web中如何在虚线上显示字??跪求各位指点小弟。。。。

dearLHB 2011-09-17 09:42:10
如图效果:


就是做这个剪裁线的效果,在虚线上显示几个字,我用绝对定位的做过,可是只要页面有改动,这个字的位置就会变,做的不太理想,各位有没有好一点的方法啊????

小弟谢过大家了啊》》》》》
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aykkk 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不用神马定位,假定你的文字在一个li里边,你把li的border-bottom赋值就行,就是我上边说的.文本居中的话li的text-alient:center,垂直居中的话设一个行高 line-height:30px;
日,一直用智能提示,现在不能完整的打出属性名了,大概就是这个意思
dearLHB 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
奉上我写的这段代码,,虽然有效果,,可是,,有很多问题··这种定位着实不好用啊。。。


<style>
.absolute4
{
position:absolute;
top:789px;
left:285px;
}
<style>
<hr style="border: medium dotted #000000" />

<table class="absolute4" width="800" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="15%">

</td>
<td width="40%">
<asp:Label ID="lblDisciplineCode4" runat="server" Text=""></asp:Label>
</td>
<td width="15%">
剪裁线
</td>
<td width="15%">
(公章)
</td>
<td width="15%">
剪裁线
</td>
</tr>
</table>


希望各位仁兄,,在给帮帮小弟啊···
dearLHB 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复


楼上说的,,我做了CSS肿么木有效果呢啊??

求详解啊~~~~~
dearLHB 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复


哪位仁兄能详细说明一下啊???

小弟愚钝,,还是不太会做啊?!!!
md5e 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
虚线做横向重复背景不就可以了吗?

而且只针对某一个标签

<li 有背景模式>文字</li>

aykkk 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
YES,用CSS控制border-bottom:1px dush #ccc;大概就是这样
暖枫无敌 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没看见图,用css控制样式,不是有一个line-height的属性嘛,设置一下
dearLHB 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,,还是自己动手丰衣足食啊···自己截了张图,,加了个背景···

不过还是感谢楼上的各位了····

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧