渐入渐出效果是怎么实现的?

pcyy 2011-10-12 10:59:20
参见最新的新浪微博s60V5版本2.6
就是从一个界面跳转到另外一个界面是有那种停顿的效果
以前从来没见过这种效果
不知道是怎么做的??
请指教。。
多谢
...全文
3125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songruqi 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你比较一下android的就发现symbian上这个很卡,好像中间停顿一下,就感觉像中间插了一张图进来一样,不知道是机器的问题还是symbian客户端本身就做粗糙了
念茜 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
配合定时器改变窗体透明度
漁_夫 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有接口,这个都是自己实现的。
student120 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void CCellWallMainFrameListBox::RefreshSelectAd(CWindowGc& gc,CFbsBitmap *imgToBrighten) const
{


CFbsBitmap* iEmptyBitmap = new ( ELeave ) CFbsBitmap();
CleanupStack::PushL( iEmptyBitmap );

User::LeaveIfError( iEmptyBitmap->Create( imgToBrighten->SizeInPixels(), CEikonEnv::Static()->DefaultDisplayMode() ) );

CFbsBitmapDevice *iGD = CFbsBitmapDevice::NewL( iEmptyBitmap );
CleanupStack::PushL( iGD );
CFbsBitGc *iGC;
User::LeaveIfError( iGD->CreateContext( iGC ) );

iGC->SetPenStyle( CGraphicsContext::ENullPen );
TRgb aColor(255,255,128);
iGC->SetBrushColor( aColor );
iGC->SetBrushStyle( CGraphicsContext::ESolidBrush );
iGC->DrawRect( TRect(TPoint(0,0), iEmptyBitmap->SizeInPixels()) );
iGC->SetBrushStyle( CGraphicsContext::ENullBrush );

delete iGC;
CleanupStack::PopAndDestroy( iGD );

TRect rc(Rect());
TRect rect;
if ((50 == version) || (52 == version))
{
rect.SetRect(TPoint(rc.iTl.iX, rc.iBr.iY-45),TPoint(rc.iBr.iX, rc.iBr.iY));
}
else
{
rect.SetRect(TPoint(rc.iTl.iX, rc.iBr.iY-30),TPoint(rc.iBr.iX, rc.iBr.iY));
}
gc.DrawBitmapMasked(rect,imgToBrighten,TRect(TPoint(0,0),iEmptyBitmap->SizeInPixels()),iEmptyBitmap,EFalse);

CleanupStack::PopAndDestroy( iEmptyBitmap );


}
这段代码实现图片变淡,你可以通过调整TRgb aColor(255,255,128);这里的颜色值来观察图片的显示效果
pcyy 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liugang0917 的回复:]
如果是慢慢的出来应该是半透明的方法实现的,就是先透明1-100%新界面就出来了。
[/Quote]

这种方法都能想到。。
赞一个
请问使用什么接口??
谢谢,,,
flypig917 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是慢慢的出来应该是半透明的方法实现的,就是先透明1-100%新界面就出来了。

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧