VC6.0 新建中没有MFC选项

今晚又失眠 2011-09-05 03:52:28
RT,为什么会这样?

重装过N次了
...全文
313 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liucun7087316 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼是什么方法啊?我也遇到了,原来装过VC++,也能正常使用,但是后来再装就没有MFC选项了。也是重装了好多次,楼主是怎么解决的,帮帮我吧,急啊!
今晚又失眠 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,就是4楼的方法
shiyunqiang 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是VC没有安装到C盘的缘故吧 把C:\Program Files\Microsoft Visual Studio目录下的东西复制到你实际安装VC的目录(E:\Program Files\Microsoft Visual Studio)里就有了
今晚又失眠 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换过好几个包了

现在的问题是,我装了没有MFC选项,但是我之前的工程是MFC写的,我编译什么的都能通过,但是,却不能执行/调试程序
今晚又失眠 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换个好几个包了
见习学术士 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重装过N次都不行,那就是安装包的问题了。
VC6.0工程设置介绍 打开或新建一个包 含至少一个工程的Workspace后,VC6的Project菜单的“Settings…”命令就变为有效,选择它或者按下热键Alt+F7后,便可调出工程设置对话框,这里面的选项将影响整个工程的建立和调试过程,因此很重要,虽然在一般情况下,其的大多数选项都不用改变,但了解一下它们的含义能够消除我们心存在的神秘感,并加深我们对VC工程的理解。 在这个对话框 ,左上方的下拉列表框用于选择一种工程配置,包括有Win32 Debug、Win32 Release和All Configurations(指前两种配置一起),某些选项在不同的工程配置有不同的缺省值。左边的树形视图给出了当前工程所有的文件及分类情况。如果我们把工程“Schedule”置为高亮显示(正如图9-1那样),对话框的右边就会出现总共十个选项卡,其列出了与工程有关的各种选项,不少选项有一个Reset按钮,按下它后可以把选项卡内的各项设置恢复到生成工程时的初始值。如果我们在树形视图选择一个文件类或一个文件,那么对话框右边的选项卡会自动减少到一个或两个,其列出的都是与选的文件类或文件有关的选项。下面我们就以Win32 Debug为例来看看与工程有关的十个选项卡各自的功能与含义,与文件有关的选项卡则请大家自己琢磨一下。 General 这个选项卡比 较简单,从上向下的第一个选项用于更改使用MFC类库的方式,大家是否还记得我们曾在AppWizard的第五步指定以DLL的方式来使用MFC类库?但 现在我们可以在两种方式之间随意进行切换。第二个选项用于指定在编译连接过程生成的间文件和输出文件的存放目录,对于调试版本来说,缺省的目录是工程下面的“Debug”子目录。最下面的第三个选项用于指定是否允许每种工程配置都有自己的文件依赖关系(主要指头文件),由于绝大多数工程的调试版本和发布版本都具有相同的文件依赖关系,所以通常不需要更改该选项。。。
第1章 概述 1.1 MFC与C++ 1.2 VC++组件 1.3 安装 1.3.1 环境 1.3.2 安装过程 第2章 开发环境 2.1 主窗口 2.2 工具栏 2.2.1 Shaod工具栏 2.2.2 Build Mini-bar工具栏 2.3 菜单栏 2.3.1 File菜单 2.3.2 Edit菜单 2.3.3 View菜单 2.3.4 tasert菜单 2.3.5 Project菜单 2.3.6 Build菜单 2.3.7 Tools菜单 2.3.8 Window菜单 2. 3.9 Help菜单 2.4 工程工作区和主工作区 2.4.1 CtassView面板 2.4.2 FileView面板 2.4.3 ResourceView面板 2.4.4 主工作区 2.5 资源和资源编辑器 2.5.1 加速键编辑器 2.5.2 对话框编辑器 2.5.3 图形编辑器 2.5.4 菜单编辑器 2.5.5 字符串表编辑器 2.5.6 工具栏编辑器 2.6 版本信息编辑器 第 3章从 AppWisard开始 3.1 应用程序类型 3.2 创建简单的Windows应用程序 3.3 AppWizard——生成结果 3.3.1 分类 3.3.2 传递和接收 3.3.3 处理 3.4 实例 第4章 对话框及控件 4.1 对话框 4.1.1 组成与分类 4.1.2 CDiaiog类 4.1.3 创建对话框 4.1.4 通用对话框类 4.2 控件 4.2.1 标准Windows控件 4.2.2 其他控件 4.3 创建基于对话框的应用程序 4.4 控件栏 4.4.1 工具栏 4.4.2 状态栏 4.4.3 对话框栏 4.5 属性单、属性页和向导 4.5.1 CPropertyPage类 4.5.2 CPropertySheet类 4.5.3 创建属性单 4.5.4 创建向导 4.6 实例 第5章 文档类和视类 5.1 文档类 5.2 文档模板类 5.3 视类 5.4 文档/视结构 5.5 菜单和加速键 5.5.1 菜单 5.5.2 添加消息处理函数 5.5.3 CMenu类 5.5.4 创建快捷菜单 5.5.5 添加加速键 5.6 实例 第6章 图形处理 6.1 设备环境 6.1.1 图形设备接口 6.1.2 设备环境映射模式 6.2 设备环境类 6.2.1 基类CDC类 6.2.2 用类CPaintDC绘图 6.2.3 用类CClientDC管理客户区 6.2.4 用类CWindowDC管理框架窗口 6.2.5 具有类CMetaFileDC的Windows元文件 6.3 GDI对象 6.3.1 类型 6.3.2 构造 6.3.3 选择 6.3.4 表示和使用颜色 6.4 画笔 6.4.1 分类 6.4.2 创建CPen类对象 6.4.3 选择堆画笔 6.4.4 绘画 6.4.5 实例 6.5 画刷 6.5.1 分类 6.5.2 创建CBrush对象 6.5.3 使用逻辑画刷 6.5.4 实例 6.6 字
第1章 概述 1.1 MFC与C++ 1.2 VC++组件 1.3 安装 1.3.1 环境 1.3.2 安装过程 第2章 开发环境 2.1 主窗口 2.2 工具栏 2.2.1 Shaod工具栏 2.2.2 Build Mini-bar工具栏 2.3 菜单栏 2.3.1 File菜单 2.3.2 Edit菜单 2.3.3 View菜单 2.3.4 tasert菜单 2.3.5 Project菜单 2.3.6 Build菜单 2.3.7 Tools菜单 2.3.8 Window菜单 2. 3.9 Help菜单 2.4 工程工作区和主工作区 2.4.1 CtassView面板 2.4.2 FileView面板 2.4.3 ResourceView面板 2.4.4 主工作区 2.5 资源和资源编辑器 2.5.1 加速键编辑器 2.5.2 对话框编辑器 2.5.3 图形编辑器 2.5.4 菜单编辑器 2.5.5 字符串表编辑器 2.5.6 工具栏编辑器 2.6 版本信息编辑器 第 3章从 AppWisard开始 3.1 应用程序类型 3.2 创建简单的Windows应用程序 3.3 AppWizard——生成结果 3.3.1 分类 3.3.2 传递和接收 3.3.3 处理 3.4 实例 第4章 对话框及控件 4.1 对话框 4.1.1 组成与分类 4.1.2 CDiaiog类 4.1.3 创建对话框 4.1.4 通用对话框类 4.2 控件 4.2.1 标准Windows控件 4.2.2 其他控件 4.3 创建基于对话框的应用程序 4.4 控件栏 4.4.1 工具栏 4.4.2 状态栏 4.4.3 对话框栏 4.5 属性单、属性页和向导 4.5.1 CPropertyPage类 4.5.2 CPropertySheet类 4.5.3 创建属性单 4.5.4 创建向导 4.6 实例 第5章 文档类和视类 5.1 文档类 5.2 文档模板类 5.3 视类 5.4 文档/视结构 5.5 菜单和加速键 5.5.1 菜单 5.5.2 添加消息处理函数 5.5.3 CMenu类 5.5.4 创建快捷菜单 5.5.5 添加加速键 5.6 实例 第6章 图形处理 6.1 设备环境 6.1.1 图形设备接口 6.1.2 设备环境映射模式 6.2 设备环境类 6.2.1 基类CDC类 6.2.2 用类CPaintDC绘图 6.2.3 用类CClientDC管理客户区 6.2.4 用类CWindowDC管理框架窗口 6.2.5 具有类CMetaFileDC的Windows元文件 6.3 GDI对象 6.3.1 类型 6.3.2 构造 6.3.3 选择 6.3.4 表示和使用颜色 6.4 画笔 6.4.1 分类 6.4.2 创建CPen类对象 6.4.3 选择堆画笔 6.4.4 绘画 6.4.5 实例 6.5 画刷 6.5.1 分类 6.5.2 创建CBrush对象 6.5.3 使用逻辑画刷 6.5.4 实例 6.6 字

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧