Mvc中的controller是不是没有子文件夹???就直接有homecontroller.cs等文件

xmok886 2011-08-23 04:33:11
Mvc中的controller是不是没有子文件夹???就直接有homecontroller.cs等文件,那如果views下的home文件夹有很多文件,那controller下的homecontroller.cs岂不是很大?可以把homecontroller.cs拆分controller下面的home文件夹的很多文件
...全文
991 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_ya_ping 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个controller一个文件夹
ltcszk 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间 controller类

文件夹 文件名

这些东西没必要对应
_懒猫 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想呢 一个home能有多大啊 又不是所有的controller都写在home里面
threenewbee 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 claymore1114 的回复:]
引用 13 楼 caozhy 的回复:
你可以在 ActionController 里面返回一个 Home 文件夹下的视图:

return View("~/Views/Home/About.cshtml");

可以, 你这个 不叫 对应。 那 还拆分啥, 不要拆了,不如写到 对应的view里。
[/Quote]
我来讲一个一个控制器对应多个 View 的实例。

比如说,我要实现不同的角色显示不同的内容。我就可以创建两个视图,一个对应Guest,一个对应用户。Guest看不到某些信息。
claymore1114 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 caozhy 的回复:]
你可以在 ActionController 里面返回一个 Home 文件夹下的视图:

return View("~/Views/Home/About.cshtml");
[/Quote]
可以, 你这个 不叫 对应。 那 还拆分啥, 不要拆了,不如写到 对应的view里。
threenewbee 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
总之,MVC框架的特点就是“约定优先于配置”和强大的扩展性。

使得你按照最佳实践做,可以编写最少量的代码。

同时,它可以扩展配置成任何想要的样子。
threenewbee 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在 ActionController 里面返回一个 Home 文件夹下的视图:

return View("~/Views/Home/About.cshtml");
threenewbee 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 claymore1114 的回复:]
引用 7 楼 caozhy 的回复:

return View(viewname) 这样可以在1个控制器里面返回不同的视图。

可以,跟 这个 没关系吧!
一个 Home controller 对应home views
难道 一个 Account controller 会对应到Home views 吗?
Home controller 不能 拆分几个文件,又不能使用部分类。
……
[/Quote]
可以啊。

你完全可以创建一个 Controller 而不创建对应的 View。

最简单的,你可以创建这样一个动作:

public string HelloWorld()
{
return "HelloWorld";
}

直接运行。
claymore1114 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 caozhy 的回复:]

return View(viewname) 这样可以在1个控制器里面返回不同的视图。
[/Quote]
可以,跟 这个 没关系吧!
一个 Home controller 对应home views
难道 一个 Account controller 会对应到Home views 吗?
Home controller 不能 拆分几个文件,又不能使用部分类。
threenewbee 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 msdnxgh 的回复:]
可以添加文件夹的,将控制器放分类放进相应文件夹就可以了,但这些控制器必须要在 controller 文件下,
运行起来是一样的,加入文件夹方便 管理,和查看
[/Quote]
控制器可以不放在controller,如同男人照样可以进入女厕所。但是在道德上是不允许的。

C#和Java最大的不同就在于,C#的类结构和源代码结构不必一一对应。
MSDNXGH 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 karascanvas 的回复:]
跟文件夹没一点联系。
[/Quote]

但,是的,跟文件夹没关系,楼主,你人逼你只用一个 controller 吧,你可有多个 controller 啊。又不是只有一个HOMEcontroller ,还可以有aacontroller bbcontroller
MSDNXGH 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以添加文件夹的,将控制器放分类放进相应文件夹就可以了,但这些控制器必须要在 controller 文件下,
运行起来是一样的,加入文件夹方便 管理,和查看
threenewbee 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 claymore1114 的回复:]
一个controller 对应一个 views文件夹, controller 不能拆分。
[/Quote]
你可以改变这样的规则

return View(viewname) 这样可以在1个控制器里面返回不同的视图。
claymore1114 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个controller 对应一个 views文件夹, controller 不能拆分。
种草德鲁伊 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跟文件夹没一点联系。
threenewbee 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本身 C# 支持分部类,你可以把一个较大的类写入多个 .cs 文件。

参考:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/wbx7zzdd(v=vs.80).aspx

另外,你可以使用 Areas 拆分大项目。
MSDNXGH 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xmok886 的回复:]
怎么弄?
[/Quote]
直接右健,添加文件夹

xmok886 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么弄?
子夜__ 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以有多个文件夹。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧