scrollview起始位置不是顶部 如何设置

yanjichaoo 2011-08-05 04:01:47
为了解决scrollview和listview冲突 设置了listview的高度 结果进页面就不是在顶部了 如何才能解决该情况
...全文
34276 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bianjun1341 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
27楼 更棒
太多的人 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你们确定可以? 为什么我的从别的页面回来,会闪一下??
JKarthus 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢14楼的解决方法
adogi27 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般数据库不会存实际图片,而是存图片的路径地址
~~空一~~ 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用了14楼的可以,非常感谢!
请叫我小白君 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
14L!!!year!!!baby~~
chujingwei 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
scrollview和listview 这两个一起的话 滑动事件不冲突吗?
dontsaymiss 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
14和20都是正解,赞一个
MR__P 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子沉了,都别回了
hanningxiao 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
14L和20L都正解,谢谢!
你好吗aaa 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
14L 正解!
MR__P 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yanjichaoo 的回复:
在百度上找了一个解决scrollview和listview冲突的例子 里面的意思是用linearlayout代替listview 中间的意思是说通过一个资源数组来初始化linearlayout列 这样就会出现很多行的效果 可是用到我这里好像不行 我这个adapter的数据是服务器上解析来的 无法确定大小 就不能使用这种初始化的方式来解决了 求解啊 怎么能让他显示出来的时候就是在最上面
Listview外套一层LinearLayout
xiaodacc 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶14楼,看来大家的问题都解决了。。
深山老柳 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
附议,20楼
_Carl 2013-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
20楼正解,谢谢
ZMeiyun 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,14楼的完全正解!!!!顶!!
huafeihua___ 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
20L正解myScrollView.smoothScrollTo(0,20);无效时, 在代码里去掉listview的焦点 lv.setFocusable(false);
茕乄殇 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
留名标记下,下次会用到
sevenmuren1989 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
14L果然正解
pzz1284 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到这个方法了,找不好久,14楼的确实好用。。。
加载更多回复(22)

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧