*720,

我的源码如下:

mCamera.unlock();
mRecorder = new MediaRecorder();
mRecorder.setCamera(mCamera);

mRecorder.setPreviewDisplay( mHolder.getSurface() );

mRecorder.setAudioSource(MediaRecorder.AudioSource.MIC);
mRecorder.setVideoSource(MediaRecorder.VideoSource.CAMERA);
// mRecorder.setOutputFormat(MediaRecorder.OutputFormat.THREE_GPP);

mRecorder.setOutputFormat(MediaRecorder.OutputFormat.MPEG_4);

mRecorder.setAudioEncoder(MediaRecorder.AudioEncoder.AMR_NB);
mRecorder.setVideoEncoder(MediaRecorder.VideoEncoder.MPEG_4_SP);



mRecorder.setVideoSize(320, 240);
// mRecorder.setVideoFrameRate(15);

mRecorder.setOutputFile( filePath );
try{
mRecorder.prepare();
}catch( Exception e )
{
// Do something
}
mRecorder.start();

使用setVideoSize设置分辨率,一旦高于320*240,得到的就是乱码。
这个问题已经折腾我好久了,各种测试,各种搜索,都无法找的答案,求救。。。
...全文
601 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yellshine 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,但问题没搞定,有机会在搞
yellshine 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ykdsea 的回复:]
录像的分辨率各家的产品都有自己的限制的,这个限制可能是由于摄像头,可能是由于具体的硬件encode的限制等等
[/Quote]

你的意思是指,三星只允许自己的相机程序可以达到高分辨率,
而不允许第三方的软件使相机可以达到高分辨率么?
sky-Z 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
录像的分辨率各家的产品都有自己的限制的,这个限制可能是由于摄像头,可能是由于具体的硬件encode的限制等等
念茜 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yellshine 的回复:]
是在i9003上测试的,自带的摄像机分辨率可以达到1280*600
但是setVideoSize只能达到320*240,三星怎么做的?
[/Quote]

驱动里写的,setVideoSize更改不了驱动设置
yellshine 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yiyaaixuexi 的回复:]
引用 5 楼 yellshine 的回复:

如何更改驱动?

p 给你发消息不带回的。。。 好不容易等你回复啊~


给我发信息???…… - -||


你们的驱动我怎么知道怎么写的 什么硬件
[/Quote]

三星的p1000啊,或者三星的android手机都一样吧? 能实现更高的分辨率么?
念茜 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yellshine 的回复:]

如何更改驱动?

p 给你发消息不带回的。。。 好不容易等你回复啊~
[/Quote]

给我发信息???…… - -||


你们的驱动我怎么知道怎么写的 什么硬件
yellshine 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何更改驱动?

p 给你发消息不带回的。。。 好不容易等你回复啊~
yellshine 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是在i9003上测试的,自带的摄像机分辨率可以达到1280*600
但是setVideoSize只能达到320*240,三星怎么做的?
CyberLogix 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用setVideoSize设置分辨率,视频编码器应该有最大分辨率的限制,如果超过了就不支持了
yellshine 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,有人回答么?

80,366

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧