BDE的问题

牛魔王的表弟 2000-03-17 07:50:00
我在本机上(win98第二版+delphi4)装了mssql7.0之后,odbc的系统数据源和BDE出现了两个数据源localserver和mqis,都指向marster库,用odbc测试连接能测试成功。但在sql explorer中点击这两个数据源,输入超级用户名sa和口令后,都能打开,但不能访问,连点击查看它们包含哪些table也不行。系统提示:General SQL Error.[Microsoft][ODBC SQL Driver]在服务器上没有找到完成操作所需要的存储过程(此程序由SQL Server提供)。
这是不是出了点问题或者win98第二版的问题呢?
注:我在win98+delphi4的机子上装,就没有发生同样的问题。
...全文
550 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphikk 2000-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
若利用BDE通过ODBC连接SQL Server,则在ODBC中设置数据
库类型为SQL Server,但若不想通过ODBC,直接以BDE连接,
在BDE设置类型为MSSQL!!!
fyje 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
升级BDE就行了.
holoboy 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,别忘了装客户端的sqlserver,这才是关键!
trybird 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是C++ Builder,专业版就不支持MSSQL驱动,
只有安装了企业版才会有MSSQL驱动!
holoboy 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在odbc驱动程序中添加mssql,在bde中加入mssql数据源,我想应该是这样吧。
牛魔王的表弟 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
holoboy: mssql和sqlserver有什么区别吗,我装了mssql7.0之后,就只有sql server类型,而没有mssql类型的数据源?
holoboy 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,那是因为bde没有配置好,你再仔细看一下,bde数据源到底是mssql还是sqlserver,如果和服务端的冲突,也就是不一致的话,就会发生上述故障:General SQL Error.再看一下吧,因为我也出现过,Good luck!
weyoung 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi4 的BDE 与SQL7 的边接有些问题, 在设计时不能从属性中的StoredProcName 下拉框中选择,要将StoredProcName 手工输入并在Params手动增加才行,别的则不会出现问题。我在98的第二版上装不会出现问题, 不过最好将BDE和补丁2、3 打上。
Mutex 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意LaoZheng的回复。
LaoZheng 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi4的DBE不能调SQL7.0存储过程
需要Delphi5
LaoZheng 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi的DBE不能调SQL7.0存储过程
需要Delphi5
光明山人 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用BDE读MSSQL不需要ODBC吧,只要创建MSSQL类型的别名应该就能行。
牛魔王的表弟 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我现在不能连上mssql了,在程序中用dataaccess控件一连接,就提示General SQL Error.[Microsoft][ODBC SQL Driver]在服务器上没有找到完成操作所需要的存储过程(此程序由SQL Server提供)。 就连我在odbc中自定义的一个sql server数据源都是这样。到底该怎么办才能解决这个问题呢?
Firing_Sky 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是BDE不支持SQL Server 7呢?装个升级包试试?
King 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
..

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧