sql server 2008R2 数据库远程连接问题

dingling1986 2011-08-01 03:34:07
我在服务器端上安装了sql server 2008R2标准版,服务器用使用的是北京电信通的4M网络。

我办公的地方网络环境是科技网提供的,可以进行远程桌面连接,但是就是连不上数据库。

但是通过3G上网卡、个人家庭用的ADSL拨号上网能够连接上该数据库。

个人认为是科技网的防火墙做了设置,但是咨询科技网和电信通两个提供网络环境的单位,都坚持说没有做任何设置。请问有没有可能我sql server 设置有问题。我觉得通过3G和ADSL能连上,就不是数据库配置有问题。

以下是错误信息

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=53&LinkId=20476

------------------------------
错误号: 53
严重性: 20
状态: 0
...全文
4195 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cainiaoyihao01 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi,大侠,问题解决了没?我也碰到这样的问题了。
quchao 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用telnet 测试下服务器1433端口是否开启,连接正常,然后再查找其他问题,不过公网开启1433端口危险系数很大,需要些特殊处理,telnet 命令格式:telnet xxx.xxx.xxx.xxx 1433
dingling1986 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从服务器上数据库返回的数据是否需要特定的端口啊?客户端这边有防火墙,有没有可能会拦截数据库返回的数据啊?

因为3G上网卡、家用的adsl都没有防火墙的。
happyhaha2010 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你公司的设置的,我目前也在做一个项目的维护,每天都是远程到对方的服务器。
当初公司有域设置,我一直访问不了,后来权限开放了就可以连上了
--小F-- 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你通过3G上网卡、个人家庭用的ADSL拨号上网能够连接上该数据库
证明你的远程连接设置没有问题

有可能是端口被占用了 要么就是防火墙的问题
flynnyi 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不同网络运营商之间的网速是不是太慢?
换个用电信的机子试试。
因为在家和3G都能上的话,说明MSSQL设置没有问题。
bindong 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是PING 一下 数据库默认端口是否开着,因为 在家里是能够访问数据库的,说明远程连接的端口是开着的
mingpei0703 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下你的SQL Server 配置管理器里面的设置是否正确
Awang_126 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer2008设置 开启远程连接
SQL Server 2008默认是不允许远程连接的,sa帐户默认禁用的,如果想要在本地用SSMS连接远程服务器上的SQL Server 2008,需要做两个部分的配置:
1,SQL Server Management Studio Express(简写SSMS)
2,SQL Server 配置管理器/SQL Server Configuration Manager(简写SSCM)
有两点要注意:
1,2005的外围应用配置器在2008中换了地方
2,有些设置生效需要重启一下SQL Server
step 1: 打开SSMS,用windows身份连接数据库,登录后,右键选择“属性”

step 2: 左侧选择“安全性”,选中右侧的“SQL Server 和 Windows 身份验证模式”以启用混合登录模式

step 3: 选择“连接”,勾选“允许远程连接此服务器”,然后点“确定”

step 4: 展开“安全性”->“登录名”->“sa”,右键选择“属性”

step 5: 左侧选择“常规”,右侧选择“SQL Server 身份验证”,并设置密码

step 6: 选择“状态”,选中“启用”,点击“确定”

step 7: 右击数据库选择“方面”

step 8: 将“RemoteAccessEnabled”属性设为“True”,点“确定”

step 9: 至此SSMS已设置完毕,先退出,再用sa登录,成功即表示sa帐户已经启用






step 10: 下面开始配置SSCM,选中左侧的“SQL Server服务”,确保右侧的“SQL Server”以及“SQL Server Browser”正在运行

step 11: 以下为英文版本界面。如图:右侧的TCP/IP默认是“Disabled”,双击打开设置面板将其修改为“Enabled”







step 12: 选择“IP Addersses”选项卡,设置端口“1433”





step 13: 如图将"Client Protocols"的"TCP/IP"也修改为“Enabled”



step 14: 配置完成,重新启动SQL Server 2008。此时应该可以使用了,但是还是要确认一下防火墙。

SQL Server 2005/2008 Express安装以后,默认情况下是禁用远程连接的。如果需要远程访问,需要手动配置。
打开防火墙设置。将SQLServr.exe(C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\Binn\sqlservr.exe)添加到允许的列表中。
-晴天 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
在数据库服务器的同一子网中用另一台机子登录MSSQL,如能,那就是防火墙的事儿,如不能,就是你服务器设置的问题.
快溜 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cutebear2008 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你服务器端的实例又没打开远程连接的端口!
这个要在配置管理器里面配置的,打开 named pipe,Tcp/ip端口。

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧