真机 无法监听短信 很急在线等

waterstarsx 2011-10-06 01:34:08
我的程序在模拟器上监听新信息,完全没问题,为什么拿到真机上监听不到新信息?
...全文
152 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
念茜 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 waterstarsx 的回复:]

引用 5 楼 wangkai82 的回复:

怎么弄的 我也遇到相同问题 能告诉我下吗

因为在Receiver的onReceive方法里面我调用了这句
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
if(!intent.getAction().equals("android.provider.Telephony.S……
[/Quote]

哈!感谢分享。是个好提醒。
lizhengjun2010 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
apk卸啦重新安装...
waterstarsx 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wangkai82 的回复:]

怎么弄的 我也遇到相同问题 能告诉我下吗
[/Quote]
因为在Receiver的onReceive方法里面我调用了这句
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
if(!intent.getAction().equals("android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED"))
......
}
去掉这句if(!intent.getAction().equals("android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED"))。就可以了。用静态注册吧。还有记得关掉真机里面的短信通知程序,比如真机来短信是直接弹出短信内容。被这个程序监听后,自己写的程序有可能就收不到广播了。
waterstarsx 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lizhengjun2010 的回复:]

apk卸啦重新安装...
[/Quote]
谢谢,我解决了,不过不是这个问题,是因为在Receiver的onReceive方法里面我调用了这句
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
if(!intent.getAction().equals("android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED"))
......
}
模拟器上可以监听,真机上却不行。
asssasharp 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 waterstarsx 的回复:]
我的程序在模拟器上监听新信息,完全没问题,为什么拿到真机上监听不到新信息?
[/Quote]
检查下权限。是不是权限不够,或者真机没设置好。
wangkai82 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么弄的 我也遇到相同问题 能告诉我下吗

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧