/sys/devices/virtual/net/ppp0/statistics/rx_packets 如何去对应哪里问题?

FrankBIBI 2011-10-20 12:11:45
[ 1264.580245] --------------------2
[ 1264.582102] -----------lcd_bias_on.
[ 1264.603683] ####__dev_change=1
[ 1264.605332] #####close-clear link state!!!
[ 1264.609378] Unable to handle kernel NULL pointer dereference at virtual address 0000011c
[ 1264.617389] pgd = ef40c000
[ 1264.620075] [0000011c] *pgd=2e13c031, *pte=00000000, *ppte=00000000
[ 1264.626316] Internal error: Oops: 17 [#1] PREEMPT
[ 1264.630993] last sysfs file: /sys/devices/virtual/net/ppp0/statistics/rx_packets
[ 1264.638359] Modules linked in: [last unloaded: unifi_sdio]
[ 1264.643821] CPU: 0 Not tainted (2.6.35.7 #9)
[ 1264.648422] PC is at do_raw_spin_lock+0x18/0x168
[ 1264.653012] LR is at _raw_spin_lock_irqsave+0x30/0x38
[ 1264.658034] pc : [<c0198fd4>] lr : [<c0417f08>] psr: 80000193
[ 1264.658039] sp : eb84da60 ip : eb84da98 fp : eb84da94
[ 1264.669468] r10: 00000118 r9 : 00000000 r8 : 0000000e
[ 1264.674669] r7 : eff6d000 r6 : 0000000e r5 : 00000000 r4 : 00000118
[ 1264.681169] r3 : dead4ead r2 : 00010105 r1 : 0000000e r0 : 00000118
[ 1264.687669] Flags: Nzcv IRQs off FIQs on Mode SVC_32 ISA ARM Segment user
[ 1264.694861] Control: 10c5387d Table: 4f40c019 DAC: 00000015
[ 1264.700579]
[ 1264.700581] PC: 0xc0198f54:
[ 1264.704824] 8f54 c06cb75f c06cb6da c06cb6e6 e1a0c00d e92dd818 e24cb004 e5901000 e3a02000
[ 1264.712968] 8f74 e1a03000 e5802000 e31100ff 03a04000 13a04001 0a000006 e1a0000d e3c01d7f
[ 1264.721114] 8f94 e3c1103f e5832008 e591200c e583200c ea000001 e59f1008 ebffff97 e1a00004
[ 1264.729260] 8fb4 e89da818 c06cb770 e1a0c00d e92dd9f0 e24cb004 e24dd014 e59f3138 e1a04000
[ 1264.737405] 8fd4 e5902004 e1520003 0a000001 e59f1128 ebffff89 e1a0200d e3c23d7f e3c3303f
[ 1264.745551] 8ff4 e594200c e593300c e1520003 1a000002 e1a00004 e59f1104 ebffff7f e5943008

像这种BUG 没有明显信息 从哪里入手?
...全文
631 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦想在线 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问lz这个问题怎么解决的?
wlf520 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问LZ怎么解决这个问题的,请告之,万分感谢
qq160816 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,非常感谢。
FrankBIBI 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 这个问题 已经OK了。。忘了结贴了。不好意思
FrankBIBI 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Backtrace 太多了 但是从我目前的情况看 没有再出现 很可能 睡眠唤醒瞬间 USB不稳 而从设备3G就开始通讯造成。
FrankBIBI 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1,如果你们3G睡眠的时候整个断电,那么我反问,如果这时候电话或者短信过来,你们打算让谁去接收?呵呵..
2,3G作为USB从设备的一种,与其它的USB从设备是一样的。兼容USB的协议。如果主机睡眠了,主机USB也挂起了,那么USB从设备(3G)也会自动睡眠下去。OK,而我们要做的就是保证天线和模块一直供电。一般的3G模块当USB没数据会自动睡眠下去的,功耗会很低(静态在5ma左右,当然会有波动,这是由基站通信的关系“心跳”)。当有电话或短信过来的时候HOST唤醒。USB也醒来,那么整个通信又正常了。

3,整个模块断电 100%不行!原因除了上面说的睡眠时候电话和短信问题外。还有就是等你主机唤醒的时候再给模块上电,这个时候你的模块肯定虚拟串口啊啥的 又重新加载了,相当于模块重启。没有客户能接受这样的产品的,速度慢。功能差。另外如果你系统中其他进程刚好有cat虚拟串口,那么 你重启都无效。因为虚拟串口不正常了。等等一大堆的问题。所以整个模块断电 100%不行!
jiahehao 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
qq160816 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢,我还想问下,你们做3G的时候,休眠是把3G模块整个断电吗?还是只是通过AT命令让模块自己休眠就可以了呢?我们现在是让整个3G模块断电,但是上电后会出现你这样的崩溃现象。
FrankBIBI 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 因为我们当时是唤醒后网络会马上通信的 但是本身唤醒后网络的IP是有问题的 所以可能出了问题。我目前是纠正了唤醒后通信的错误,你可以试试延迟
qq160816 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉也差不多,这个问题搞了好久了,一直没解决。你是怎么处理的呢?加一个delay吗?唤醒后delay一会再开始通信?
FrankBIBI 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个确实很难定位到哦什么问题。很可能是USB不稳定造成。
目前我没遇到这个情况。
qq160816 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,我也碰到这个问题了,你解决了吗?
念茜 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
内核没有backtrace或者dump报出吗?
Linux-Torvalds 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PC: 0xc0198f54

从这个地址。不过需要某种调式技术。
FrankBIBI 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
6606.709754] Backtrace:
[ 6606.712179] [<c0030fb8>] (dump_backtrace+0x0/0x110) from [<c0414f54>] (dump_stack+0x18/0x1c)
[ 6606.720590] r6:c6b082f0 r5:cf33fc00 r4:c0740a6c r3:00000002
[ 6606.726212] [<c0414f3c>] (dump_stack+0x0/0x1c) from [<c0414fd0>] (panic+0x78/0xf8)
[ 6606.733767] [<c0414f58>] (panic+0x0/0xf8) from [<c0031488>] (die+0x188/0x1cc)
[ 6606.740863] r3:00010000 r2:c6b09a50 r1:20000113 r0:c06ad319
[ 6606.746493] [<c0031300>] (die+0x0/0x1cc) from [<c00338cc>] (__do_kernel_fault+0x6c/0x8c)
[ 6606.754558] r8:e8af6700 r7:00000017 r6:00000000 r5:c6b09b88 r4:0000011c
[ 6606.761224] [<c0033860>] (__do_kernel_fault+0x0/0x8c) from [<c0033acc>] (do_page_fault+0x1e0/0x1fc)
[ 6606.770243] r8:e8af6700 r7:0000011c r6:00000001 r5:c6b09b88 r4:cf33fc00
[ 6606.776738] r3:c6b09b88
[ 6606.779335] [<c00338ec>] (do_page_fault+0x0/0x1fc) from [<c002c2f4>] (do_DataAbort+0x3c/0xa0)
[ 6606.787842] [<c002c2b8>] (do_DataAbort+0x0/0xa0) from [<c002ca6c>] (__dabt_svc+0x4c/0x60)
[ 6606.796000] Exception stack(0xc6b09b88 to 0xc6b09bd0)
[ 6606.801009] 9b80: 00000118 0000000e 00010002 dead4ead 00000118 00000000
[ 6606.809157] 9ba0: 0000000e ebf68000 0000000e 00000000 00000118 c6b09c04 c6b09c08 c6b09bd0
[ 6606.817300] 9bc0: c0417f08 c0198fd4 80000193 ffffffff
[ 6606.822320] r7:ebf68000 r6:0000000e r5:c6b09bbc r4:ffffffff
[ 6606.827952] [<c0198fbc>] (do_raw_spin_lock+0x0/0x168) from [<c0417f08>] (_raw_spin_lock_irqsave+0x30/0x38)
[ 6606.837576] r8:0000000e r7:ebf68000 r6:0000000e r5:00000000 r4:80000193
[ 6606.844243] [<c0417ed8>] (_raw_spin_lock_irqsave+0x0/0x38) from [<c01b9a40>] (tty_buffer_request_room+0x20/0x134)
[ 6606.854473] r4:00000000 r3:0000000e
[ 6606.858021] [<c01b9a20>] (tty_buffer_request_room+0x0/0x134) from [<c01b9cdc>] (tty_insert_flip_string_fixed_flag+0x34/0x94)
[ 6606.869215] [<c01b9ca8>] (tty_insert_flip_string_fixed_flag+0x0/0x94) from [<c0253660>] (usb_wwan_indat_callback+0xa4/0x124)
[ 6606.880391] [<c02535bc>] (usb_wwan_indat_callback+0x0/0x124) from [<c0233a34>] (usb_hcd_giveback_urb+0x78/0xc0)
[ 6606.890435] r7:efe0ec00 r6:00000000 r5:00000000 r4:cbb08180
[ 6606.896061] [<c02339bc>] (usb_hcd_giveback_urb+0x0/0xc0) from [<c024ac80>] (finish_urb+0x84/0xc0)
[ 6606.904909] r5:cbb08180 r4:efe0ecf0
[ 6606.908451] [<c024abfc>] (finish_urb+0x0/0xc0) from [<c024aedc>] (dl_done_list+0x220/0x2fc)
[ 6606.916779] r7:cbb08180 r6:cb960fc0 r5:efe0ecf0 r4:ff028080
[ 6606.922404] [<c024acbc>] (dl_done_list+0x0/0x2fc) from [<c024ec70>] (ohci_irq+0x154/0x208)
[ 6606.930649] [<c024eb1c>] (ohci_irq+0x0/0x208) from [<c023327c>] (usb_hcd_irq+0x40/0x98)
[ 6606.938616] r8:00000000 r7:00000057 r6:00000000 r5:a0000193 r4:efe0ec00
[ 6606.945112] r3:c05b24c4
[ 6606.947708] [<c023323c>] (usb_hcd_irq+0x0/0x98) from [<c0087a8c>] (handle_IRQ_event+0x2c/0xec)
[ 6606.956294] r5:00000000 r4:efde1680
[ 6606.959839] [<c0087a60>] (handle_IRQ_event+0x0/0xec) from [<c0089874>] (handle_level_irq+0xc0/0x13c)
[ 6606.968946] r7:efcf4bc0 r6:c0745f24 r5:00000057 r4:c0745ee8
[ 6606.974573] [<c00897b4>] (handle_level_irq+0x0/0x13c) from [<c002c074>] (asm_do_IRQ+0x74/0x94)
[ 6606.983156] r7:00000001 r6:00000008 r5:00000000 r4:00000057
[ 6606.988783] [<c002c000>] (asm_do_IRQ+0x0/0x94) from [<c002cac8>] (__irq_svc+0x48/0xc0)
[ 6606.996677] Exception stack(0xc6b09dc8 to 0xc6b09e10)
[ 6607.001703] 9dc0: c076c248 00000011 e897f800 c07678d4 00000000 00000000
[ 6607.009853] 9de0: fffffff8 c076dda0 00000011 efedd080 e897f800 c6b09e34 c076c248 c6b09e10
[ 6607.017996] 9e00: c006bda0 c006bd9c a0000013 ffffffff
[ 6607.023017] r5:fd000000 r4:ffffffff
[ 6607.026566] [<c006bd6c>] (notifier_call_chain+0x0/0x78) from [<c006be28>] (__raw_notifier_call_chain+0x1c/0x24)
[ 6607.036631] [<c006be0c>] (__raw_notifier_call_chain+0x0/0x24) from [<c006be50>] (raw_notifier_call_chain+0x20/0x28)
[ 6607.047033] [<c006be30>] (raw_notifier_call_chain+0x0/0x28) from [<c03085dc>] (call_netdevice_notifiers+0x44/0x54)
[ 6607.057344] [<c0308598>] (call_netdevice_notifiers+0x0/0x54) from [<c0308e68>] (rollback_registered_many+0x218/0x274)
[ 6607.067909] r5:c6b09ea0 r4:c6b09e58
[ 6607.071455] [<c0308c50>] (rollback_registered_many+0x0/0x274) from [<c0308f44>] (rollback_registered+0x30/0x38)
[ 6607.081513] r6:e897fbe4 r5:00000000 r4:e897f800 r3:c6b09ea0
[ 6607.087139] [<c0308f14>] (rollback_registered+0x0/0x38) from [<c0308fbc>] (unregister_netdevice_queue+0x70/0x84)
[ 6607.097293] [<c0308f4c>] (unregister_netdevice_queue+0x0/0x84) from [<c0308ff0>] (unregister_netdev+0x20/0x28)
[ 6607.107250] r5:e897fb60 r4:e897f800
[ 6607.110796] [<c0308fd0>] (unregister_netdev+0x0/0x28) from [<c0211f60>] (ppp_shutdown_interface+0xdc/0x130)
[ 6607.120509] r4:efcfca20 r3:00000001
[ 6607.124065] [<c0211e84>] (ppp_shutdown_interface+0x0/0x130) from [<c02121c4>] (ppp_release+0x40/0x94)
[ 6607.133245] r8:eff4d1f0 r7:ef8b85a0 r6:00000008 r5:00000000 r4:e897fb60
[ 6607.139743] r3:cba64d80
[ 6607.142339] [<c0212184>] (ppp_release+0x0/0x94) from [<c00b3c58>] (fput+0x14c/0x240)
[ 6607.150059] r4:cba64d80 r3:c0212184
[ 6607.153607] [<c00b3b0c>] (fput+0x0/0x240) from [<c00b0d34>] (filp_close+0x68/0x74)
[ 6607.161154] [<c00b0ccc>] (filp_close+0x0/0x74) from [<c00b0dd4>] (sys_close+0x94/0xd4)
[ 6607.169037] r6:cba64d80 r5:eb7ddb64 r4:eb7ddb40 r3:00000000
[ 6607.174661] [<c00b0d40>] (sys_close+0x0/0xd4) from [<c002cfc0>] (ret_fast_syscall+0x0/0x30)
[ 6607.182987] r7:00000006 r6:fffffdbc r5:00027790 r4:000277ac

好像还是USB部分问题
FrankBIBI 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
backtrace 恩 好像有的 我看了下 没看出是哪个东西里面,关键是这个崩溃 发生的概率 好小。。我再等等 捕捉 看看

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧