android 基站定位,帮帮我~

FrankBIBI 2011-06-24 03:40:15
需要实现无线的网路定位,android2.3。目前WIFI定位是正常的。
但是3G的基站定位。。找了测试代码,在模拟器或是我们的真机测试都不行。
GsmCellLocation mGsmCellLocation = (GsmCellLocation) mTelephonyManager.getCellLocation();


mGsmCellLocation == null!!!!!!!
试过CDMA也是一样为NULL。。。但是我的3G网络已经打开了哦。。可以上网电话。
为什么呢?难道底层还没做完整么。
...全文
1847 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jesperzx 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何获取频点bcch呢,有成功的朋友么
FrankBIBI 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打不开呀~嘿嘿 我已经写过了 呵呵 能发我邮箱么?可以交流下哦 jiyunvictory@163.com
jesperzx 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写了一个,看看好用不?
http://mymobiletrack.com/mobile/space.php?uid=2445&do=blog&id=1004
大柳 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请加我QQ 关于基站定位的问题需要请教。45690071
FrankBIBI 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 解决了~~有问题可以给我留言或者加我QQ
也行
大柳 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?能透露下解决的方案吗?
FrankBIBI 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思表达不清,不好意思
FrankBIBI 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基站的信息,最底层 还是发送AT指令获取的。可以查阅对应的模块指令
FrankBIBI 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 beeboobeeboo 的回复:]
定位信息是移动运营商提供的服务,你不联网定个啥位呀
[/Quote]

联网和获取基站信息还是不一样的吧,我这边是通过PPPD拨号上网的,不上网一样获取基站信息,

可能我的意思表达不清楚,我是想想1.6/1.5版本那样利用打包好的MAP.JAR文件,然后打开,在其上定位。以前的GPS定位。就是这样的吧
beeboobeeboo 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定位信息是移动运营商提供的服务,你不联网定个啥位呀
FrankBIBI 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
乱七八糟搞了一通,可以获取基站信息了。请问我怎么显示到地图上呢,如果不联网,直接用下载好的地图
FrankBIBI 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
开发板:telephonymanager.java


public CellLocation getCellLocation() {

try {
Bundle bundle = getITelephony().getCellLocation();
CellLocation cl = CellLocation.newFromBundle(bundle); if (cl.isEmpty())
return null;
return cl; } catch (RemoteException ex) {

return null;
} catch (NullPointerException ex) {


应用层:
TelephonyManager mTelephonyManager = (TelephonyManager) this.getSystemService(Service.TELEPHONY_SERVICE);
if (mTelephonyManager == null) {
ShowDebugInfo("mTelephonyManager == null");
return;
}
GsmCellLocation mGsmCellLocation = (GsmCellLocation)mTelephonyManager.getCellLocation();



只要mTelephonyManager.getCellLocation();中到底层 return cl CL不为NULL就会报出异常!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


D/AndroidRuntime( 446): Shutting down VM
W/dalvikvm( 446): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x40015560)
E/AndroidRuntime( 446): FATAL EXCEPTION: main
E/AndroidRuntime( 446): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.wmi/com.wmi.wmiact}: java.lang.StringIndexOutOfBoundsException
E/AndroidRuntime( 446): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1622)
E/AndroidRuntime( 446): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1638)
E/AndroidRuntime( 446): at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117)
E/AndroidRuntime( 446): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:9

在模拟器上是好滴。。什么情况?
FrankBIBI 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我们模块 没有支持返回基MCC MNC LAC CID信息的AT指令 怎么办啊?是不是悲剧了?
1 : 主小区信源信息
MCC, MNC, LAC, CI, BSIC, BCCH Freq (absolute), RxLev,RxLev Full, RxLev Sub, RxQual, RxQual Full, RxQual Sub, Idle TS

撸Java源码 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定位好。
FrankBIBI 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谷歌地图 基站定位 是不是要特殊的东西?
FrankBIBI 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是GSM耶~
CyberLogix 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说明宁你的手机不支持CDMA网络
FrankBIBI 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪的是,用手机同样的操作系统
GsmCellLocation mGsmCellLocation = (GsmCellLocation) mTelephonyManager.getCellLocation();

mGsmCellLocation 确实可以获取信息。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧