struts2出错Unable to load configuration. - action - file:/D:/workspace/……

a395159103 2011-09-27 04:11:33
struts.xml是这样的
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">

<struts>
<!--
<constant name="struts.enable.DynamicMethodInvocation" value="false" />
<constant name="struts.devMode" value="false" />

<package name="default" namespace="/" extends="struts-default">

<default-action-ref name="index" />

<global-results>
<result name="error">/error.jsp</result>
</global-results>

<global-exception-mappings>
<exception-mapping exception="java.lang.Exception" result="error"/>
</global-exception-mappings>

<action name="index">
<result type="redirectAction">
<param name="actionName">HelloWorld</param>
<param name="namespace">/example</param>
</result>
</action>
</package>

<include file="example.xml"/>
-->


<constant name="struts.devMode" value="true" />
<!-- <constant name="" value="GBK"></constant> -->
<package name="pLogin" extends="struts-default" namespace="/">
<action name="login" class="com.test.action.LoginAction" >
<result>/login.jsp</result>
<result name="ok">
/login.jsp
</result>
</action>
</package>



<!-- Add packages here -->

</struts>

在没定义class的时候是可以执行的,定义之后直接输入http://localhost:8080/struts/login.jsp不能执行并出现如下错误:
The requested resource (/struts/login.jsp) is not available.
这是什么原因啊
...全文
32354 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
darkdanyu1122 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?求详解
小小秦 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现同样的问题!!求详解
ld1808392621 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Caused by: Action class [com.test.action.LoginAction] not found - action - file:/D:/workspace/Struts2_0100/WebRoot/WEB-INF/classes/struts.xml:38:66
你看一下你的struts配置。
nodisk 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把struts2-spring-plugin-2.0.14.jar包导进去试试。
strongeran 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们我遇到了同样的问题,你是怎么解决的能说具体点吗,什么叫“在project explorer模式下复制到src中才会生成class”?
a395159103 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,应该在project explorer模式下复制到src中才会生成class。
谢谢大家
a395159103 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 bohe_198878 的回复:]

单控制器配置了没
[/Quote]


什么是单控制器
a395159103 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在eclipse中启动tomcat的时候有2楼的提示,但能启动


访问地址:http://localhost:8080/struts/login


提示:The requested resource (/struts/login) is not available.


bohe_198878 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你找个struts.jsp怎么会出来action not found 错误,在看看你这个类是不是在com.test.action中
bohe_198878 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
单控制器配置了没
a395159103 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
404错误,jsp路径正确,WEB-INF/classes文件夹下没生成class文件,我觉得应该是这个原因
bohe_198878 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
照理说你找jsp跟action没什么关系,你看看jsp的路径是否正确,还有tomcat提示的404错误还是500错误
a395159103 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已经好几天了,大家帮帮忙啊
a395159103 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhangyanling871218 的回复:]

这几个估计你那已经引入了吧?应该是缺上边那几个包
freemarker-2.3.16.jar
javassist-3.7.ga.jar
ognl-3.0.jar
xwork-core-2.2.1.1.jar
[/Quote]

这几个包都有,应该是不能把LoginAction编译成.class文件,是不是我tomcat安装的有问题
wangyiyan8877 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到配置啊
Atanzhiqiang 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
action 的name 是login,你访问的时候咋个写login.jsp啊
kangchongmian 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这几个估计你那已经引入了吧?应该是缺上边那几个包
freemarker-2.3.16.jar
javassist-3.7.ga.jar
ognl-3.0.jar
xwork-core-2.2.1.1.jar
kangchongmian 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JAR包不全。commons-fileupload-1.2.1.jar;commons-io-1.4.jar;commons-lang-2.3.jar;commons-logging-1.1.1.jar;这四个有吗?
水星人 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个LoginAction的路径是对的吗?
wangyiyan8877 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
来顶下
加载更多回复(5)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧