****servlet服务器端如何向客户端返回数据

zzh200411 2011-08-07 10:52:42
servlet服务器端如何向客户端返回数据

1.服务器端怎么向客户端传递数据?
2.客户端如何接收数据,做处理呢?
请教各位,谢谢
...全文
1978 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
繁华寂寞流年 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=10;
把数据放到Servlet请求的属性中
request.setAttribute("i",i);
转发到客户端
request.getRequestdispatcher("url").forward(request,response);
在转发到的页面用request.getAttribute(i)取出来..记得类型转换.
zzh200411 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 liutianxiong888 的回复:]

response这个对象就是用来响应的呀!
response.getOutputSteam().write("写数据");
response.flushBuffer()这样就可以发往数据到客户端了呀!
[/Quote]
那客户端要怎么处理的,只能显示这些数据吗,怎么进一步处理这些数据????
stoper_wang 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zzh200411 的回复:]

引用 3 楼 djyy3273 的回复:

楼主先去补补基础知识啊,servlet 内置对象!

如果sevlet要向页面传递一个key value的值,怎么传递,页面上怎么获取?
[/Quote]
放到Map里面
Spring89 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
response这个对象就是用来响应的呀!
response.getOutputSteam().write("写数据");
response.flushBuffer()这样就可以发往数据到客户端了呀!
zzh200411 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端是不是只能写out.println("");类似的打印在页面上,
页面输出的话 不就是只有输出的内容了,怎么处理这些内容呢
zzh200411 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 djyy3273 的回复:]

楼主先去补补基础知识啊,servlet 内置对象!
[/Quote]
如果sevlet要向页面传递一个key value的值,怎么传递,页面上怎么获取?
woshibjy2 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
response你懂的
softroad 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax的话就write
Luciferoffans 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 x19881216 的回复:]

response.getOutputSteam();

后面你懂的
[/Quote]

PrintWrite pw = response.getPrintWrite();
pw.out("你想传到客户端的东西");

或者你讲封装好的对象放到requets.session中,直接用它们的setAtributter(“key”,"value");
在页面端直接用EL或者是OGNL表达式来取。
luohuijun619 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Servlet的out输出对象
小绵羊 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
response.getOutputSteam();

后面你懂的
大灰兔 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先去补补基础知识啊,servlet 内置对象!
zzh200411 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lmaohuanl 的回复:]

1.当客户端发出http请求的时候,可以接受请求,读取数据库,从而向客户端传递数据
2.可以根据内置对象获取数据(request)
[/Quote]
2.可以根据内置对象获取数据(request)
request是服务端的吧???
LMAOhuaNL 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.当客户端发出http请求的时候,可以接受请求,读取数据库,从而向客户端传递数据
2.可以根据内置对象获取数据(request)

67,517

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧