(急)background-position属性怎么解决,高手请进

mastermanager 2011-10-19 09:59:59
background-position属性测试结果
IE6、IE9、火狐、世界之窗、腾讯(一样的效果)
IE7、IE8、谷歌、遨游(偏移+1个像素)

怎么解决,感谢了!
尽量不用hack
...全文
462 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jy02409187 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
body{ font-size:12px; background:#fff; font-family:"宋体","Arial Narrow"}
body, ul, li, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, th, td, dl, dt, dd{ margin:0; padding:0}
ul, li{ list-style-type:none}
table{ border-collapse:collapse; border-spacing:0; border:0}
img{ border:none; vertical-align:bottom}
a, button{ cursor:pointer}

.qiandao {
margin:1px;
width:300px;
height:200px;
background:url(http://img-cdn.mediaplex.com/0/10759/138442/Intel_Q4LeadGen_735x90_Sudoku_Static.jpg) no-repeat 0 0;
overflow:hidden
}

</style>

<div class="qiandao"></div>

不明白你是怎么偏移 这个IE都正常
mastermanager 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 king_lyly 的回复:]

引用 6 楼 mastermanager 的回复:

引用 5 楼 king_lyly 的回复:

好像没遇见过 要不你这样试一下吧 别写 background-position 这个了
直接 复制a的
background:url(img/1.gif) 0 0 no-repeat;
你试试

这个和我写的那个效果一样的


要是一样 就不让你试了,很多情况……
[/Quote]

我的意思是像你那样写是一样的
zjtpiaoxue 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偏移了,没遇到过,不过最可能就是你的背景图片所在的容器设置了padding或border
鸟先生 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 这个 我也不懂 等待高手。。。
king_lyly 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mastermanager 的回复:]

引用 5 楼 king_lyly 的回复:

好像没遇见过 要不你这样试一下吧 别写 background-position 这个了
直接 复制a的
background:url(img/1.gif) 0 0 no-repeat;
你试试

这个和我写的那个效果一样的
[/Quote]

要是一样 就不让你试了,很多情况都不一样的
mastermanager 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,楼上的意见采纳哈,
我现在把鼠标经过图片2个图片合并到一个图片上,但是定义HOVER的这个属性的时候用background-position
就出现差一个像素的问题
Acesidonu 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容性却是麻烦
king_lyly 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看什么背景了,如果是 标题 前端的图标 或 li前端的小点,你可以 用 等高 正好放到空间里 你试一下吧 ,你只写了 这个background-position ,把 问题说 详细点 解决 能好点

还有 不要拿这种标题 来卡人, 什么叫高手, 什么叫菜 鸟, 求助就是求助 小小建议
mastermanager 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 king_lyly 的回复:]

好像没遇见过 要不你这样试一下吧 别写 background-position 这个了
直接 复制a的
background:url(img/1.gif) 0 0 no-repeat;
你试试
[/Quote]
这个和我写的那个效果一样的
king_lyly 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没遇见过 要不你这样试一下吧 别写 background-position 这个了
直接 复制a的
background:url(img/1.gif) 0 0 no-repeat;
你试试
mastermanager 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,有人能解决吗?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧