asp.net下的fileupload显示“此流上不支持超时”

davidtsui 2011-06-23 11:29:22
奇怪奇怪真奇怪

我以前经常用fileupload都没遇到什么怪问题,今天却发现无论如何

fileUpload1.HasFile 都是空的!

搞了半天总算在逐步调试时发现了一个异常:

---------------------------
ReadTimeout = “((System.IO.Stream)(fuExcelFileContainer.FileContent)).ReadTimeout”引发了“System.InvalidOperationException”类型的异常

此流上不支持超时

-----------------------------

我晕啊,就这么简单的.HasFile也能异常?请问谁遇到过,如何解决?谢谢!
...全文
1292 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidtsui 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 a15938708203 的回复:]
,回调时发现上其属性hasfile为false。解决方案如下:
方案一、如果将scriptmanager的enablepartialrending设为false则可以正确上传,这个方法最简单,但是会有缺 陷,就是在同一个页面上的多个UpdatePanel不可以独自刷新了。另外,当你的UpdatePanel中存在Validator的话,会造成整个页 面postback,这个问题似乎是Altas的一……
[/Quote]

好像确实和ScriptManagement有关系
fk1984316 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮顶!
一段 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
,回调时发现上其属性hasfile为false。解决方案如下:
方案一、如果将scriptmanager的enablepartialrending设为false则可以正确上传,这个方法最简单,但是会有缺 陷,就是在同一个页面上的多个UpdatePanel不可以独自刷新了。另外,当你的UpdatePanel中存在Validator的话,会造成整个页 面postback,这个问题似乎是Altas的一个bug.
方案二、摘自
1:主页面中使用UpdatePanel,然后UpdatePanel里面放置的不是FileUpload控件,而是一个Iframe
2:这个iframe在链接一个新的页面,那个页面里面有FileUpload控件。
3:上传完毕后,告诉主页面上传得结果

先看一个直接使用FileUpload的例子:这个例子里面,服务端是无法找到上传文件的。

<atlas:UpdatePanel ID="up1" Mode="Conditional" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClick="Button1_Click" />
< SPAN>ContentTemplate>
< SPAN>atlas:UpdatePanel>

看看,我们该如何实现
1:新建主页面Default.aspx
在适当的位置,放置一个上传附件的UpdatePanel区域


<atlas:UpdatePanel ID="up_attachment" Mode="Conditional" runat="server">
<ContentTemplate>
<iframe id="file" name="file" src="attachment.aspx">< SPAN>iframe>
< SPAN>ContentTemplate>
< SPAN>atlas:UpdatePanel>
2:新建上传文件的页面attachment.aspx,然后放上FileUpload控件

<div>
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="OK" OnClick="Button1_Click" />
< SPAN>div>
3:在attachment.aspx里面,上传文件之后调用主页面的js,报告上传情况。这是函数原型:

<script>
window.top.callBack(fileName);
< SPAN>script>
4:Default.aspx主页面里面增加这个函数,处理返回值


<script>
function callBack(fileName)
{
document.getElementById('Attach1').innerHTML=fileName;
}
< SPAN>script>
subxli 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试把超时时间设置久点。
davidtsui 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我独立出母版页新做了个页面,然后用FileUpload就没问题了。
因为<ScriptManager>在母板页内。

散分好了,谢谢各位
小伙写代码 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/84ww/archive/2008/09/10/1191301.html
Lxpd 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 a15938708203 的回复:]

,回调时发现上其属性hasfile为false。解决方案如下:
方案一、如果将scriptmanager的enablepartialrending设为false则可以正确上传,这个方法最简单,但是会有缺 陷,就是在同一个页面上的多个UpdatePanel不可以独自刷新了。另外,当你的UpdatePanel中存在Validator的话,会造成整个页 面postback,这个问题似乎是Altas的……
[/Quote]
有道理
子夜__ 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是图片的问题

你把图片都清空了 在上传试下。
truecoffeefox 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
fileupload能用在.net ajax下,以前。netframework2下用过反正是不能,新版解决了吗?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧