报“Runtime Error R6025 pure virtual function call”错误是怎么个事?

juicewall 2011-09-27 08:13:54
有一个程序,我用在我的电脑上运行会打开一个图形界面,然后关闭图形界面,会报一个错误“Runtime Error R6025 pure
virtual function call”,但是相同的程序我在另外一台电脑上运行再关闭就没有问题,两个电脑都是用的python2.7,有知道怎么解决吗?

错误框标题是Microsoft Visual C++ Runtime Library
内容是:Runtime Error!
Program c:\Python27\python.exe
R6025
-pure virtual function call

查看电脑安装的程序发现Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable x86 9.0.21022和Microsoft Visual C++ 2008
Redistributable x86 9.0.21022.218已安装。
...全文
16927 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xun悟空 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你电脑系统的问题,需要注册个动态链接库Msxml3.dll,至于怎么注册在网上搜一下
iambic 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题只有得到具体的环境才能解决。Python本身的代码都是C代码,没有C++的代码,不太可能有这种问题。
你还是直接把你的几行代码贴出来看看吧。“调试过”不能成为软件行为正确的理由。所有软件都是调试过的,但不意味着不出问题。
juicewall 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能给指个路吗!?
juicewall 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误框倒是不影响我程序的正常功能,就是每次启动程序再关闭都报错,出错的原因肯定不是我写的程序的问题,因为我调试过,就走了那么几行代码,而且都很简单,应该就是操作系统或者底层库的问题,如果是底层库的问题,那么我另一台电脑也是用的一样的底层库,怎么就不会报错啊。。。
iambic 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
具体你在跑什么?如果代码不是你写的,你最多只能发一个bug。当然,如果你能力更强还有源代码,也可以自己从源代码里能找出来问题自己修正然后重新编译。
奔跑哥 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种错误只能是c++程序抛出的问题,应该是底层库的问题。
juicewall 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iambic 的回复:]

程序本身的bug。应该是调用程序的c++代码里的问题。
[/Quote]
怎么解决啊,我可不想总持续这种状态啊!
iambic 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序本身的bug。应该是调用程序的c++代码里的问题。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧