跪求 如何恢复删除的表

namesliu 2011-07-29 11:12:01
条件:
1.归档模式
2.recyclebin OFF
3.闪回区没有开;

请教GGJJ高手们,能否恢复删除的表?
小弟在此谢过:)
...全文
121 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋雨飘落 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
条件:
1.归档模式 --------------只要用这个还原
2.recyclebin OFF
3.闪回区没有开;
namesliu 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zftang 的回复:]
条件:
1.归档模式 --------------只要用这个还原
2.recyclebin OFF
3.闪回区没有开;
[/Quote]

我用日志挖掘进行恢复,谢谢啊,放这里一下:)
01./* --------------------------
02.前题:
03. 1. DB工作在归档模式下;
04. 2. 有冷准备份的数据文件;
05.---------------------------*/
/* --------------------------
前题:
1. DB工作在归档模式下;
2. 有冷准备份的数据文件;
---------------------------*/
view plaincopy to clipboardprint?
01.col script for a80
02.col SQL_REDO for a80
03.
04.-- 拼接从哪里挖的语句
05.select 'exec dbms_logmnr.add_logfile('''||member||''')' as script from v$logfile;
06.
07.-- 从哪里挖
08.exec dbms_logmnr.add_logfile('/oracle/oradata/orcl_new/redo03.log');
09.exec dbms_logmnr.add_logfile('/oracle/oradata/orcl_new/redo02.log');
10.exec dbms_logmnr.add_logfile('/oracle/oradata/orcl_new/redo01.log');
11.
12.
13.-- 开始挖
14.exec dbms_logmnr.start_logmnr;
15.
16.-- 找结果 --> 要恢复的语句时的时间戳;
17.select scn, sql_redo from v$logmnr_contents where sql_redo like 'drop table emp%';
18.
19. SCN SQL_REDO
20.---------- --------------------------------------------------------------------------------
21. 1036547 drop table t1 purge;
22. 1037333 drop table scott.emp purge;
23.-- 1037333 -->要恢复的时间戳
24.
25.-- 关掉DB
26.shutdown abort
27.
28.-- 拷贝冷备的文件 -- *.dbf 到数据文件目录下,并进行覆盖;,因为要利用日志把 sys,user等表空间的数据,重做一次;
29.[oracle@OracleWeblogic orcl_new_bk]$ cp *.dbf ../orcl_new/
30.
31.-- 启动到 mount 下;
32.startup mount
33.
34.-- 恢复到 1037333 drop table scott.emp purge 的时间点;
35.-- 要求:trc
36.recover database until change 1035742;
37.
38.-- 启动DB in resetlogs;
39.alter database open resetlogs;
40.
41.
42.原理
43.1.冷备份的数据文件 *.dbf比现在要旧,那么数据文件的scn肯定就比现在的小;
44.2.使用日志挖掘方法,在日志中找出删表时的scn;
45.3.在数据库shutdown 的状态下,用冷备份的数据文件 *.dbf,覆盖现在的*.dbf文件;-- 保证数据文件完整性
46.4.启动DB到 mount 下, 恢复到日志挖掘的时间点(利用日志对数据文件重做一次)
47.5.以 resetlog 方式 open --- 以前的日志就覆盖了;
48.
49.PS:数据库有四种状态shutdown、nomount、mount、open
50.shutdown是指关闭状态
51.nomount是指根参数文件已经构造出实例的状态
52.mount是指为实例打开控制文件,并读出控制文件中相关信息,但并不验证
53.open是指对相关文件进行验证,如没有问题,就打开,让用户可以访问
yanqiu520happines 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中~~~~

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧