mvc 运行报错! 求解决方案!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zhouwei7682719 2011-08-24 09:42:24


cshtml文件; 为何运行报错 刚学这个不久
...全文
179 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥傻b和我一样傻啊,恨死自己了,视图文件是不能直接访问的,害我弄了大半天
细嗅蔷薇 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路径里面没有 views和。cshtml
/controlls/action
zhouwei7682719 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 caozhy 的回复:]

把我给你的教程从头到尾看一遍。你现在的问题是完全没有概念(很多回答你问题的人也是如此)。
[/Quote] 恩! 谢谢 主要是改东西;着急了;
threenewbee 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把我给你的教程从头到尾看一遍。你现在的问题是完全没有概念(很多回答你问题的人也是如此)。
threenewbee 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 zhouwei7682719 的回复:]

[/Quote]
不要听他们胡说,还删除什么 views。

另外,你访问的路径不正确。

你不能直接请求 .cshtml 文件,你应该用 /controller/action 去访问。

你可以新建一个 MVC 程序。

你会发现, Views 目录下有一个 Home 文件夹,里面有个 About.cshtml 文件。

在你的 HomeController 里面有:
ActionResult About()
{
return View();
}

如果你要访问 About.cshtml,你在浏览器里面应该输入
http://localhost:port/Home/About

zhouwei7682719 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zhouwei7682719 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SeanDing1989 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 zhouwei7682719 的回复:]

引用 15 楼 seanding1989 的回复:

你用的MVC3吧。。。 我没用过cshtml 但是 你路径和路由 对不上号。 检查下你的路由规则。

正常访问 应该是 http://localhost:9356/controller/action
改路由没用 他运行后 始终是这个路劲http://localhost:9356/Views/Stats/GCJHYB.cshtml……
[/Quote]

手工删除。。。 views
claymore1114 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路径错误 把Views删掉
http://localhost:9356/Views/Stats/GCJHYB.cshtml

http://localhost:9356/Stats/GCJHYB.cshtml
zhouwei7682719 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 seanding1989 的回复:]

你用的MVC3吧。。。 我没用过cshtml 但是 你路径和路由 对不上号。 检查下你的路由规则。

正常访问 应该是 http://localhost:9356/controller/action
[/Quote]改路由没用 他运行后 始终是这个路劲http://localhost:9356/Views/Stats/GCJHYB.cshtml


public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
{
routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

routes.MapRoute(
"Default", // 路由名称
"{controller}/{action}/{id}", // 带有参数的 URL
new { controller = "Account", action = "LogOn", id = UrlParameter.Optional } // 参数默认值
);

}
zhouwei7682719 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
@{
ViewBag.Title = "主页";
}

<h2>@ViewBag.Message</h2>
<p>
若要了解有关 ASP.NET MVC 的更多信息,请访问 <a href="http://asp.net/mvc" title="ASP.NET MVC 网站">http://asp.net/mvc</a>。
</p>
有Index.cshtml页面了
zhouwei7682719 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 caozhy 的回复:]

在你的 controller 方法上点右键,选择 add view



依照屏幕操作。

完整的教程:http://www.asp.net/mvc/tutorials/mvc-music-store-part-3
[/Quote]恩 试试! 感谢
threenewbee 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的 controller 方法上点右键,选择 add view



依照屏幕操作。

完整的教程:http://www.asp.net/mvc/tutorials/mvc-music-store-part-3
SeanDing1989 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的MVC3吧。。。 我没用过cshtml 但是 你路径和路由 对不上号。 检查下你的路由规则。

正常访问 应该是 http://localhost:9356/controller/action
MSDNXGH 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cshtml
没用过东东,它底是程序,还是页面昵?

为什么要放在视图状态,VIEW是放视图文件的
zhouwei7682719 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 e_luwei 的回复:]

右击报错页面,看看路径。
路径一般为../Views/States/GCJHYB.cshtml
看看你的虚拟路径,在几级就用几级路径,前面多加点../试试
[/Quote] 怎么改??
zhouwei7682719 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有 在Stats/GCJHYB.cshtml 里面
E_luwei 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
右击报错页面,看看路径。
路径一般为../Views/States/GCJHYB.cshtml
看看你的虚拟路径,在几级就用几级路径,前面多加点../试试
l785228475 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的cshtml文件到底是_ViewStart.cshtml还是GCJHYB.cshtml?如果是_ViewStart.cshtml,你的路径错了,如果是GCJHYB.cshtml,你的项目中有GCJHYB.cshtml么?在哪?
zhouwei7682719 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 msdnxgh 的回复:]

引用 5 楼 zhouwei7682719 的回复:
引用 4 楼 msdnxgh 的回复:

贴出URL路径看看
http://localhost:9356/Views/Stats/GCJHYB.cshtml

所以说你出错误了
[/Quote] 大虾 该怎么改呢?那
加载更多回复(8)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧