关于SqlDependency监控数据库更改的问题,急!

bjmicrosoft 2011-10-14 05:08:52
我想通过SqlDependency监控多个数据库中的多张表,如果表中数据发生变动,自动通知是那张表做到变动
请高手 解答!
...全文
445 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a4434532 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
求贴解决方案思路以及代码!!
cai15191466621 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的 求教啊9楼的兄弟
bjmicrosoft 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决!
bjmicrosoft 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 oocean 的回复:]

1,SqlDependency 监控的是Command对象,不是以表为单位,而为该Command的结果是否发生变化。
2,SqlDependency 可以同时监控多个Command对象,当关联的任何Command发生变化时都会触发OnChange事件。
3,SqlDenpenency不能跨数据库监控,只能监控同一个数据库的表。

所以,你想得到哪一张表发生了变化,是不能直接知道的,如果你……
[/Quote]
多谢回复
SqlDependency 监控的是Command对象,但是同时监控多个Command对象时,当关联的任何Command发生变化时都会触发OnChange事件,怎样知道是其中的哪个Command对象发生变化触发的呢?要在OnChange事件中判断是哪个Command发生了变化,然后记录下来。
oocean 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1,SqlDependency 监控的是Command对象,不是以表为单位,而为该Command的结果是否发生变化。
2,SqlDependency 可以同时监控多个Command对象,当关联的任何Command发生变化时都会触发OnChange事件。
3,SqlDenpenency不能跨数据库监控,只能监控同一个数据库的表。

所以,你想得到哪一张表发生了变化,是不能直接知道的,如果你是要监控是否用新记录增加,监控主键列就可以了,如果你想监控某个字段是否修改,需要明确的把该字段作为数据结果查询出来,千万不要把所有表都连接起来,并且把每个表的字段都取出来,可能比较省事,但在我这是行不通的。总之,要根据业务,确定监控范围。
黄亮 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
new 多个 SqlDependency
bjmicrosoft 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道楼上是否明白了我说的意思?
我是要监控多数据库中得多张表,如果其中一张表发生变化,发通知告知

我不知道楼上有没有实现过,我也用过你提供的这种方法试过了,SqlDependency.Start(constr1),
SqlDependency.Start(constr2)
......
SqlDependency.Start(constrN)
当其中constr1数据库中一张表有变动时,会通知N个onchange事件,而且也没有提示是哪张表发生了变化!
yalan 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的很明白了,例子是一个表,你再加其他语句不就OK了吗?

任何复杂问题只是简单问题的堆积而已,没什么难得
Indifferent_Wind 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
bjmicrosoft 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是单个数据库、单张表。
我想实现多数据库、多张表的监控,
而且onchange事件中可以获取到是哪张表变动
yalan 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序,自己随便找个表做测试去吧


using System;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace SqlDependencyTest
{
class Program
{
private static string _connStr;

static void Main(string[] args)
{
_connStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"].ToString();
SqlDependency.Start(_connStr);//传入连接字符串,启动基于数据库的监听
UpdateGrid();

Console.Read();
}


private static void UpdateGrid()
{
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(_connStr))
{
//依赖是基于某一张表的,而且查询语句只能是简单查询语句,不能带top或*,同时必须指定所有者,即类似[dbo].[]
using (SqlCommand command = new SqlCommand("select ID,UserID,[Message] From [dbo].[Messages]", connection))
{
command.CommandType = CommandType.Text;
connection.Open();
SqlDependency dependency = new SqlDependency(command);
dependency.OnChange += new OnChangeEventHandler(dependency_OnChange);

SqlDataReader sdr = command.ExecuteReader();
Console.WriteLine();
while (sdr.Read())
{
Console.WriteLine("Id:{0}\tUserId:{1}\tMessage:{2}",sdr["ID"].ToString(), sdr["UserId"].ToString(),

sdr["Message"].ToString());
}
sdr.Close();
}
}
}


private static void dependency_OnChange(object sender, SqlNotificationEventArgs e)
{
UpdateGrid();
}
}
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧