JAVA中如何将Object类对象赋给自定义类

低调茄子 2011-09-06 03:49:51
有一组返回值,都是Object类型的,这些对象里面都有数据了,如何赋给我的自定义的类呢?或者取出这些数据?
...全文
10141 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
完美灬缺陷 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//object就是含数据的对象
myClassobj = (myClass) object;
qybao 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断再转换比较安全
if (obj instanceof xxx) {
xxx o = (xxx)obj;
}
或者用反射
Field f = obj.getClass().getDeclaredField("xxx"); //xxx是希望获取的属性
f.setAccessble(true);
Object value = f.get(obj);
chiyuxing 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
强制类型转换是王道!!!
游_子 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 renhuihhh 的回复:]

上面说的都是 先得知道你那些object 对象 原来都是什么类型 然后再 转型 取数据
[/Quote]
如果转换出来的类型跟原来的类型不一样会出错
安心逍遥 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换 然后迭代就行了

只要是值是对应的,没什么问题

祝你好运
TKD03072010 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换吧
狼人 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
值提取出来赋值给你需要的对象,这样肯定没问题
s森木林 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用多态嘛,强制转换成你定义的类就可以了!
softroad 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
wyang1991 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
强转或者泛型!!
LucEaspe 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复


class myClass{
//statement....
}
//object就是含数据的对象
myClass obj = (myClass) object;
GIS__ 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
debug看看里面到底是什么object
bill_dong12 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换就可以了
renhuihhh 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的都是 先得知道你那些object 对象 原来都是什么类型 然后再 转型 取数据
teemai 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yangting_lisa 的回复:]

引用楼主 leng_ao_xiong_ying 的回复:
有一组返回值,都是Object类型的,这些对象里面都有数据了,如何赋给我的自定义的类呢?或者取出这些数据?


根据你的代码可以有几种形式转化:
1.强制转化: 自己的类 name = (自己的类)object对象
2.根据类型转化: if(Object instance of 自己的类 ) {
转化
}
……
[/Quote]

+1
li26338710 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
强制类型转换被……
小笨熊 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 leng_ao_xiong_ying 的回复:]
有一组返回值,都是Object类型的,这些对象里面都有数据了,如何赋给我的自定义的类呢?或者取出这些数据?
[/Quote]

根据你的代码可以有几种形式转化:
1.强制转化: 自己的类 name = (自己的类)object对象
2.根据类型转化: if(Object instance of 自己的类 ) {
转化
}

这样你都转化成功了,就可以拿里面的数据了
zhangwenmin 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
例如 Map<string,string> map = new HashMap()<string,string>;装进去以前你就得给他规定好类型,这样取出来就方便多了
凯瑞甘 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要转String的话:obj == null ? "" : obj.toString();
qzp000000 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 你把代码贴上来看一下
加载更多回复(3)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧