【Silverlight4.0及以下版本】点击按钮实现复制功能解决方案(银光中国首发)

jstangwh 2011-08-15 06:26:32
加精

直接进入主题

照样先贴效果


1、前台XAML
代码就贴部分


<Grid Grid.Row="2" Margin="2" >
<Grid.RowDefinitions>
<RowDefinition Height="20"/>
<RowDefinition Height="*"/>
</Grid.RowDefinitions>
<TextBlock Text="代码预览" VerticalAlignment="Center" Margin="5,0,0,0"/>
<Button x:Name="btnCode" Content="复制代码" HorizontalAlignment="Right" Margin="0,0,5,0" Click="btnCode_Click" />
<TextBox x:Name="txtCode" Grid.Row="1" Margin="2" />
</Grid>

2、Silverlight承载页添加代码



<script language="javascript" type="text/javascript">

function Copy(sender) {
window.clipboardData.setData("Text", sender)
}
</script>

3、按钮事件代码



/// <summary>
/// 复制功能
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void btnCode_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
HtmlPage.Window.Invoke("Copy",this.txtCode.Text);
}


想必大家看到这里应该明白实现思路了吧!嘎嘎,希望大家将好的SL各种宝贵经验分享分享!!
好了,就写到这里

方法二如果是在Silverlight4的情况下可以用更加方便的方法刚查到的,不好意思!!
但是为会提示:
如下图


调用方法(简单):



/// <summary>
/// 复制功能
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void btnCode_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
//HtmlPage.Window.Invoke("Copy", this.txtCode.Text);
Clipboard.SetText(this.txtCode.Text);
}

/// <summary>
/// 粘贴
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void btnPaste_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
txtCode.Text = Clipboard.GetText();
}


至于用哪种方法,大家自己取舍吧!!!


DEMO下载
【Silverlight4.0及以下版本】点击按钮实现复制功能解决方案(银光中国首发)
http://bbs.silverlightchina.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8705&fromuid=6096




...全文
609 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liupg_csd 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP UP。。。
xinghui96 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 mark
永动bug制造机 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 mark
YnSky 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!!!!!!
jstangwh 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在发展蛮好
程序员小哈 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight现在发展如何呀
zhan7505201 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
hurryme123 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学了 很深奥啊
delphilearn 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xiexiefenxiang
bychgh 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,学习了!!!
boxun123 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
占楼学习
Jane_sl 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF怎样实现呢?
sunny_zzj 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主的分享。学习了。
推荐技术交流QQ群:83035861
一起交流学习!
hh85320223 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享 学习了
jstangwh 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 lighting_pig 的回复:]
还有楼主你也不要听某些人说的转成项目经理就好了的鬼话

其他人都下班了,项目经理还在加班赶文档,晚上去陪客户吃饭喝酒,喝的吐血,程序员想偷懒就偷懒,上网,聊天,发呆,不行了就跳槽,项目经理都必须自己扛
实际上项目经理比程序员更累,大部分垃圾小公司项目经理比程序员收入一般也就多那么1k-4k,但工作量和压力大多了,程序员买不起房的话,同一家公司的项目经理一般也买不起的

真想混的好,必须去……
[/Quote]

兄弟你是不是发错地方了!!
lighting_pig 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有楼主你也不要听某些人说的转成项目经理就好了的鬼话

其他人都下班了,项目经理还在加班赶文档,晚上去陪客户吃饭喝酒,喝的吐血,程序员想偷懒就偷懒,上网,聊天,发呆,不行了就跳槽,项目经理都必须自己扛
实际上项目经理比程序员更累,大部分垃圾小公司项目经理比程序员收入一般也就多那么1k-4k,但工作量和压力大多了,程序员买不起房的话,同一家公司的项目经理一般也买不起的

真想混的好,必须去加班少,钱多的大公司,而不是小公司做项目经理(华为不算,去华为钱拿的多也不算混的好)
zjjpengbo 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,学习
yuanwza 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习......
flyli815 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
加载更多回复(13)

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧