description The server encountered an internal error () that prevented it from f

源点 2011-09-05 05:17:28
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:522)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:416)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.Js
pServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.task.task_005fopinion_005flist_jsp._jspService(task_005fopinion_005flist_jsp.java:103)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.
java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.18 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.18
...全文
5542 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源点 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。好吧。 结贴。。
iuzhao 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wokao_wg 的回复:]

引用 4 楼 everwhl 的回复:
看消息是:描述服务器遇到一个内部错误(),它无法实现这一请求。
错误是空指针,是不是哪里为空了,代码贴出来

。。。关键是 他可以用,就是偶尔出现这样的错误。。。。
[/Quote]
还是建议你处理一下空指针异常问题,看看你传递的参数,有没有情况下是空值,检查代码
iuzhao 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先解决你的空异常问题,
EverWHL 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 那就是了,肯定是代码有问题的,就是在取值的时候有时候是空的有时候不是,所以就会出现这种的错误
源点 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
额。下班了 回家在说。。
源点 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
额。我自己是没有出现过这个问题。是我们经理说的。我自己访问时没有。。就是时有时无的。╮(╯▽╰)╭
EverWHL 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 是的,楼主敢保证在自己电脑上和在别的电脑上都进行了相同操作了吗?如果不是的话还是项目有问题的
源点 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者改成
"-1".equals(userid)
?
源点 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我在自己电脑上从没出现过那个错误。。。。
源点 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
额。那意思是这样可能有问题?
EverWHL 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
String userid ="-1";为什么要这么写?
if(userid.equalsIgnoreCase("-1"))
String判断是否相同是.equals啊
equalsIgnoreCase而他是不考虑大小写的
源点 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接收参数userid 取得后查询数据库 有相应的用户的话取得用户信息
接收参数itemid 选择跳入的页面
源点 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<%@ page import="com.base.*"%>
<%@ include file="base/conn.jsp" %>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>任务管理</title>

</head>

<body>
<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");
String oakuserid = "";
oakuserid = request.getParameter("userid");
String userid ="-1";
if(oakuserid!=null&& ("".equals(oakuserid))==false){
userid = login.CheckUserid(con,oakuserid);
System.out.println("oakuserid:"+oakuserid+"\t"+"userid:"+userid);
}
if(userid.equalsIgnoreCase("-1")){
//out.println("<script language='javascript'>window.location='error.html';</script>");%>
<center><div style="margin-top: 100px;width : 500px;color :red;">无权限,请与管理员联系</div></center>
<% //out.println("<script language='javascript'>history.go(-2);</script>");
} else if(userid.equalsIgnoreCase("-2")){%>
<center><div style="margin-top: 100px;width : 500px;color :red;">非法请求,请与管理员联系</div></center>
<%//out.println("<script language='javascript'>alert('无权限或非法请求,请与管理员联系!');</script>");
} else {
Statement stmt=null;
try{
stmt =con.createStatement();
stmt.execute("insert into ss_login (userid,ip,syskind) values ('" + userid + "','" + request.getRemoteHost() + "','oak')"); //request.getRemoteAddr()
ResultSet rst=stmt.executeQuery("select * from vss_user where userid = '" + userid + "'");
if(rst.next()){
session.setAttribute("sysuserid", com.base.fun.getStr2(rst.getString("userid")));
session.setAttribute("sysusername", com.base.fun.getStr2(rst.getString("username")));
session.setAttribute("sysunitid", com.base.fun.getStr2(rst.getString("unitid")));
// session.setAttribute("sysunitid", com.base.fun.getStr2(rst.getString("taskunitid")));
session.setAttribute("sysunitname", com.base.fun.getStr2(rst.getString("unitname")));
session.setAttribute("systeamid", com.base.fun.getStr2(rst.getString("banzuunitid")));
session.setAttribute("systeamname", com.base.fun.getStr2(rst.getString("teamname")));
session.setAttribute("sysmobile", com.base.fun.getStr2(rst.getString("kf_mobile")));
session.setAttribute("sysbbsuserid", com.base.fun.getStr2(rst.getString("bbsuserid")));
session.setAttribute("sysbbspwd", com.base.fun.getStr2(rst.getString("bbspwd")));
session.setAttribute("sysmenutop", com.base.fun.getStrStr(rst.getString("menutop"),"1"));
session.setAttribute("sysmenumain", com.base.fun.getStrStr(rst.getString("menumain"),"2"));
//session.setAttribute("syspwd", pwd);
}
String itemid = "";
if(request.getParameter("itemid")==null || "".equals(request.getParameter("itemid"))) {
itemid = "0";
} else {
itemid = request.getParameter("itemid");
}
%>
<script>
var onum = <%=itemid%>;
if(onum == 1) { //待处理任务
document.location = "task/task_resolve_list.jsp"
} else if(onum == 2) { //新增价任务
document.location = "task/task_add.jsp"
} else if(onum == 3) { //待评价任务
document.location = "task/task_opinion_list.jsp";
} else if(onum == 4) { //已分配任务
document.location = "task/task_alloted_list.jsp";
} else if(onum == 5) { //已处理任务
document.location = "task/task_resolved_list.jsp";
} else if(onum == 6) { //已评价任务
document.location = "task/task_opinioned_list.jsp";
} else if(onum == 7) { //我关注的任务
document.location = "task/task_attention_list.jsp";
} else if(onum == 8) { //任务统计
document.location = "task/task_sata.jsp";
}else{
document.location = "index.jsp";
}
</script>
<% }catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}finally{
if(stmt!=null)stmt.close();
}
}
%>
</body>
</html>
源点 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。好的等等啊
EverWHL 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就对了,肯定代码出问题了,不然不可能会出现这种问题的,你是运行哪里出错的,楼主贴出来看看
源点 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
源点 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

继续顶
源点 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 everwhl 的回复:]
看消息是:描述服务器遇到一个内部错误(),它无法实现这一请求。
错误是空指针,是不是哪里为空了,代码贴出来
[/Quote]
。。。关键是 他可以用,就是偶尔出现这样的错误。。。。
EverWHL 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看消息是:描述服务器遇到一个内部错误(),它无法实现这一请求。
错误是空指针,是不是哪里为空了,代码贴出来
源点 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...还能顶。。
加载更多回复(2)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧